Территории с особым экономическим статусом

Зоны предпринимательства

Зоны свободной торговли (ЗСТ) специализируются на операциях по приему, складированию, обработке импортируемых товаров (упаковка, марки­ровка, контроль качества, доработка и т.п.) для их сбыта на внутреннем рынке. Аналогичные операции ЗСТ осуществляют по отношению к экспортируемым товарам. Обычно ЗСТ создаются в морских портах, аэропортах, местах пересе­чения транспортных коммуникаций, приграничных регионах.

Свободные экономические зоны

Специальные экономические зоны

Понятие специальные экономические зоны объединяет несколько типов особой организации экономической жизни на компактных (как правило) территориях. Типы и подтипы специальных зон различаются по назначению (функциям) и механизмам регулирования. Во всех случаях особые экономические условия фиксируются соответствующими нормативно-правовыми актами.

Главный признак свободной экономической зоны (СЭЗ): на ее территории не действуют таможенные условия (тарифные и нетарифные), обязательные для основной территории страны, т.е. в национальном таможенном пространстве СЭЗ является исключением. Существует несколько типологий специальных экономических зон. Например, эксперты ОЭСР выделяют три основных типа: зоны свободной торговли, зоны предпринимательства, зоны реконверсии. Мы будем придерживаться типологии, более соответствующей российской практике. Однако заметим, что в России далеко не все типы специальных зон получили распространение.

СЭЗ создаются с целью привлечения иностранных инвестиций, новых технологий и прогрессивного управленческого опыта, увеличения и диверсифи­кации экспорта, развития импортозамещающих производств. Поскольку госу­дарственная поддержка СЭЗ требует значительных финансовых средств (прямые инвестиции, компенсация выпадающих налоговых доходов и др.) и институ­циональных усилий (создание специальных законов, контроля и т.д.), то число создаваемых СЭЗ не должно быть большим. Иначе формирование и развитие СЭЗ рискует превратиться в вялотекущий процесс, создающий помехи для разви­тия основной территории страны.

Отбор территорий, которым предоставляется статус СЭЗ, осуществляется исходя из возможностей получения значительного эффекта от государственных затрат и предоставляемых экономических льгот или же для преодоления депрессивного (кризисного) состояния соответствующей территории.

В мировой практике имеется ряд разновидностей СЭЗ.

Торговая функция СЭЗ часто сочетается с промышленно-производственной (в первую очередь производство экспортируемой и импортозамещающей продукции). Предприятиям, находящимся в СЭЗ, помимо освобождения от таможенных пошлин на импортируемые средства производства и экспорти­руемую готовую продукцию, предоставляются льготы по налогам, арендной плате, использованию амортизационных отчислений и др. СЭЗ могут специализи­роваться также на оказании банковских, страховых, туристических и других услуг.

За годы своего существования особые зоны Китая привлекли десятки миллиардов иностранных инвестиций, которые в сочетании с государственными и частными отечественными инвестициями позволили создать высокотехно­логичные производства, развить экспорт, освоить передовой опыт управления, стать маяками рыночной экономики и технического прогресса для всей страны.

Указанные критерии успеха СЭЗ применяются и в других странах. В основном создание СЭЗ приносило позитивные результаты. Однако в мировой практике есть немало примеров малой результативности СЭЗ главным образом из-за слабого начального инвестиционного толчка, несистемного введения экономических льгот, недостаточной конкурентоспособности создаваемых производств по сравнению с другими регионами внутри страны и за рубежом, неконтроли­руемого развития теневой экономической деятельности.

Зоны предпринимательства представляют собой локальные территории, в пре­делах которых устанавливается льготный режим для предпринимателей в целях активизации экономической деятельности, уменьшения безработицы, увеличения доходов населения. Но эти зоны, в отличие от СЭЗ, не имеют статуса экстеррито­риальности.

Как правило, такие зоны создаются по особому разрешению в депрессив­ных и деградируемых частях городов. Ради оживления в них малого и среднего предпринимательства государство и муниципалитеты идут на либерализацию контроля над структурой деятельности, ценами, заработной платой, занятостью, на освобождение от местного налога на имущество, выделение льготных креди­тов, разрешение ускоренной амортизации и т.д. Эти послабления и стимулы направлены, прежде всего, на рост инвестиций. Местные власти упрощают процедуры получения разрешения на предпринимательство, сокращается отчетность о результатах деятельности.

