Захаров м л

Коэффициент замещения утраченного заработка

В 1919 г. с целью ненасильственного пути разрешения существовавших социальных конфликтов была создана Международная организация труда (МОТ). 102-я Конвенция – “О минимальных нормах социального обеспечения” (скачать документ)

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Повышение пенсионного возраста с 2019 года: как это будет?

Чтобы присоединиться к организации экономического сотрудничества и развития, России необходимо ратифицировать Конвенцию МОТ №102 «О минимальных нормах социального обеспечения», принятую в г. Женеве 28 июня 1952 г. на 35-ой сессии Генеральной конференции МОТ.

Эта Конвенция устанавливает нормы выплат пенсий по старости, инвалидности и потере кормильца относительно уровня заработной платы, т.е. – коэффициент замещения. Согласно Конвенции, он рассчитывается, как соотношение пенсии и прежних доходов (заработка) получателя.

Коэффициент замещения зависит, в первую очередь, от стажа и заработка, от базы начисления страховых взносов, возраста выхода на пенсию, пенсионной формулы, тарифа, учитываемого в пенсионных правах (если он учтен пенсионной формулой).

В Конвенции утверждено, что Коэффициент замещения, как эквивалент замещения пенсионных прав, должен составлять не менее 40% от уровня материального обеспечения гражданина в трудоспособный период. В настоящее время ее ратифицировали 55 государств.

Методика Минтруда в России по обеспечению законопроекта

В соответствии с требованиями конвенции в отношении национальных систем обязательного пенсионного страхования наемных работников, Минтрудом РФ разработана методика расчета коэффициента замещения прежнего заработка для социального обеспечения по старости, инвалидности, по случаю потери кормильца. «Эта методика соответствует юридическим обязательствам, которые планирует взять на себя Россия в связи с участием в конвенции», — отмечается в пояснительной записке.

Авторы инициативы отмечают, что конвенция охватывает все основные сферы социального обеспечения, включая медицинское обслуживание, обеспечение по болезни, по безработице, по старости, в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием, семейное обеспечение, обеспечение по материнству, по инвалидности, по случаю потери кормильца. При этом, по словам замминистра труда и соцзащиты Андрея Пудова, из ратификации изъяты разделы обеспечения по безработице и семейное обеспечение.

Предполагается, что документ вступит в силу 1 января 2019 года одновременно с законопроектом об изменениях в пенсионном законодательстве. Комитет Госдумы по труду и соцполитике ранее рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о ратификации конвенции.

Как рассчитывается коэффициент и в чем суть методики

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Пенсии с 2019 года: кому повысят пенсионный возраст и кого не коснутся изменения

В современной международно признанной практике установленный размер трудовой пенсии применяется для государственного пенсионного обеспечения, которое гарантирует каждому гражданину «достойный уровень» материального обеспечения при наступлении страхового случая. Такой установленный уровень рекомендован в размерах: не менее 40% утраченного заработка пенсионера (Конвенция №102 МОТ), выше 45% утраченного заработка (Конвенция №128 МОТ) и 50% (ЕКСО). Однако во всех случаях этот размер не может быть ниже уровня минимально допустимого потребления пенсионера, что не позволяет непосредственно сопоставлять этот показатель с отечественными количественными аналогами типа прожиточного минимума пенсионера (ПМП), МРОТ, среднестатистической заработанной платой и средним размером трудовой пенсии. Именно поэтому, становится актуальным повышение пенсионного возраста.

Когда сегодня в России говорят о “коэффициенте замещения” утрачиваемой при выходе на пенсию зарплаты самой пенсией, то специалисты обычно имеют в виду просто соотношение средней по стране начисленной пенсии и начисленной зарплаты (в %).

Экономическая сущность коэффициента замещения вытекает из экономической сущности самой трудовой пенсии. Однако до сих пор нет методологически точного определения объекта государственного пенсионного обеспечения, т.е. трудовой пенсии. По своей институциональной природе в системе рыночных производственно-трудовых отношений трудовая пенсия представляет собой способ материального обеспечения работника при наступлении нормативно установленных событий — страховых случаев. В международной нормативной практике такими событиями приняты старость, инвалидность и случай потери кормильца (СПК).

Известная нормативная формулировка о «компенсации утраченного заработка» в случае прекращения или изменения условий трудовой деятельности представляет собой только один из способов определения размера трудовой пенсии. Таким образом, исходным признаком наступления страхового случая с соответствующим началом реализации пенсионных прав в установленном размере (выплата трудовой пенсии) должен являться возраст пенсионера, инвалидность или СПК.

