Выдача лечебно профилактического питания

Выдача молока и лечебно-профилактического питания

На работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно в соответствии с установленными нормами молоко или другие равноценные пищевые продукты. Перечень вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуют употреблять молоко или другие равноценные пищевые продукты, утвержден Приказом Мин­здравсоцразвития Российской Федерации от 16 февраля 2009 года № 45н «Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов» (далее – Приказ № 45н).

Норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 литра за смену независимо от ее продолжительности. Если время работы во вредных условиях труда меньше установленной продолжительности рабочей смены, молоко выдается при выполнении работ в указанных условиях в течение не менее чем половины рабочей смены (пункт 4 Приказа № 45н).

Бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов производится работникам в дни фактической занятости на работах с вредными условиями труда, обусловленными наличием на рабочем месте вредных производственных факторов, предусмотренных Перечнем вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов (Приложение № 3 к Приказу № 45н) и уровни которых превышают установленные нормативы.

При этом выдача и употребление молока или других равноценных пищевых продуктов должны осуществляться в буфетах, столовых или в помещениях, специально оборудованных в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями.

Работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, выдача по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов может быть заменена по их письменным заявлениям компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, в соответствии с Порядком осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов (Приложение № 2 к Приказу № 45н).

Работникам, получающим бесплатно лечебно-профилактическое питание в связи с особо вредными условиями труда, молоко или другие равноценные пищевые продукты не выдаются.

Замена молока вышеуказанными равноценными пищевыми продуктами допускается только при положительном заключении на их применение федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка.

Нормы бесплатной выдачи равноценных пищевых продуктов,

которые могут выдаваться работникам вместо молока:

п/п Наименование пищевого продукта Норма выдачи за смену

1 Кисломолочные жидкие продукты, в том числе обогащенные, с содержанием жира до 3,5% (кефир разных сортов, простокваша, ацидофилин, ряженка), йогурты с содержанием жира до 2,5% 500 г

2 Творог не более 9% жирности 100 г

3 Сыр не более 24% жирности 60 г

4 Продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда Устанавливается в заключении, разрешающем их применение

Нормы выдачи лечебно-профилактического питания утверждены Приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации от 16 февраля 2009 года № 46н «Об утверждении Перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов и Правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания» (далее – Приказ № 46н).

Названным Приказом утверждены следующие приложения:

Приложение № 1 «Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда»;

Приложение № 2 «Рационы лечебно-профилактического питания»;

Приложение № 3 «Нормы бесплатной выдачи витаминных препаратов»;

Приложение № 4 «Правила бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания».

Лечебно-профилактическое питание выдается работниками в соответствии с Правилами № 46н в целях укрепления их здоровья и предупреждения профессиональных заболеваний.

Лечебно-профилактическое питание выдается бесплатно только тем работникам, для которых это питание предусмотрено Перечнем производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, независимо от вида экономической деятельности и организационно-правовых форм и форм собственности работодателей.

Наименования профессий рабочих и должностей руководителей, специалистов и других служащих, предусмотренных в Перечне, указаны согласно соответствующим выпускам Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих и Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих (пункт 3 Приложения № 4 к Приказу № 46н).

Лечебно-профилактическое питание выдается работникам в дни фактического выполнения ими работы в производствах, профессиях и должностях, предусмотренных Перечнем, при условии занятости на указанной работе не менее половины рабочего дня, а также в период профессионального заболевания указанных работников с временной утратой трудоспособности без госпитализации.

Пунктом 6 Приложения № 4 к Приказу № 46н установлено, что лечебно-профилактическое питание выдается также:

– работникам, привлекаемым к выполнению предусмотренных Перечнем работ на полный рабочий день и работникам, занятым на строительных, строительно-монтажных, ремонтно-строительных и пусконаладочных работах, работающим полный рабочий день в предусмотренных Перечнем производствах, в которых лечебно-профилактическое питание выдается основным работникам и ремонтному персоналу;

– работникам, имеющим право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания и выполняющим работу вахтовым методом;

– работникам, производящим чистку и подготовку оборудования к ремонту или консервации в цехе (на участке) организации, для работников которого Перечнем предусмотрена выдача лечебно-профилактического питания;

– работникам, имеющим право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания и признанным инвалидами вследствие профессионального заболевания, вызванного характером выполняемой работы, в течение срока инвалидности, но не более одного года со дня ее установления;

– работникам, имеющим право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания и на срок не более одного года временно переведенным на другую работу в связи с начальными явлениями профессионального заболевания, связанного с характером работы;

– женщинам на период отпусков по беременности и родам, а также по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет, имевшим до наступления указанного отпуска право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания.

