Требования к политическим партиям

Поэтапное снижение численности политических партий

Впервые в России Федеральный закон «О политических партиях» был принят 11 июля 2001 года. Тогда было дано понятие политической партии и ее структуры. Согласно документу, политическая партия должна была отвечать следующим требованиям: иметь региональные отделения более чем в половине субъектов Российской Федерации; в ее рядах должны состоять не менее 10 тыс членов, при этом более чем в половине субъектов РФ партия должна иметь региональные отделения численностью не менее 100 членов, в остальных региональных отделениях численность не может составлять менее 50 человек.

Накануне парламентских выборов в декабре 2003 года в России было 44 партии, обладающие правом участвовать в них, а преодолели необходимый 5-процентный барьер только три политические партии и один избирательный блок. В 2004 году партий было уже 47. Среди них было много малочисленных, малоизвестных населению и не пользующихся существенным влиянием в обществе. Было принято решение об увеличение минимальной численности партий необходимо для того, чтобы партии были массовыми, отражали интересы большого числа избирателей.

22 декабря 2004 года был принят Федеральный закон,предусматривающий увеличение минимально необходимого числа членов партии для ее регистрации с 10 до 50 тыс человек и минимальной численности региональных отделений со 100 до 500 /как минимум в половине субъектов Федерации/ и 250 членов /в остальных регионах/.

Во второй половине 2008 начался активный процесс укрупнения партий путем их преобразований и объединений. Их количество существенно сократилось, осталось 6 партий.

В апреле 2009 года были приняты изменения в Федеральный закон «О политических партиях» в связи с поэтапным снижением минимальной численности членов политических партий. Документом с 1 января 2010 года минимальная численность членов политической партии снизилась с 50 тыс до 45 тыс, и с 500 до 450 в ее региональных отделениях, образованных более чем в половине субъектов РФ. С 1 января 2012 года минимальная численность должна была снизиться до 40 тыс., в ее региональных отделениях — до 400.

22 декабря 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев в своем Послании Федеральному Собранию РФ, в частности, предложил ввести упрощённый порядок регистрации партий: по заявке от 500 человек, представляющих не менее 50 процентов регионов страны.

28 февраля 2012 года Госдума единогласно приняла в первом чтении президентский законопроект о снижении минимальной численности политической партии для госрегистрации. В проекте закона оговаривается, что с 1 января 2013 года политическая партия должна насчитывать не менее 500 членов /в настоящее время не менее 40 тыс/. При этом отменяются требования к минимальной численности членов в региональных отделениях партий, которые должны быть образованы не менее чем в половине субъектов РФ.

В России в настоящее время зарегистировано 7 политических партий. Четыре из них представлены в Госдуме шестого созыва: «Единая Россия» /численность более 2 млн человек/, КПРФ /158 тыс/, ЛДПР /более 203 тыс/, и «Справедливая Россия» /414,6 тыс/. Партии «Яблоко» / более 55 тыс/ , «Правое дело» /около 60 тыс/ и «Патриоты России» / около 85 тыс/ не преодолели избирательный барьер.

Правовое содержание института «общероссийская политическая партия» и требования к нему (по ФЗ «О политических партиях»)

Законодательство стран с устойчивой демократической системой, как правило, устанавливает требование «серьезного отношения» к участию в выборах. Объективно только партии, ставящие перед собой прямую задачу формирования политической воли большинства, определяющие своей главной целью участие в выборах, отвечают этому требованию. Результаты выборов в России свидетельствует о преимуществах партийной организации избирателей перед иными организационными формами.

В 1990 году была отменена ст. 6 Конституции СССР о монопольной роли КПСС в политической системе советского общества. Данный факт послужил началу формирования в стране политического плюрализма и многопартийности.

Политические партии представляют собой одну из самых многочисленных групп коллективных субъектов современного российского избирательного права. Их правовой статус закрепляется Федеральным законом «О политических партиях», иными федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации. Данные законодательные акты относят к избирательным объединениям такие партии, которые удовлетворяют ряду требований.