Исходя из экономической природы трудовой пенсии коэффициент замещения традиционно принят как показатель эффективности функционирования пенсионной системы по отношению к объекту пенсионной системы — застрахованному (защищаемому) лицу — выраженный соотношением его пенсии и прежнего заработка.

Коэффициент замещения рассчитывается для пенсионеров, пенсия которым назначена в отчетном году, причем в расчет включаются показатели пенсии, заработной платы и пособий на один и тот же временной интервал, т.е. на момент назначения пенсии. Однако в отличие от отечественной практики применения этого показателя международная практика требует для сопоставлений приведения сложившихся методов к общепринятым нормам. Наиболее полно требования для международных сопоставлений уровня развития пенсионного обеспечения отражены в Конвенции №102 МОТ.

Коэффициент замещения рассчитывается для типичного получателя (бенефициария) по каждому виду трудовой пенсии (по старости, инвалидности, СПК). Норматив коэффициента замещения для типичного получателя по каждому виду пенсии составляет 40% прежнего заработка с учетом семейных пособий, выплачиваемых лицу, имеющему одинаковое с типичным получателем число и состав иждивенцев.

Стандартные требования к характеристикам типичного получателя (пенсионера)

Типичный получатель (бенефициарий) должен соответствовать установленным Конвенцией №102 МОТ требованиям по полу, стажу числу и составу иждивенцев, возрасту (для пенсии по старости) (см. табл.). В качестве типичного получателя для всех видов трудовой пенсии принимается лицо мужского пола.

Требования к характеристикам типичного получателя трудовой пенсии

Пенсия

Требования

к стажу получателя, лет уплаты взносов или работы по найму

к числу и составу иждивенцев получателя

По старости

Жена пенсионного возраста

По инвалидности

Жена и двое детей

По случаю потери кормильца

Вдова с двумя детьми

Требования Конвенции №102 МОТ к возрасту бенефициария предъявляются только к получателям пенсий по старости с целью защитить их страховые права -предельный возраст выхода на пенсию не должен превышать 65 лет, что у нас соблюдается.

В связи с тем, что трудовая пенсия в РФ исчисляется исходя из заработной платы застрахованного лица и в ее составе преобладают выплаты, формируемые и финансируемые за счет страховых взносов, выбор типичного получателя осуществляется в соответствии со ст. 65 Конвенции №102 МОТ, которая предусматривает расчет пенсии для типичного получателя на основании заработной платы наемного работника мужского пола, занятого квалифицированным трудом. Таким образом, в части заработной платы понятия «типичный получатель» и «наемный работник мужского пола, занятый квалифицированным трудом», идентичны.

По коэффициенту замещения, рассчитанному для пенсии по старости по отношению к номинально начисленной заработной плате, даже в начале прогнозного периода Россия не достигает минимальных норм МОТ. (По материалам сайта institutiones.com)

Сейчас стандартный возраст выхода на пенсию в России составляет 60 и 55 лет у мужчин и женщин соответственно, прописанный в законе пенсионный возраст установили еще в 1930-х годах. Вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждается уже довольно давно. Необходимость этого обуславливается выросшей продолжительностью жизни и невозможностью обеспечить достойную пенсию в условиях, когда количество работающих в стране уменьшается, а число пенсионеров, напротив, растет. Сегодня в большинстве стран мира пенсионный возраст составляет 60-65 лет.

Подписывайтесь на каналы «Informatio.ru» в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги: пенсионеры, пенсия, пенсионный возраст

научная статья по теме
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
Экономика и экономические науки

МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА И МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, 2014, № 5, с. 15-20

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

© 2014 г. Е. Четыркин

Статья знакомит с принятой в Объединенном пенсионном фонде ООН пенсионной схемой, видами пенсий и пособий, основными правилами, действующими при определении размеров пенсий и взносов в фонд. Автор обращает внимание на эволюцию основных финансовых показателей деятельности фонда. Приведены результаты актуарных оцениваний фонда и меры, принятые для ликвидации обнаруженного актуарного дефицита.

Ключевые слова: ООН, пенсионные схемы, взносы в фонд, выплаты пенсий, актуарное оценивание, актуарный дефицит.