Зоны предпринимательства создаются на ограниченный срок. В различных штатах США предельный срок — от 5 до 20 лет, в Великобритании и Бельгии — 10 лет, в Испании — 3 года с возможностью продления.

В США в 1983 г. был принят Федеральный закон о предпринимательских зонах, а уже в 1984 г. аналогичные законы были введены в 21 штате. Предпри­нимательской зоной могли стать ареалы с численностью безработных около 4 тыс. чел., площадью до 300 га, с уровнем бедности населения выше среднего. В 1995 г. в стране насчитывалось около 1400 таких зон. Программы их развития включают не только условия и ориентиры производственной деятельности, но и задачи улучшения здравоохранения, образования, социального обеспечения.

Правовой режим особых экономических зон.

Поиск Лекций

Создание особых экономических зон (ОЭЗ). ОЭЗ — ограниченная территория с особым юридическим статусом по отношению к остальной территории гос-ва. На территории такой зоны действуют льготные экономические условия для всех типов инвесторов. Главная цель создания таких зон — решение задач общеэкономического развития территории. В РФ правовое регулирование ОЭЗ осуществляется на основании ФЗ от 22.07.2005 №116 «Об ОЭЗ в РФ». В соотв-вии с положениями данного закона в качестве основных целей создания ОЭЗ называются следующие:

1) развитие обрабатывающих и высокотехнологичных отраслей экономики;

2) производство новых видов продукции и развитие импортозаменяющих производств;

3) развитие транспортной инфраструктуры.

Решение о создании ОЭЗ принимается Правительством РФ и оформляется его постановлением. Заявку на создание ОЭЗ подает высший исполнительный орган соответствующего субъекта совместно с исполнительно-распорядительным органом МО. В заявке в обязательном прядке дб представлено обоснование целесообразности и эффективности создания такой зоны. Управление ОЭЗ возлагается на ФОИВ, специально уполномоченный осуществлять соответствующие функции. В настоящее время таким органом является Минэкономразвития РФ.

Также к органам управления относится Наблюдательный совет ОЭЗ. Наблюдательный совет создается для координации деятельности всех субъектов в целях развития зоны. Наблюдательный совет уполномочен осуществлять контроль за выполнением действующего зак-ва, за расходованием бюджетных средств, а также за реализацией перспективных планов развития зоны. В соотв-вии с действующим зак-вом в РФ могут создаваться особые экономические зоны 4-х типов:

1) промышленно-производственные зоны: в настоящее время их 3 — в респ-ке Татарстан, Липецкой и Самарской областях. На таких зонах предполагается размещение объектов промышленного назначения, площадь такой зоны дб не более 20 тыс. км2, зоны не могут располагаться на территориях нескольких муниципальных образований и не должны включать в себя полностью территорию какого-либо административно-территориального образования. Срок существования такой зоны — не более 20 лет. В соотв-вии с перспективными планами капитальные вложения в такую зону со стороны инвесторов должны составлять не менее 10 млн. евро, при этом в первый год дб внесено не менее 1 млн. евро. На территории таких зон не допускается размещение объектов жилищного фонда, разработка месторождений полезных ископаемых (ПИ) и металлургическое произв-во, переработка ПИ, а также произ-во и переработка подакцизных товаров, за исключением легковых автомобилей и мотоциклов. Кроме того, Правительство РФ может определить иные виды деятельности, осуществление которых не допускается в такой зоне. Резидент ОЭЗ вправе вести на её территории только промышленно-производственную деятельность в пределах, предусмотренных соглашением о ведении такой деятельности, при этом под промышленно-производственной деятельностью понимается произ-во и (или) переработка товаров и продукции, а также их реализация. Резидентом зоны признается любая коммерческая организация, за исключением унитарного предприятия, которая зарегистрирована на территории МО, в границах которого расположена зона, при условии, что такая организация заключила соглашение о ведении промышленно-производственной деятельности.