Указанный Закон определяет в ст. 3 политическую партию как общественное объединение, созданное в целях участия граждан Российской Федерации в политической жизни общества посредством формирования и выражения их политической воли, участия в общественных и политических акциях, в выборах и референдумах, а также в целях представления интересов граждан в органах государственной власти и органах местного самоуправления.

Согласно той же статье Закона политическая партия должна отвечать следующим требованиям:

  • · политическая партия должна иметь региональные отделения более чем в половине субъектов Российской Федерации, при этом в субъекте Российской Федерации может быть создано только одно региональное отделение данной политической партии;
  • · в политической партии должно состоять не менее пятидесяти тысяч членов политической партии, при этом более чем в половине субъектов Российской Федерации политическая партия должна иметь региональные отделения численностью не менее пятисот членов политической партии. В остальных региональных отделениях численность каждого из них не может составлять менее двухсот пятидесяти членов политической партии;
  • · руководящие и иные органы политической партии, ее региональные отделения и иные структурные подразделения должны находиться на территории Российской Федерации.

В ст. 11 Закона конкретизируются положения ст. 32 Конституции применительно к политическим партиям. Политическая партия создается свободно, без разрешений органов государственной власти и должностных лиц. Политическая партия может быть создана на учредительном съезде политической партии либо путем преобразования в политическую партию общероссийской общественной организации или общероссийского общественного движения на съезде общероссийской общественной организации или общероссийского общественного движения. Отметим здесь существенный пробел — Закон не дает ответа на вопрос о минимуме численности участников общих собраний или конференций, предшествующих государственной регистрации партии. В Законе лишь постоянно подчеркивается соответствие численности партии и ее региональных отделений требованиям пункта 2 статьи 3, но не говорится о правомочности проводимых собраний.

Политическая партия и ее региональные отделения подлежат государственной регистрации в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» с учетом установленного Законом специального порядка государственной регистрации политической партии и ее региональных отделений. Регистрацию политических партий осуществляет Министерство Юстиции РФ. Ряд специалистов в области избирательного права отмечают при этом, что благодаря Закону неизмеримо усилился административный ресурс Министерства юстиции РФ, которое получило в процессе регистрации политических партий единоличное право «казнить и миловать» по своему усмотрению Швед В. Правовой статус партий.// Выборы. Законодательство и технологии. 2002. №10.. Об этом свидетельствует информация о ходе регистрации партий и критические публикации, появившиеся по этому поводу в средствах массовой информации. Не случайно на встрече с министром юстиции Юрием Чайкой 28 сентября 2002 года Владимир Путин заметил, что задача Минюста не только регистрировать или отказывать в регистрации партиям, но и помогать им в соответствии с Законом. Этого, к сожалению, не хватает.

Приведем пример. Много спорных ситуаций возникает по поводу применения положений статьи 6 Закона, которые говорят о недопустимости использования в наименовании политической партии наименований иных существующих в РФ политических партий, а также других общероссийских общественных объединений. Поскольку Закон не детализирует понятия «использовать» (частично или полностью) и «наименование», возникли коллизии, ставшие поводом для отказа ряду партий в государственной регистрации. К сожалению, Минюст, получая уведомление о предстоящих съездах партий, не осуществляет такую несложную процедуру, как проверка идентичности наименования создаваемой или преобразуемой партии наименованиям иных существующих в России политических партий и других общественных объединений, хотя месячного срока для этого более чем достаточно.

Политическая партия, ее региональные отделения и иные структурные подразделения действуют на основании устава политической партии и в соответствии с ним (ст. 21 Закона).

Устав политической партии должен содержать положения, определяющие:

  • а) цели и задачи политической партии;
  • б) наименование политической партии, в том числе сокращенное, а также описание символов (если они имеются);
  • в) условия и порядок приобретения и утраты членства в политической партии, права и обязанности ее членов;
  • г) порядок учета членов политической партии;
  • д) порядок создания, реорганизации и ликвидации политической партии, ее региональных отделений и иных структурных подразделений;
  • е) порядок избрания руководящих и контрольно-ревизионных органов политической партии, ее региональных отделений и иных структурных подразделений, срок полномочий и компетенцию указанных органов;
  • ж) порядок внесения изменений и дополнений в устав политической партии и ее программу;
  • з) права политической партии, ее региональных отделений и иных структурных подразделений в области управления денежными средствами и иным имуществом, финансовую ответственность политической партии, ее региональных отделений и иных структурных подразделений и порядок отчетности политической партии, ее региональных отделений и иных структурных подразделений;
  • и) порядок выдвижения от политической партии кандидатов (списков кандидатов) в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления;
  • к) основания и порядок отзыва выдвинутых политической партией кандидатов, зарегистрированных кандидатов в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления.

