Тренер преподаватель

Можно ли принять тренера-преподавателя без педагогического образования?

Ответ на вопрос:

Запрос в образовательное учреждение можно сделать, получив письменное согласие работника (часть 4 статьи 9 Закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ).

Согласно ст. 46 Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «Об образовании в Российской Федерации» право на занятие педагогической деятельностью имеют лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам.

При этом ЕКС (Раздел «Квалификационные характеристики должностей работников образования», утв. Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.08.2010 N 761н) установлены следующие требования к квалификации тренера-преподавателя: высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование в области физкультуры и спорта без предъявления требований к стажу работы или высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование в области физкультуры и спорта без предъявления требований к стажу работы.

Профстандарт по должности тренера-преподавателя устанавливает следующие требования к образованию: Среднее профессиональное образование в области физической культуры и спорта. Допускается среднее профессиональное образование и подготовка по дополнительным профессиональным программам — программам профессиональной переподготовки в области физкультуры и спорта (ПРИКАЗ МИНТРУДА РОССИИ от 07.04.2014 № 193н Об утверждении профессионального стандарта «Тренер» ).

При этом, как уже было отмечено, Закон об образовании устанавливает, что можно применять или ЕКС, или профстандарт.

Согласно п. 5 Письма Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 04.04.2016 № 14-0/10/В-2253, если квалификационный справочник и профессиональный стандарт по аналогичным профессиям (должностям) содержат различные требования к квалификации, то работодатель самостоятельно определяет, какой нормативный правовой акт он использует, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Наличие педагогического образования ни ЕКС, ни профстандарт не требуют.

В Вопросе не указано, какое образование у вашего работника.

Соответственно, чтобы решать вопрос об увольнении, нужно посмотреть, соответствует ли работник требованиям профстандарта или ЕКС.

Также нужно учесть, что согласно п. 9 общих положений ЕКС лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных в разделе «Требования к квалификации», но обладающие достаточным практическим опытом и компетентностью, выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии, в порядке исключения, могут быть назначены на соответствующие должности так же, как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы.

Следовательно, работодатель мог воспользоваться такой возможностью при приеме работника на работу.

Если же рекомендации аттестационной комиссии не были получены, и работник, не имеющий требуемого образования, был принят на работу, когда требование о наличии такого образования было законодательно установлено, то трудовой может быть расторгнут в связи с нарушением правил его заключения (п. 11 ч. 1 ст. 77 ТК РФ, ст. 84 ТК РФ).

При этом нужно иметь в виду, что нарушение здесь произошло не по вине сотрудника, а по вине работодателя, а значит необходимо:

Такие правила установлены частями 2 и 3 статьи 84 Трудового кодекса РФ.

Если же работник был принят на работу, когда были установлены требования к образованию, которым он на момент приема соответствовал, но впоследствии требования изменились, то оснований для увольнения нет, но необходимо принять меры по его обучению

Работника в этом случае можно уволить только вследствие несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации (п. 3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

Кроме того, для разрешения указанной ситуации можно также порекомендовать потребовать у работника в письменном виде объяснения о причинах, по которым он не предоставляет документ об образовании. Можно также предупредить о том, что, если такой документ к определенному сроку предоставлен не будет, то трудовой договор будет расторгнут в связи с нарушением правил его заключения.

Подробности в материалах Системы Кадры:

Ответ: В каких случаях нарушение правил заключения трудового договора может служить основанием для увольнения сотрудника

Трудовой договор может быть расторгнут, если он составлен с нарушениями действующего законодательства (п. 11 ч. 1 ст. 77 ТК РФ). При условии, что эти нарушения исключают возможность исполнения сотрудником обязанностей по трудовому договору. Об этом сказано в пункте 11 части 1 статьи 77 и части 1 статьи 84 Трудового кодекса РФ.

К числу нарушений правил заключения трудового договора, влекущих его прекращение, относятся следующие нарушения.

1. Заключение трудового договора с сотрудником, несмотря на решение суда о запрете ему занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью устанавливается на срок:

Об этом сказано в статье 47 Уголовного кодекса РФ.

В связи с этим правила статьи 84 Трудового кодекса РФ должны применяться только в течение того срока, на который сотрудник лишен права занимать определенные должности (заниматься определенной деятельностью). Следовательно, если на момент, когда было обнаружено, что сотрудник не вправе занимать определенную должность (заниматься определенной деятельностью), срок этого наказания истек, трудовой договор с ним не может быть прекращен по пункту 11 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ. Это связано с тем, что обстоятельство нарушения правил заключения трудового договора уже не исключает возможность продолжать работу.

2. Заключение трудового договора для выполнения работы, которая противопоказана сотруднику по состоянию здоровья. Факт того, что сотруднику противопоказана та или иная работа, должен быть установлен медицинским заключением.

3. Отсутствие документов, которые подтверждают его квалификацию (образование), для выполнения работы, требующей специальных знаний. При условии, что это требование установлено законодательством. Например, статьей 331 Трудового кодекса РФ установлено, что к педагогической деятельности допускаются лица, имеющие необходимое образование. Подтверждает такое требование и статья 46 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ. Это образовательный ценз, который определяется в порядке, установленном Типовыми положениями об образовательных учреждениях соответствующих типов (см., например, Типовое положение, утвержденное постановлением Правительства РФ от 26 июня 1995 г. № 610).