Пенсионное обеспечение в большинстве стран мира осуществляется государственными и негосударственными организациями. Государственные системы обслуживают все население страны или отдельные его группы. Например, госслужащих, кадровых военных и т.д. Негосударственные пенсионные организации создаются для обслуживания персонала отдельных корпораций и организаций или производственных предприятий. Такие учреждения называют частными, корпоративными или производственными пенсионными фондами (private, corporate, industrial pension funds), а иногда и пенсионными планами (pension plans). Обычно средства в эти фонды поступают как от работодателей, так и их участников. В России подобного рода организации называют «негосударственные пенсионные фонды» (НПФ)1. Некоторые из НПФ в силу разных причин, в том числе неясного представления о принципах и механизме функционирования пенсионных систем, пренебрежительного отношения к актуарному анализу и мерам обеспечения надежности, при недостаточном финансировании и т.д., не выдержали испытания временем.

Кроме названных видов пенсионных учреждений имеются и другие. Существует единственный пенсионный фонд, обслуживающий сотрудников различных международных организаций. Это Объединенный пенсионный фонд Организации Объединенных Наций (United Nations Joint Staff

ЧЕТЫРКИН Евгений Михайлович, доктор экономических наук, профессор, ведущий научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН, РФ, 117997 Москва, Профсоюзная, 23 (cetyrk@rambler.ru). 1 До 1917 г. подобного рода учреждения функционировали в России под названием пенсионные и эмеритальные кассы .

Pension Fund, UNJSPF)2. Объединенный пенсионный фонд ООН (далее в статье — Фонд) был создан в 1949 г. Он во многих отношениях отличается, причем в лучшую сторону, от упомянутых выше пенсионных организаций.

Знакомство с принятой в Фонде пенсионной системой, видами пенсий и пособий, основными правилами, действующими при определении размеров пенсий и взносов, с опытом работы и некоторыми финансовыми результатами деятельности, надо полагать, представляет интерес для тех, кто связан с организацией пенсионного обеспечения в России. Не будет лишним знать об этом и специалистам-международникам.

Помимо Секретариата ООН, членами Фонда состоят 22 международные организации. Назовем самые крупные и известные из них3. Это Всемирная организация здравоохранения (WHO), Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO), Организация ООН по вопросам образования и культуры (UNESCO), Международная организация труда (ILO), Международное агентство по атомной энергии (IAEA), Международный фонд развития сельского хозяйства (IFAD), Международный телекоммуникационный союз (ITU), Организация ООН по промышленному развитию (UNIDO), Международный трибунал по морскому праву (ITLOS), Международный центр генной инженерии и биотехнологии (ICGEB), Международная организация гражданской авиации (ICAO). К концу 2011 г. в Фонде числилось более 120 тыс. участников, работающих в различных международных организациях, и 65 тыс. пенсионеров.

2 Автор в течение 25 лет был членом Комитета актуариев этого Фонда.

3 Полный перечень международных организаций — членов Фонда см.: www.unjspf.org/UNJSPF. Members.

Начнем с двух базовых положений, на которых основаны правила и деятельность Фонда. Первое — в Фонде применяется так называемое групповое пенсионное страхование. Отсюда следует, что соблюдается финансовая солидарность всех его участников в целом. Второе положение относится к принятой пенсионной схеме. В пенсионном страховании применяют два вида пенсионных схем: с установленным размером взносов (defined contributions, DC) и с заранее оговоренными суммами пенсионных выплат (defined benefits, DB). От выбранной схемы зависит, что считается первичным (исходным, гарантированным) в деятельности пенсионного фонда — размер взносов или пенсий. Согласно первой, сначала устанавливается величина взносов, а фактический размер пенсии является величиной, производной от них и инвестиционного дохода. При второй схеме сначала фиксируется размер будущей пенсии, а затем рассчитываются необходимые суммы взносов.

Схема DC имеет определенные преимущества для вкладчика — его ответственность заканчивается после выплаты взносов в пенсионную систему. Однако схема DB часто более привлекательна для пенсионера, поскольку его больше всего интересует, сколько конкретно он будет получать. Рассматриваемый нами Фонд работает по схеме DB.

Заметим, что на практике ни та, ни другая пенсионная схема не предполагает абсолютной неизменности размеров пенсии или взносов. Конкретные правила могут быть в силу различных обстоятельств изменены. Однако эти изменения не должны затрагивать уже накопленные права участников (accumulated rights, accrued rights).

Обратимся к конкретным правилам, принятыми в Фонде . Участником Фонда становится штатный сотрудник, занятый на полной ставке или на половине ставки, принятый на работу на срок не менее шести месяцев в одной из международных организаций — члене Фонда.