2) ОЭЗ технико-внедренческого типа: в настоящее время их 4 — в Спб, Томске, Зеленограде и Дубне. Для таких зон характерно ведение технико-внедренческой деятельности, под которой понимается создание и реализация научно-технической продукции, доведение её до промышленного применения, включая изготовление, испытание и реализацию опытных партий программных продуктов и систем. Такая зона должна располагаться не более чем на 2-х участках территории, общая площадь которых не должна превышать 3 км2. Срок существования таких зон — 20 лет. На территориях данных зон не допускается осуществление тех же самых действий, что и в зонах предыдущего типа. На момент создания такой зоны земельные участки, образующие её территорию не должны находиться во владении или пользовании гр-н и ЮЛ, за исключением образовательных и научных организаций. Резидент технико-внедренческой зоны должен заключить соглашение о ведении технико-внедренческой деятельности, при этом такое соглашение заключается на срок, не превышающий срока, оставшегося до прекращения существования ОЭЗ.

3) туристско-рекреационные зоны: сегодня можно назвать 7 таких зон: Калининградская область, Краснодарский край, Ставропольский край, респ-ка Бурятия, Иркутская область и 2 зоны в Алтайском крае. Такие зоны создаются в целях оказания туристических и оздоровительных услуг, при этом под туристско-рекреационной деятельностью понимается деятельность по строительству, реконструкции, эксплуатации объектов туристской индустрии и объектов, предназначенных для санаторно-курортного лечения, медицинской реабилитации и отдыха граждан. В туристскую деятельность включается деятельность по разработке месторождений минеральных вод, лечебных грязей и других природных лечебных ресурсов, а также деятельность по их добыче и использованию, в т.ч. по промышленному разливу минеральных вод. Такие зоны могут располагаться на территориях нескольких МО, в т.ч. включать в себя полностью территорию какого-либо административно-территориального образования. В таких зонах допускается размещение объектов жилищного фонда. Не допускается все то же, кроме размещения объектов жилищного фонда.

4) портовые ОЭЗ: возможность создания таких зон была предусмотрена только в 2007г. В настоящее время есть 2 такие зоны: на базе аэропорта «Ульяновск», вторая зона — в Хабаровском крае. Целью создания таких зон является стимулирование развития портового хозяйства и развитие портовых услуг конкурентоспособных по отношению к зарубежным аналогам. Портовые ОЭЗ могут создаваться на территориях, существующих морских и речных портов, а также аэропортов, открытых для международного сообщения. Портовые ОЭЗ не могут включать в себя имущественные комплексы, предназначенные для обслуживания пассажиров. Такие зоны создаются сроком на 49 лет. Резиденты такой зоны могут осуществлять только портовую деятельность, к которой относятся погрузочно-разгрузочные работы, складирование и хранение товаров, оказание транспортно-экспедиторских услуг, снабжение и снаряжение судов, ремонт, техническое обслуживание и модернизация судов, переработка водных биологических ресурсов, операции по подготовке товаров к транспортировке, биржевая торговля товарами, оптовая торговля товарами, обеспечение функционирования объектов инфраструктуры зоны. На территории зоны лица, не являющиеся её резидентами не вправе осуществлять в ней предпринимательскую деятельность.

Резидентам ОЭЗ всех типов предоставляются следующие гарантии и льготы:

1) налоговые льготы, представляющие собой полное освобождение инвесторов от уплаты налогов на имущество и НДС, кроме того на 5 лет они освобождаются от уплаты земельного и транспортного налога, на 4,5% снижается налог на прибыль;

2) таможенные льготы: в данной сфере устанавливается режим свободной таможенной зоны, при котором иностранные товары размещаются и используются без уплаты таможенных пошлин и НДС, а также без применения к указанным товарам запретов и ограничений экономического характера;

3) финансовые льготы, которые выражаются в инвестиционных субсидиях государственных льготных кредитах, а также сниженных ставок на оплату коммунальных услуг.

4) административные льготы: выражаются в упрощенном порядке регистрации предприятий, в упрощенном порядке въезда-выезда иностранных гр-н, а также беспрепятственном вывозе правомерно полученной прибыли за рубеж. Кроме того, на всех резидентов ОЭЗ действует стабилизационная оговорка в течение срока действия соглашения о ведении соответствующего вида деятельности.

Льготы, которые предоставляются иностранным инвесторам, обычно включают в себя:

1) пониженные ставки ввозных и вывозных таможенных пошлин либо полное освобождение от уплаты таможенных платежей

2) упрощённый порядок регистрации компаний с иностранными инвестициями

3) упрощённый порядок въезда и выезда иностранных граждан.