4. Заключение трудового договора, несмотря на решение суда (органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях) о дисквалификации или ином административном наказании.

Сведения о лицах, подвергнутых дисквалификации, можно получить из реестра дисквалифицированных лиц, который формируется и ведется ФНС России (подп. 5.5.13 п. 5 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30 сентября 2004 г. № 506). Информация, содержащаяся в реестре, является открытой. Срок ее представления составляет пять дней с даты получения соответствующего запроса. Об этом говорится в пункте 10 Порядка, утвержденного приказом ФНС России от 31 декабря 2014 № НД-7-14/700@.

5. Заключение трудового договора в нарушение ограничений, установленных в законодательстве, на занятие определенными видами трудовой деятельности. Например, к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления запрещено привлекать лиц, имеющих или имевших судимость за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой свободы и неприкосновенности, семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя, общественной и государственной безопасности (ст. 351.1 ТК РФ).

6. Другие случаи, предусмотренные законодательством.

Если нарушение правил заключения трудового договора произошло не по вине сотрудника, то необходимо:

  • предложить ему другую работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации сотрудника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), если такая имеется, которую он сможет выполнять с учетом состояния его здоровья. В случае согласия сотрудника на новую работу трудовые отношения с организацией не прекращаются;
  • выплатить выходное пособие в размере фактического среднего месячного заработка если сотрудника невозможно перевести на новую работу (должность).
    • от одного года до пяти лет в качестве основного вида наказания;
    • от шести месяцев до трех лет в качестве дополнительного вида наказания.
  • предложить ему другую работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации сотрудника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), если такая имеется, которую он сможет выполнять с учетом состояния его здоровья. В случае согласия сотрудника на новую работу трудовые отношения с организацией не прекращаются;
  • выплатить выходное пособие в размере фактического среднего месячного заработка если сотрудника невозможно перевести на новую работу (должность).

Такие правила установлены частями 2 и 3 статьи 84 Трудового кодекса РФ.

Если нарушение указанных правил допущено по вине сотрудника, то организация не обязана предлагать ему другую работу. При этом выходное пособие сотруднику не выплачивается. Об этом сказано в части 3 статьи 84 Трудового кодекса РФ.

Специальных правил внесения в трудовую книжку записи об увольнении на основании пункта 11 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ законодательством не предусмотрено (Правила, утвержденные постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225, Инструкция, утвержденная постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69). Поэтому при увольнении сотрудника по данному основанию в трудовой книжке не уточняйте, какое правило заключения трудового договора нарушено. Указывайте только пункт 11 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ без ссылки на статью 84 Трудового кодекса РФ.

Из ответа «В каких случаях и по каким основаниям можно уволить сотрудника»

Иван Шкловец,

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

тренер-педагог

Смотреть что такое «тренер-педагог» в других словарях:

  • Педагог — (гр. – дитя, вести) – человек, профессионально подготовленный и осуществляющий в образовательном учреждении педагогические функции. Педагог – это и технолог, и методист, и психолог, и учитель, способный спроектировать и реализовать педагогический … Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)

  • Заслуженный педагог Республики Армения — (арм. Հայաստանի Հանրապետության վաստակավոր մանկավարժ) почётное звание Армении. Присваивается Президентом Республики Армения учителям, педагогам, преподавателям и работникам, проработавшим не менее 15 лет в учебных и учебно воспитательных… … Википедия

  • Заслуженный тренер Республики Армения — (арм. Հայաստանի Հանրապետության վաստակավոր մարզիչ) почётное звание Армении. Установлено 11 апреля 2008 года. Звание присваивает Президент Республики Армения работникам физической культуры и спорта, спортсменам, тренерам, имеющим большие… … Википедия

  • Список умерших в 2000 году — … Википедия

  • Шахты — У этого термина существуют и другие значения, см. Шахты (значения). Город Шахты Флаг Герб … Википедия

  • Базеян, Альберт Мушегович — Альберт Мушегович Базеян Ալբերտ Բազեյան … Википедия

  • наставник — См. учитель… Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. наставник воспитатель, учитель, репетитор; назидатель, пестун, инструктор, бодхисатва, пастырь, свами, преподаватель,… … Словарь синонимов

  • Галлямова, Алиса Михайловна — Алиса Михайловна Галлямова Алиса Галлямова на … Википедия

  • Галлямова — Галлямова, Алиса Михайловна Алиса Галлямова на Олимпиаде в Маниле (1992) Алиса Михайловна Галлямова (род. 18 января 1972 г.) российская шахматистка, международный гроссмейстер. Рейтинг Эло на на 1 января 2009 2460. Обучение нач … Википедия

  • Катулин Алексей Захарович — , советский спортсмен, тренер, педагог, заслуженный мастер спорта (1936), заслуженный тренер СССР (1956), заслуженный работник культуры (1972). Член КПСС с 1931. Чемпион СССР по классической борьбе (1933‒35). Заведующий… … Большая советская энциклопедия