В Фонде выплачивают следующие виды пенсий и пособий: стандартная пенсия по старости (age retirement benefit); досрочная пенсия (early retirement benefit); отсроченная пенсия (deferred retirement benefit); пенсия по нетрудоспособности (ill-health benefit, disability benefit); пенсия вдове/ вдовцу (widow/widower ‘s benefit); пособия на детей (child’s benefit); пенсии иждивенцам второго круга (secondary defendant’s benefit); единовременное пособие; выходное пособие (withdrawal benefit).

Стандартная пенсия по старости назначается участнику Фонда при условии, что он проработал

в международной организации — члене Фонда не менее 5 лет. Пенсия пожизненная. Стандартный возраст выхода на пенсию (normal retirement age) для сотрудников, ставших участниками до 1 января 1990 г., равен 60 лет. Для сотрудников, ставших участниками после этой даты, возраст выхода повышен до 62 лет.

Размер стандартной пенсии (R) определяется с учетом трех величин: стажа участника (T), средней величины заработной платы (Z) и коэффициента накопления (K) по формуле: R=T • Z • K.

Средняя величина заработной платы (final average remuneration) определяется как средняя за 36 месяцев работы с наиболее высокой заработной платой, засчитываемой для пенсии (pensionable remuneration) из последних 5 лет работы. Коэффициент накопления (процент от уровня заработной платы) за стаж до 1983 г. составлял 2% за один год работы. За стаж с 1983 г. коэффициент накопления гибкий. Так, за первые 5 лет работы он равен 7.5% (по 1.5% за год), за следующие 5 лет по 1.75%, а за стаж свыше 10 и до 25 лет — по 2% за год работы. Наконец, за стаж свыше 35 лет — по 1% за год. Максимальная величина коэффициента накопления равна 70%. Таким образом, в зависимости от стажа пенсия составляет от 7.5 до 70% средней заработной платы.

Ранняя, или досрочная, пенсия назначается участнику с опережением не более чем на 5 лет, по сравнению со стандартным возрастом выхода на пенсию. При назначении досрочной пенсии ее размер снижается на 6% за каждый год опережения для участников со стажем менее 25 лет. Для участников со стажем 25 лет и более сокращение пенсии менее существенное. Например, при стаже 30 и более лет — на 1% за год опережения. Необходимое и единственное условие для назначения досрочной пенсии — стаж работы в международных организациях — членах Фонда должен составлять не менее 5 лет.

Отсроченная, или отложенная, пенсия назначается (но не выплачивается) участнику, если он прекращает работу, не достигнув пенсионного возраста при стаже в международной организации не менее 5 лет. В этом случае участник получает право на пенсию, которое он может реализовать в дальнейшем в виде стандартной пенсии. Допускается перевод права на пенсию в любой другой пенсионный фонд с соответствующим финансированием со стороны Фонда.

Перечисленные виды пенсии могут быть скомбинированы с единовременным пособием (lump

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ Таблица 1. Отчисления от заработной платы, %

Период Участник Работодатель

До 1984 г. 7.00 14.00

С 1 января 1984 г. по 30 июня 1988 г. 7.25 14.50

С 1 июля 1988 г. по 30 июня 1989 г. 7.40 14.80

С 1 июля 1989 г. по 31декабря 1989 г. 7.50 15.00

С 1 января 1990 г. 7.90 15.80

sum), которое участник Фонда имеет право получить в момент выхода на пенсию. Размер пособия не может превышать 1/3 актуарного эквивалента пенсии4 или собственных взносов участника. Так, если единовременная выплата равна 1/3 актуарного эквивалента, то регулярно выплачиваемая пенсия составит 2/3 первоначального ее размера.

Пенсия по нетрудоспособности выплачивается ежемесячно без права получения единовременного пособия. Размер пенсии определяется так же, как и величина пенсии по старости, но коэффициент накопления устанавливается особым способом.

Пенсия вдове/вдовцу положена в случае смерти супруга/супруги, работающего сотрудника международной организации или пенсионера, получающего пенсию из Фонда. Пособие на детей выплачивается детям до 21 года (неженатым). Пособие на ребенка равно 1/3 получаемой родителем-пенсионером пенсии.

Пенсии иждивенцам второго круга выплачиваются в случае смерти участника Фонда (работающего или пенсионера) лицу, находящемуся на его иждивении. Матери или отцу пожизненно положена пенсия в размере, равном половине стандартной, досрочной, отложенной пенсии у

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.