Если беременные женщины, имевшие право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания, в соответствии с медицинским заключением переводятся на другую работу с целью устранения влияния вредных производственных факторов до наступления отпуска по беременности и родам, лечебно-профилактическое питание выдается им в течение всего периода с момента перевода на другую работу до окончания отпуска по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет.

Выдача лечебно-профилактического питания производится в виде горячих завтраков или специализированных вахтовых рационов (для труднодоступных регионов при отсутствии столовых) перед началом работы. В отдельных случаях допускается по согласованию с медико-санитарной службой работодателя, а при ее отсутствии – с территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека – выдача лечебно-профилактического питания в обеденный перерыв.

Согласно пункту 8 Приложения № 4 к Приказу № 46н лечебно-профилактическое питание не выдается:

– в нерабочие дни;

– в дни отпуска (кроме отпусков по беременности и родам, а также отпуска по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет, предоставляемого женщинам, имевшим до его наступления право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания);

– в дни служебных командировок;

– в дни учебы с отрывом от производства;

– в дни выполнения работ на других участках, где лечебно-профилактическое питание не установлено;

– в дни выполнения работ, связанных с исполнением общественных и государственных поручений;

– в период временной нетрудоспособности при заболеваниях общего характера;

– в дни пребывания на лечении в медицинском учреждении, в том числе санаторного типа.

Если работник по состоянию здоровья или из-за отдаленности местожительства в период нетрудоспособности или инвалидности вследствие профессионального заболевания не в состоянии получать питание в столовой, то допускается выдача лечебно-профилактического питания на дом в виде готовых блюд или вахтовых рационов по соответствующим справкам медико-санитарной службы работодателя, а при ее отсутствии – территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Такой же порядок распространяется и на женщин в период отпусков по беременности, родам и уходу за ребенком в возрасте до полутора лет (включая период выполнения беременными женщинами работ, куда они переведены с целью устранения воздействия вредных производственных факторов).

Организации общественного питания, где производится выдача лечебно-профилактического питания и витаминных препаратов, должны полностью соответствовать действующим санитарным нормам и правилам.

Вахтовые рационы должны соответствовать рационам лечебно-профилактического питания (Приложения № 2 и № 3 к Приказу № 46н) по химическому составу и калорийности продуктов и содержать дополнительно выдаваемые витамины.

В других случаях выдача на дом готовых блюд лечебно-профилактического питания не допускается.

В силу норм пункта 17 Приложения № 4 к Приказу № 46н ответственность за обеспечение работников лечебно-профилактическим питанием и за соблюдение Правил № 46н выдачи возложена на работодателя.

Трудовой кодекс Российской Федерации (далее – ТК РФ) также возлагает на работодателя обязанности по контролю за состоянием условий труда, по информированию работников об условиях и охране труда на рабочих местах, о риске повреждения здоровья и полагающихся им компенсациях и средствах индивидуальной защиты (статья 212 ТК РФ).

Непосредственно функции обеспечения требований охраны труда может выполнять:

– подразделение организации (служба охраны труда);

– специалист по охране труда – работник организации;

– иные специалисты или организации, с которыми у данной организации заключен договор об оказании услуг в сфере охраны труда (статья 217 ТК РФ).

Таким образом, работнику для уточнения вопроса о наличии вредных производственных факторов в его деятельности необходимо обратиться к работодателю или непосредственно в подразделение (к специалисту), осуществляющему функции по охране труда в данной организации.

В случае возникновения спора работник вправе обратиться за разъяснениями в орган, осуществляющий надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства – Федеральную инспекцию труда (статья 356 ТК РФ).

