Требования предъявляемые к политическим партиям

Правовое регулирование политических партий в РФ: проблемы и пути их решения

Государственное регулирование деятельности политических партий требует особого внимания. «Закон не дает развиваться нашей партийной системе естественным эволюционным путем, а пытается «сверху» с помощью государственного принуждения ускорить укрупнение политических партий, попутно волевым решением определить, какие партии нужны нашим согражданам, а какие нет…». Для реформирования партийной системы необходим комплексный законодательный подход, который будет учитывать закономерности влияния на партии избирательной системы, изучаемые политическими науками (например, известные любому политологу “законы” Дюверже).

Принцип федеративного устройства российского государства провозглашен Конституцией Российской Федерации в качестве одной из основ конституционного строя (статьи 1, 5 Конституции Российской Федерации). Содержание этого принципа включает определение системы органов государственной власти и политической системы, обеспечивающей функционирование представительных органов власти .

Политическая система субъекта Российской Федерации вправе отличаться от политической системы Российской Федерации, так как могут существовать политические интересы, не представляемые на федеральном уровне, но значимые на уровне субъектов Российской Федерации .

Конституция РФ придает политическим партиям основополагающее значение в социально-политическом отношении народовластия, рассматиривая их в качественно важнейших субъектов политической организации общества и систему публичных представительств. Особая роль политических паритий в демократическом обществе предполагает, что законодатель при осуществлении правового регулирования организаций и деятельности политических партий руководствуется не только целями обеспечения социально-политической свободы личности, но и необходима реализация задач по обеспечению эффективном, представительном и справедливом управлении публичными делами. В соответствии с этим он вправе оказывать регулирующее воздействие на статусную характеристику политических партий и их функциональное назначение в государственно-политической системе для придания ей необходимых установок и консолидированного характера, адекватности и справедливости представителей в ней основных интересов общества.

Правовое регулирование участников политических партий в избирательном процессе является одним из важнейших проявлений дискреционных полномочий законодательства в сфере государственного и муниципального развития.

Создание возможностей реального участия территориальных сообществ (региональных и местных) как в общефедеративном политическом процессе, так и в политическом процессе регионов и муниципальных образований, включая и партийно-политическую деятельность, является необходимым условием формирования эффективной системы народовластия в федеративном государстве. А так как местный уровень – «короткий и прямой путь к решению насущных для населения проблем», это определяет направление государственной политики в область партийного строительства, связанного с распространением партийного влияния на муниципальную сферу.

Утверждение политической многопартийности обеспечивает формирование организационной структуры и активизирует гражданское общество, позволяя гражданам посредством коллективного взаимодействия заявлять о своих предпочтениях, формулировать активные запросы и добиваться их удовлетворения, отстаивая совместно с единомышленниками наиболее адекватные их предствляющиеся пути и способы обустройства общественно-государственной жизни, может способствовать развитию своего местного самоуправления.

В условиях современной правовой демократии основными субъектами избирательного процесса на муниципальных выборах, являестя локально-территориальные объединения жителей .

Анализ итогов развития российской системы политических партий за прошедшее десятилетие показывает, что стимулировать дальнейшее развитие необходимо. Ведь существующая система не выполняет возлагаемых на неё функций и стимулировать это развитие необходимо не путем установления более жестких условий участия партий в политической жизни страны, а стимулирование развития политических партий путем реформирования избирательной системы, используемой на выборах депутатов Государственной Думы в сторону увеличения мажоритарного представительства. Именно этот путь, как свидетельствует мировой опыт, может помочь решить задачи партийного строительства в Российской Федерации.

Наиболее актуальные аспекты рассматриваются в трудах научных публикаций российских ученых .

Порядок создания политической партии

Политические партии могут быть созданы двумя способами:

  • 1) путем учреждения вновь образующейся партии;
  • 2) путем преобразования в политическую партию общероссийской общественной организации или общероссийского общественного движения.

Первый способ предусматривает:

  • 1) создание организационного комитета для подготовки и проведения учредительного съезда политической партии, в течение одного года с момента извещения Министерства юстиции Российской Федерации о намерении создания партии и предоставления сведений о предполагаемом названии партии, примерного проекта устава и основных положений программы создаваемой партии. Проект закона предусматривает регистрацию организационного комитета, который будет наделен правом открытия расчетного счета в кредитном учреждении, поскольку проведение учредительного съезда потребует финансовых затрат;
  • 2) проведение учредительного съезда (с числом делегатов не менее двухсот человек);
  • 3) направление всех необходимых документов: устава партии, решения съезда партии о ее создании, об избрании руководящих и контролирующих органов, о создании не менее сорока пяти региональных отделений в Министерство юстиции Российской Федерации;
  • 4) получение временного свидетельства о регистрации со сроком действия шесть месяцев;
  • 5) прием в члены партии в региональных отделениях не менее ста человек в каждом, общей численностью не менее десяти тысяч человек;
  • 6) регистрация региональных отделений с необходимым количеством членов партии в региональных органах юстиции субъектов Российской Федерации;
  • 7) представление в Министерство юстиции Российской Федерации документов, свидетельствующих о наличии не менее сорока пяти зарегистрированных региональных отделений с общей численностью не менее десяти тысяч членов (свидетельство о регистрации регионального отделения, копия протокола собрания (конференции) регионального отделения с решением о принятии в члены партии необходимого числа граждан);
  • 8) включение в единый государственный реестр юридических лиц, выдача соответствующего свидетельства политической партии.