Политическая партия должна иметь программу, определяющую принципы деятельности политической партии, ее цели и задачи, а также методы реализации целей и решения задач. Членами политической партии могут быть граждане Российской Федерации, достигшие возраста полной дееспособности, дающего полное право на доступ ко всем политическим правам — 18 лет.

Не вправе быть членами политической партии иностранные граждане и лица без гражданства, а также граждане Российской Федерации, признанные судом недееспособными.

В. Швед высказывает мнение, что Федеральный закон «О политических партиях» регламентирует определенный правовой процесс, обусловленный фиксированными сроками проводимых мероприятий, предоставления в соответствующие органы пакетов документов, подготовленных в точном соответствии с его требованиями, и т.д Швед В. Правовой статус партий.// Выборы. Законодательство и технологии. 2002. №10.. В определенном смысле этот Закон можно представить как некую технологическую карту процесса создания, регистрации и деятельности политических партий.

Поэтому при рассмотрении в Госдуме аналогичных законов целесообразно составлять на основе обсуждаемого законопроекта некую последовательность действий по реализации его требований с указанием сроков, наименования необходимых документов, их содержания и т.п. Выстраивание подобной последовательности с вариантами соответствующих документов позволит еще на стадии обсуждения законопроекта выявить его слабые места, противоречия и неясности.

Задача 1

Мать — гражданка Украины, отец — гражданин Латвии. Брак расторгнут. Сын родился и проживал с матерью на Украине, а с 1993 года по настоящее время зарегистрирован в г.Екатеринбурге в связи с учебой. Сын изъявил желание приобрести гражданство РФ. Сможет ли он приобрести гражданство РФ, если да, то по какой статье закона «О гражданстве»?

В данном случае представляется, что сын имеет право на приобретение гражданства РФ в упрощенном порядке согласно п. 4 ст. 14 закона «О гражданстве», который гласит: «Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации, принимаются в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами «а», «в» и «д» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство, если они до 1 января 2006 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации».

Условия положения данного пункта полностью соблюдены. Сын, по всей видимости, имел гражданство бывшего СССР, прибыл в РФ с Украины, которая входила в состав бывшего СССР, был зарегистрирован по месту учебы и проживания в г. Екатеринбурге до 1 июля 2002 года.

Задача 2

Гражданин Н., являясь ведущим инженером оборонного завода, подал ходатайство о выходе из гражданства РФ. Но в ОВД ему объяснили, что он не может прекратить гражданство РФ путем выхода. Законен ли этот отказ?

Согласно ст. 19 закона «О гражданстве»: «Выход из гражданства Российской Федерации лица, проживающего на территории Российской Федерации, осуществляется на основании добровольного волеизъявления такого лица в общем порядке, за исключением случаев, предусмотренных статьей 20 закона». В статье 20, в свою очередь, сказано, что выход из гражданства Российской Федерации не допускается, если гражданин Российской Федерации:

  • а) имеет не выполненное перед Российской Федерацией обязательство, установленное федеральным законом;
  • б) привлечен компетентными органами Российской Федерации в качестве обвиняемого по уголовному делу либо в отношении его имеется вступивший в законную силу и подлежащий исполнению обвинительный приговор суда;
  • в) не имеет иного гражданства и гарантий его приобретения.

В соответствии с п. 24 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. N 1325, при выходе из гражданства Российской Федерации заявителем физическим лицом представляется документ, свидетельствующий об отсутствии задолженности по уплате налогов, выданный налоговым органом Российской Федерации по последнему месту жительства физического лица на территории Российской Федерации

В данном случае, если гражданин Н. не имеет не выполненных налоговых обязательств перед РФ, не привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу и имеет иное гражданство или гарантии его приобретения; то отказ ОВД — незаконен.