В целях оказания помощи государственным инспекторам труда Гострудинспекций по организации и проведению проверок, касающихся соблюдения работодателями требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, по обеспечению работников, занятых во вредных и (или) опасных условиях труда, лечебно-профилактическим питанием, молоком или другими равноценными пищевыми продуктами разработаны Методические рекомендации Роструда от 8 ноября 2011 года «О порядке осуществления контроля за обеспечением работников лечебно-профилактическим питанием».

Согласно статье 360 ТК РФ государственные инспекторы труда проводят плановые и внеплановые проверки на всей территории Российской Федерации любых работодателей (организации независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, а также работодателей – физических лиц).

Порядок проведения проверки регламентируется Федеральным законом от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее – Закон № 294-ФЗ), согласно которому выделяют следующие виды проверок:

– плановые;

– внеплановые;

– документальные;

– выездные.

Формирование предложений в ежегодный план проверок по обеспечению работников, занятых во вредных и (или) опасных условиях труда, лечебно-профилактическим питанием, молоком или другими равноценными пищевыми продуктами, осуществляется уполномоченными должностными лицами Гострудинспекций по результатам проведенного анализа представленных работодателями материалов по обеспечению работников лечебно-профилактическим питанием, молоком или другими равноценными пищевыми продуктами.

Предложения в проект ежегодного плана проверок должны содержать следующие сведения:

– наименование юридического лица (фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя), деятельность которого подлежит проверке;

– адрес фактического осуществления деятельности (субъект Российской Федерации, поселение, наименование улицы, номер дома);

– основной государственный регистрационный номер;

– идентификационный номер налогоплательщика;

– цель проведения проверки;

– основание проведения проверки (дата государственной регистрации, дата окончания последней проверки, дата начала осуществления предпринимательской деятельности в соответствии с представленным уведомлением о начале предпринимательской деятельности);

– дата начала проведения проверки;

– срок проведения плановой проверки;

– форма проведения проверки (документарная, выездная, документарная и выездная);

– наименование органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля, с которым проверка проводится совместно.

Сформированные предложения в ежегодный план проверок не позже 5 августа представляются уполномоченными должностными лицами Гострудинспекции на рассмотрение руководителям структурных подразделений (вышестоящим должностным лицам).

В свою очередь руководители структурных подразделений Гострудинспекции рассматривают и согласовывают представленные предложения в ежегодный план проверок и до 10 августа направляют обобщенные предложения в структурное подразделение (должностному лицу) Гострудинспекции, обеспечивающее формирование проекта ежегодного плана проверок.

Структурные подразделения (должностные лица) Гострудинспекции обобщают представленные предложения, формируют проект ежегодного плана проверок и до 15 августа представляют его на рассмотрение заместителям руководителя Гострудинспекции по направлениям деятельности.

После рассмотрения и согласования с заместителями руководителя Гострудинспекции проект ежегодного плана проверок представляется на рассмотрение руководителю Гострудинспекции – главному государственному инспектору труда в субъекте Российской Федерации, который его рассматривает и в срок до 1 сентября направляет в орган прокуратуры субъекта Российской Федерации на дальнейшее рассмотрение.

После доработки ежегодного плана проверок в соответствии с представленными органом прокуратуры замечаниями и предложениями руководитель Гострудинспекции утверждает план проведения проверок и в срок до 1 ноября направляет его в орган прокуратуры.

Утвержденный руководителем Гострудинспекции ежегодный план проверок размножается в необходимом количестве и направляется в структурные подразделения Гострудинспекции для реализации.

На основании ежегодного плана проверок не позже чем за 10 календарных дней до начала планового периода в структурных подразделениях Гострудинспекции разрабатываются квартальные планы-графики работы, утверждаемые заместителями руководителя Гострудинспекции по направлениям надзорно-контрольной деятельности, а уполномоченными должностными лицами Гострудинспекции – месячные графики проверок, утверждаемые руководителями структурных подразделений (вышестоящими должностными лицами) Гострудинспекции.

Электронная копия утвержденного ежегодного плана проверок до 10 ноября направляется в Роструд и в срок до 1 декабря текущего календарного года размещается на официальном сайте Гострудинспекции в сети Интернет.

Следует отметить, что внесение изменений в утвержденный ежегодный план проверок допускается только в случае невозможности проведения плановой проверки деятельности юридического лица или индивидуального предпринимателя в связи с ликвидацией или реорганизацией юридического лица, прекращением юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем деятельности, подлежащей плановой проверке, а также с наступлением обстоятельств непреодолимой силы.