Второй способ создания политических партий предполагает:

  • 1) принятие высшим руководящим органом общероссийской общественной организации, общероссийского общественного движения решения о преобразовании в политическую партию, о порядке проведения процедуры преобразования, в том числе о сроках;
  • 2) представление в Министерство юстиции РФ следующих документов: решения о преобразовании в политическую партию, Устава и программы партии, решения об избрании руководящих и контрольно-ревизионных органов политической партии, решения о правопреемстве, передаточного акта и решения о преобразовании региональных структурных подразделений в региональные отделения партии, документы, подтверждающие регистрацию не менее сорока пяти региональных отделений партии с численностью не менее ста человек в каждом и общей численностью не менее десяти тысяч человек (свидетельства о регистрации, копии протоколов);
  • 3) внесение в единый государственный реестр юридических лиц как политической партии, исключение как общественного объединения иной организационно-правовой формы (при этом создание Организационного комитета не требуется, а также нет стадии выдачи временного свидетельства о регистрации).

Аналогичным образом предполагается проведение преобразования в политические партии ныне существующих общероссийских политических объединений в срок, установленный законом, для введения в действие нормы, исключающей из закона «Об общественных объединениях» понятие «политического общественного объединения» (примерно 2 года).

До истечения указанного срока существующие политические объединения в полной мере могут использовать право участия в выборах, однако в случае непреобразования в установленный срок они утратят статус политических, равно как и право участия в выборах.

На политические партии, созданные путем преобразования из политических объединений, не распространяется годичный срок, в течение которого вновь образованные объединения не вправе участвовать в выборах.

Одной из основных целей создания политической партии является участие в выборах. Политическая партия — единственный вид общественных объединений, имеющий право выдвигать кандидатов всех уровней (кандидата на должность Президента РФ, кандидатов, списки кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, кандидатов в депутаты законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, кандидатов на выборные должности органов местного самоуправления, кандидатов на должности главы исполнительного органа государственной власти (высшего должностного лица) субъекта Российской Федерации и других.

Право выдвигать указанных выше кандидатов наряду с партиями имеют граждане Российской Федерации путем самовыдвижения или выдвижения инициативной группой. Никакие другие общественные объединения — общественные организации (профсоюзы, благотворительные, религиозные, любительские организации), общественные движения, фонды, учреждения и прочие не вправе выдвигать кандидатов.

Политическая партия считается участвующей в выборах, если она выдвинула федеральный список кандидатов по общефедеральному округу, либо кандидатов по одномандатным округам на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, либо кандидата в Президенты Российской Федерации. При этом выдвинутые списки кандидатов, кандидаты должны быть внесены в соответствующие избирательные бюллетени. Партия, не принимавшая участия в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации два раза подряд, теряет статус политической партии и подлежит ликвидации.

В России зарегистрировано очень много политических партий, общественно-политических движений и избирательных блоков. Однако практически политические партии не стали стабильными и сильными участниками политического процесса. В 1993, 1996 и 1999 гг. в России проходили многопартийные выборы в парламент. В результате выборов 1993 г. по партийным спискам в парламент прошли 8 партий и избирательных блоков (ЛДПР, «Выбор России», КПРФ, Аграрная партия, «Женщины России», Яблоко, ПРЕС, ДПР), в 1995 году в парламент прошло всего 4 избирательных блока (КПРФ, ЛДПР, движение «Наш Дом — Россия» и блок ЯБЛоко). Однако в 1999 г. тенденция к увеличению количества политических партий снова возобладала. В парламент последнего созыва по партийным спискам прошло шесть объединений (ЛДПР, КПРФ, ЯБЛоко, СПС, «Единство» и ОВР). Это говорит о трудностях партогенеза, о том, что в России партии быстро появляются и также быстро исчезают, раскалываются, образуют коалиции и снова раскалываются. Причины слабого развития партий и общественно-политических организаций следует искать по нескольким направлениям.

Во-первых, следует отметить исторически-культурную особенность нашей страны, связанную с 70-летним периодом доминирования одной партии Негативное восприятие Коммунистической партии автоматически переносится на все партии без исключения. Кроме этого, из истории дореволюционной России нельзя почерпнуть положительный опыт продолжительной деятельности политических партии.

Во-вторых, необходимо выделить группу социально-экономических причин, которые указывают на слабую социальную базу политических партий современной России. Партии обычно формируются на основе интересов определенных стабильных социальных групп и классов, но современное российское общество переживает процессы резкой трансформации социальной структуры, высокой вертикальной и горизонтальной мобильности населения (с преобладанием нисходящей социальной мобильности для большинства категорий общества), поэтому интересы большой части населения просто не успевают оформиться и получить адекватное выражение в виде политических партий.

В-третьих, следует выделить и такую особенность российского партогенеза, как формирование партий вокруг лидера или идеологии, а не вокруг интересов. В связи с конкуренцией между лидерами и идеологических тонкостей множество движений переживало расколы и размежевания, не имеющие под собой принципиальных оснований. Особенно эта тенденция присуща демократическому движению.

И, наконец, можно отметить еще одну причину слабости политических партий. Она связана с существующей в России избирательной системой, благоприятствующей формированию слабых партий и многопартийной системы, которая, при определенном стечении обстоятельств, может приобрести черты «поляризованной» многопартийной системы.