Сведения о внесенных в ежегодный план проверок изменениях направляются в 10-дневный срок со дня их внесения в соответствующий орган прокуратуры на бумажном носителе (с приложением копии в электронном виде) заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении либо в форме электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью, а также размещаются на официальном сайте Гострудинспекции в сети Интернет.

Процедура планирования завершается разработкой уполномоченными должностными лицами Гострудинспекции на основании утвержденных планов Гострудинспекции и квартальных планов-графиков его структурных подразделений месячных графиков проверок, которые утверждаются руководителями структурных подразделений (вышестоящими должностными лицами) Гострудинспекции не позже чем за 5 календарных дней до начала месяца, в котором предусмотрена реализация соответствующих плановых мероприятий по контролю.

Организация и проведение внеплановых проверок

Основанием для проведения внеплановой проверки работодателя является:

– истечение срока исполнения работодателем ранее выданного предписания об устранении выявленных нарушений обязательных требований, получение информации о выполнении работодателем предписания не в полном объеме либо сведений о его невыполнении;

– поступление обращений и сообщений о фактах причинения вреда жизни и здоровью работников при осуществлении ими трудовой (профессиональной) деятельности, а также о возникшей угрозе жизни и здоровью работников в результате допущенных работодателем нарушений прав работников на получение обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

– распоряжение руководителя Роструда или его территориального органа (их заместителей), изданное во исполнение поручений Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации и на основании требования прокурора о проведении внеплановой проверки в рамках надзора за исполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям.

О проведении внеплановой проверки работодатель уведомляется уполномоченным должностным лицом Гострудинспекции, которому поручено проведение проверки не менее чем за 24 часа до начала ее проведения любым доступным способом.

Внеплановая проверка работодателя может проводиться в форме:

– документарной проверки (проводится по месту нахождения Гострудинспекции);

– выездной проверки (проводится по месту нахождения работодателя и (или) по месту фактического осуществления им производственной деятельности).

Внеплановая выездная проверка работодателя проводится, в случае если при документарной проверке уполномоченным должностным лицом Гострудинспекции не представилось возможным:

– удостовериться в полноте и достоверности сведений, представленных работодателем в установленном порядке, либо иных сведений, имеющихся в распоряжении Гострудинспекции;

– оценить соответствие деятельности работодателя обязательным требованиям без проведения дополнительных мероприятий по контролю непосредственно с выездом на место.

В день подписания руководителем Гострудинспекции (его заместителями) Распоряжения о проведении внеплановой выездной проверки работодателя в целях согласования ее проведения с органами прокуратуры уполномоченное должностное лицо Гострудинспекции, которому поручено проведение проверки, представляет либо направляет заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или в форме электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью, в орган прокуратуры по месту осуществления деятельности работодателя Заявление о согласовании проведения внеплановой выездной проверки (Приложение 2 к Приказу № 141).

Заявление подписывается руководителем Гострудинспекции (их заместителями).

К Заявлению прилагаются копия распоряжения руководителя Гострудинспекции (их заместителей) о проведении внеплановой выездной проверки и документы, которые содержат сведения, послужившие основанием ее проведения.

Основаниями для отказа органов прокуратуры в согласовании проведения внеплановой выездной проверки работодателя могут являться:

– отсутствие документов, прилагаемых к заявлению о согласовании проведения внеплановой выездной проверки;

– отсутствие оснований для проведения внеплановой выездной проверки;

– несоблюдение требований, предъявляемых к оформлению решения о проведении внеплановой выездной проверки;

– осуществление проведения внеплановой выездной проверки, противоречащей федеральным законам, нормативным правовым актам Президента Российской Федерации, нормативным правовым актам Правительства Российской Федерации;

– несоответствие предмета внеплановой выездной проверки полномочиям Гострудинспекции.

По результатам каждой завершенной внеплановой проверки уполномоченным должностным лицом Гострудинспекции, проводившим проверку, оформляется Акт проверки (Приложение № 3 к Приказу № 141). К этому Акту прилагаются протоколы или заключения проведенных исследований, испытаний и экспертиз, объяснения работодателя и должностных лиц, ответственных за выявленные нарушения обязательных требований, и иные связанные с результатами проверки документы или их копии, а также прикладывается заполненная Форма № 1 (Приложение к Методическим рекомендациям Роструда).

В случае выявления при проведении проверки нарушений обязательных требований уполномоченные должностные лица Гострудинспекции обязаны:

– выдать работодателю обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений обязательных требований по установленной форме с указанием сроков их устранения;

– принять меры по контролю за устранением выявленных нарушений, их предупреждению и привлечению лиц, допустивших выявленные нарушения, к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

В случае несогласия с фактами и выводами, изложенными в акте проверки, либо с выданным предписанием об устранении выявленных нарушений работодатель вправе в течение 15 дней с даты получения акта проверки представить руководителю Гоструд­инспекции свои возражения в письменной форме, приложив к ним документы, подтверждающие обоснованность таких возражений, либо их заверенные копии.

Правила бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания

1. В соответствии со статьей 222 Трудового кодекса Российской Федерации на работах с особо вредными условиями труда предоставляется бесплатно по установленным нормам лечебно-профилактическое питание.

2. Лечебно-профилактическое питание выдается работникам в соответствии с настоящими Правилами в целях укрепления здоровья и предупреждения профессиональных заболеваний.

3. Лечебно-профилактическое питание выдается бесплатно только тем работникам, для которых это питание предусмотрено Перечнем производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, независимо от вида экономической деятельности и организационно-правовых форм и форм собственности работодателей.

Наименования профессий рабочих и должностей руководителей, специалистов и других служащих, предусмотренных в Перечне, указаны согласно соответствующим выпускам Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих и Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих.

4. Изменения и дополнения в вышеуказанный Перечень могут вноситься на основании предложений федеральных органов исполнительной власти и (или) органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, объединений профсоюзов и объединений работодателей с предоставлением соответствующих обоснований.

5. Лечебно-профилактическое питание выдается работникам в дни фактического выполнения ими работы в производствах, профессиях и должностях, предусмотренных Перечнем, при условии занятости на такой работе не менее половины рабочего дня, а также в период профессионального заболевания указанных работников с временной утратой трудоспособности без госпитализации.

6. Лечебно-профилактическое питание выдается также:

а) работникам, привлекаемым к выполнению предусмотренных Перечнем работ на полный рабочий день, и работникам, занятым на строительных, строительно-монтажных, ремонтно-строительных и пусконаладочных работах полный рабочий день в предусмотренных Перечнем производствах, в которых лечебно-профилактическое питание выдается основным работникам и ремонтному персоналу;

б) работникам, имеющим право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания и выполняющим работу вахтовым методом;

в) работникам, производящим чистку и подготовку оборудования к ремонту или консервации в цехе (на участке) организации, для работников которого Перечнем предусмотрена выдача лечебно-профилактического питания;

г) работникам, имеющим право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания и признанным инвалидами вследствие профессионального заболевания, вызванного характером выполняемой работы, в течение срока инвалидности, но не более одного года со дня ее установления;

д) работникам, имеющим право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания и на срок не более одного года временно переведенным на другую работу в связи с установлением признаков профессионального заболевания, связанного с характером работы;

е) женщинам на период отпусков по беременности и родам, а также по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет, имевшим до наступления указанного отпуска право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания.

Если беременные женщины, имевшие право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания, в соответствии с медицинским заключением переводятся на другую работу с целью устранения влияния вредных производственных факторов до наступления отпуска по беременности и родам, лечебно-профилактическое питание выдается им в течение всего периода с момента перевода на другую работу до окончания отпуска по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет.

7. Выдача лечебно-профилактического питания производится перед началом работы в виде горячих завтраков или специализированных вахтовых рационов (для труднодоступных регионов при отсутствии столовых) перед началом работы. В отдельных случаях выдача лечебно-профилактического питания в обеденный перерыв допускается по согласованию с медико-санитарной службой работодателя, а при ее отсутствии — с территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Работающим в условиях повышенного давления (в кессонах, лечебных барокамерах, на водолазных работах) лечебно-профилактическое питание должно выдаваться после вышлюзования.

8. Лечебно-профилактическое питание не выдается:

а) в нерабочие дни;

б) в дни отпуска, кроме предусмотренного подпунктом е) пункта 6 Правил;

в) в дни служебных командировок;

г) в дни учебы с отрывом от производства;

д) в дни выполнения работ на участках, где бесплатная выдача лечебно-профилактического питания не установлена;

е) в дни выполнения работ, связанных с исполнением общественных и государственных поручений;

ж) в период временной нетрудоспособности при заболеваниях общего характера;

з) в дни пребывания на лечении в медицинском учреждении, в том числе санаторного типа.

9. Работникам, занятым в производствах, профессиях и должностях, перечисленных в подразделах 1, 2, 3 раздела VIII и в подразделах 6, 7 раздела IX Перечня, выдаются бесплатно только витаминные препараты в составе продуктов для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда.

10. При невозможности получения лечебно-профилактического питания в столовой, буфете, ином пункте питания имеющими на это право работниками и женщинами в период отпусков по беременности, родам и уходу за ребенком в возрасте до полутора лет (включая период выполнения беременными женщинами работ, куда они переведены с целью устранения воздействия вредных производственных факторов) вследствие состояния здоровья или отдаленности места жительства допускается в период временной нетрудоспособности или инвалидности вследствие профессионального заболевания выдача им лечебно-профилактического питания на дом в виде готовых блюд или вахтовых рационов по соответствующим справкам медико-санитарной службы работодателя, а при ее отсутствии — территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Вахтовые рационы должны соответствовать рационам лечебно-профилактического питания по химическому составу и калорийности продуктов и содержать дополнительно выдаваемые витамины.

В других случаях выдача на дом готовых блюд лечебно-профилактического питания не допускается.

11. Не допускается выдача лечебно-профилактического питания, не полученного своевременно имеющими на это право работниками, а также выплата денежных компенсаций за неполученное своевременно лечебно-профилактическое питание, за исключением случаев неполучения лечебно-профилактического питания вследствие действий работодателя.

Порядок возмещения работникам не полученного своевременно лечебно-профилактического питания вследствие действий работодателя разрабатывается с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и включается в коллективный (трудовой) договор.

12. Организации общественного питания, где производится выдача лечебно-профилактического питания и витаминных препаратов, должны соответствовать действующим нормативным правовым актам в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия.

13. Приготовление и выдача лечебно-профилактического питания и витаминных препаратов производятся в соответствии с утвержденными рационами лечебно-профилактического питания.

Дополнительная выдача витаминных препаратов в рационах лечебно-профилактического питания производится в составе обогащенных продуктов для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда соответствующих рационов.

В соответствии с перечнем продуктов, предусмотренных рационами лечебно-профилактического питания, составляются недельные меню-раскладки на каждый рабочий день и картотека блюд, утверждаемых в установленном порядке Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Допускается выдача третьих блюд рационов лечебно-профилактического питания (чай, соки фруктовые и т.п.) в виде продуктов обогащенного состава — продуктов для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда, соответствующих рационам на основании заключения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

14. Выдача витаминных препаратов производится в составе продуктов для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда организациями общественного питания, в соответствии с утвержденными нормами и с учетом питьевого режима работников, подвергающихся воздействию высокой температуры окружающей среды и интенсивному теплооблучению.

15. Ознакомление работников, пользующихся правом на получение лечебно-профилактического питания, с правилами его бесплатной выдачи должно включаться в программу обязательного вводного инструктажа по охране труда.

16. Выдача молока или других равноценных пищевых продуктов работникам, получающим лечебно-профилактическое питание, не производится.

17. Ответственность за обеспечение работников лечебно-профилактическим питанием и за соблюдение настоящих Правил возлагается на работодателя.

18. Контроль за организацией выдачи лечебно-профилактического питания имеющим на это право работникам осуществляется государственными инспекциями труда в субъектах Российской Федерации, территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, соответствующими профсоюзными или иными представительными органами работников.

Когда выдается и в какие периоды не нужно

Лечебно-профилактические продукты получают:

  1. Работники производственных предприятий, а также выполняющие работы, связанные со строительством, монтажом и ремонтом.
  2. Сотрудники организаций, занимающие чисткой и подготовкой оборудования перед ремонтом или консервацией в цехах.
  3. Лица, получившие инвалидность в связи с профессиональным заболеванием — до полного выздоровления, но не более 12 месяцев с момента выявления диагноза.
  4. Служащие, ранее состоящие на лечебном питании и на какое-то время переведенные в другое место трудовой занятости по причине первичных проявлений профессиональных заболеваний до одного года.
  5. Женщины, трудящиеся на производстве в декретном отпуске — до его окончания. Сотрудницам организаций, у которых есть дети, не достигшие полуторагодовалого возраста, если их работа связана с вредными факторами, полагается профилактический рацион, пока ребенку не исполниться полтора года.

Выдача лечебного питания не производится, если сотрудник:

  • выходной;
  • в отпуске;
  • в служебной командировке;
  • в учебном отпуске по совместительству с трудовой занятостью;
  • выполняет работу в других местах без установленного профилактического рациона;
  • исполняет общественные и государственные обязанности;
  • на больничном;
  • госпитализирован для лечения.

Организация и порядок выдачи

Специальные профилактические пищевые продукты предоставляются работникам согласно списку по утверждению главного инженера либо при предъявлении талонов. Руководитель предприятия является ответственным лицом, предоставляющим подобное питание.

Молочная продукция, выдаваемая сотрудникам вредного производства, безвозмездно каждый рабочий день имеет норму по половине литра на человека. Дополнительно добавляют в блюда витаминные препараты группы В, С, А и Е.

Лечебно-профилактическое питание работники получают в столовых, расположенных на территории предприятия по талонам либо установленным спискам.

Длительность данного рациона составляет 6 дней или 5, в отличие от протяженности одной трудовой недели в организации.

При условии временной нетрудоспособности либо инвалидности рабочего, полученной при профессиональном заболевании, производится доставка готовых лечебных блюд от предприятия по адресу его проживания. То же самое предоставляется женщинам, находящимся в декретном отпуске, если их ребенку еще не исполнился один год.

Если работник отдыхает в санаторно-профилактическом учреждении, ему также обязаны предоставить лечебные блюда.

Основные принципы и рационы

Лечебный рацион базируется на основных принципах:

  1. Увеличение защиты человеческого организма от воздействующих на него вредоносных веществ.
  2. Регулирование разрушительных процессов, снижение вредного влияния элементов, увеличение активных связывающих операций и устранения негативных пищевых компонентов обмена жизнедеятельности.
  3. Сбалансированный рацион, в состав которого входят витамины, главные питательные вещества, макро- и микроэлементы суточной нормы, в соответствии с метаболическими нарушениями, образованных от воздействия вредных факторов на организм.
  4. Возмещение недостатка ценных питательных веществ.
  5. Компенсирование повышенного расхода действующих компонентов из-за необходимого очищения и влияния неблагоприятных факторов.

В России, согласно законодательным нормам, придерживаются существующим лечебно-профилактическим рационам, состоящим их восьми групп:

  • 1: после воздействия рентгеновских и радиоактивных излучений. В этом случае рекомендуется употреблять в пищу молочные продукты, богатые кальцием, свежую рыбу, икру, куриные яйца. Обязательно блюда должны состоять из фруктов, овощей, ягод, большого количества жидкости.
  • 2: если в трудовой деятельности сотрудники сталкиваются с неорганическими концентрированными кислотами, щелочными металлами, хлором и прочими химическими элементами. При этом пища должна состоять также из молочных продуктов, яиц, рыбы, мяса, растительного масла, овощей, гречневых и овсяных круп.
  • 2а: связана с влияющими химическими аллергенами. По данной причине следует принимать в пищу те же продукты, как в предыдущей группе, включая кисломолочные вместе с морковью. Лучше употреблять паровые, тушеные, печеные и отварные блюда.
  • 3: обусловлена воздействием свинцовых элементов. Рекомендуется питаться продуктами, в составе которых множество кислых минеральных компонентов. Они содержатся в рыбе, яйцах, мясе, макаронных изделиях, хлебе, муке грубого помола, овсе, джемах, овощах и фруктах. Вместо молока лучше использовать кефир, простоквашу, сыворотки, сметану, йогурты.
  • 4: при работе с хлорированными углеводородами, а также соединениями мышьяка и прочими необходимо питание, состоящее из творога, сыра, молока, растительного масла, овощей, сладких фруктов, обильного количества жидкости, кроме жареных блюд, животных жиров, рыбных, мясных и грибных бульонов. Данный рацион включает в себя трехразовое питание.
  • 4а: для производственной деятельности, связанной с фосфорными и неорганическими соединениями, подходят продукты, содержащие разнообразные овощи, включая источники животного белка, а также кефир, заменяющий молоко.
  • 4б: если сотрудники подвержены воздействию бензольных соединений, им рекомендовано употреблять растительную пищу, в которой присутствуют витамины и глутаминовая кислота, удаляющие токсины из организма.
  • 5: от влияний ртутных компонентов необходимо использование в еду молочных, кисломолочных продуктов, растительного масла, яиц, мяса, рыбы, печени, фруктов и овощей, исключая копченые и соленые блюда.

Витаминные препараты и пектин

Витамины, такие как аскорбиновая и никотиновая кислоты, тиамин, ретинол, рибофлавин, выдаются работникам предприятий, деятельность которых связана с воздействиями тяжелых металлов, а именно, свинца, кадмия, ртути.

Кроме этого в их рационе должно быть наличие пектиновых веществ, содержащихся в ягодах, овощах и фруктах.

Пектин способен выводить из кишечника тяжелые металлы и уменьшать их концентрацию в крови. Например, достаточно 2 граммов пектинового вещества за сутки на протяжении 2 месяцев для предотвращения отравления ртутными соединениями во время выполнения производственных работ.

Сотрудники, подвергающиеся влиянию неорганических свинцовых элементов, должны получать лечебные продукты в виде натуральных фруктовых напитков, соков, богатых пектином по 300 граммов за один рабочий день. Этим веществом наиболее богаты следующие овощи: редис, столовая свекла, тыква, баклажаны, капуста, морковь, печеные яблоки, сливы, абрикосы.

В специальное питание включается также кисель из яблок, содержащий большое количество пектинового вещества.

Бесплатное обеспечение работников молоком и лечебно-профилактическим питанием

Статья 222. Выдача молока и лечебно-профилактического питания

На работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты. На работах с особо вредными условиями труда предоставляется бесплатно по установленным нормам лечебно-профилактическое питание. Нормы и условия бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов, а также лечебно-профилактического питания утверждаются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Молоко или другие равноценные продукты (кефир разных сортов, простокваша, ацидофилин и т. д.) выдаются в дни фактической занятости на работах, связанных с наличием на рабочем месте производственных факторов, предусмотренных Перечнем вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов, утв. Приказом Минздрава России от 28 марта 2003 г. N 126.
Получение и употребление молока работником должно осуществляться на работе — в буфете, столовой или ином специально оборудованном помещении, соответствующем установленным законом санитарно-гигиеническим требованиям.
Не допускается замена молока другими продуктами, кроме равноценных, а также выдача молока за одну или несколько смен вперед, равно как и за прошедшие смены, и отпуск его на дом.
Законодательство разрешает заменять молоко кисломолочными продуктами, творогом, сыром, мясом, рыбой, яйцами и витаминными препаратами, если по тем или иным причинам невозможна выдача молока, а сами работники не возражают против замены. Перечень равноценных пищевых продуктов, которые могут быть бесплатно выданы вместо молока, утвержден также Постановлением N 13.
Замена молока на лечебно-профилактические напитки, витаминные препараты и бифидосодержащие кисломолочные продукты допускается только при положительном заключении Минздрава на их применение.
Лечебно-профилактическое питание не выдается в следующих случаях:
— в нерабочие дни;
— в дни отпуска;
— в дни служебных командировок;
— в дни учебы с отрывом от производства;
— в дни выполнения работ на других участках, где лечебно-профилактическое питание не установлено;
— в дни выполнения государственных и общественных обязанностей;
— в период временной нетрудоспособности при общих заболеваниях;
— в дни пребывания в больнице или санатории на лечении.
Работодатель может принимать решения о прекращении бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания в случае создания безопасных условий труда, подтвержденных результатами аттестации рабочих мест, при положительном заключении государственной экспертизы условий труда субъекта РФ и территориального управления Роспотребнадзора.