Рынок нефти и нефтепродуктов

Стоимость нефти за последние 10 лет

Как и для прочих продуктов, рынок спроса и предложения диктует условия, сколько будет стоить нефть.

Себестоимость нефти разная:

  • Российская, включая транспортировку и акцизы, 50-60 за баррель. Или 350-420 за тонну.
  • Канадская нефть сложнее в добыче, следовательно, себестоимость выше. 90 за баррель. 630 за тонну. Они будут заинтересованы продать дороже.

Добыча нефти — это непрерывный процесс, его нельзя на время приостановить.

Те страны, у кого себестоимость высокая, заключают долгосрочный контракт по специальным ценам. Эти цены формируются на основании прогнозов.

Самая крупная площадка по продаже нефти — NYMEX.

Годовой объем продаж нефти на NYMEX — 120 млрд. долларов в год.

Следующие по популярности нефтяные биржи INTERCONTINENTAL Exchange (ICE), биржи Шанхая, Дубая, Токио. Всего на всех крупнейших биржах проходят нефтяные торги на 200 млрд. долларов в год.

Но если взять стоимость нефти 90-120 долларов за баррель, и сколько потребляется за год, то получается, что всего нефти продается на 8-10 трлн. долларов в год. Вопрос: где осуществляются продажи той оставшейся значительной части нефти?

Получается, что большинство нефти покупается и продается НЕ на бирже, а биржа служит лишь источником котировок.

Почему основные игроки никогда не опустят цену нефти “ниже плинтуса”?

Ниже приведем ответ на этот вопрос.

Во-первых, страны OPEC являются сдерживающим фактором. Для этого и была создана эта организация, объединяющая 12 стран, основных экспортеров нефти. Эти страны могут принять решение добывать меньше нефти, тем самым поднять спрос.

Во-вторых, нефть — основная статья расходов на многих предприятиях. США, ЕС, Китай, Япония — основные потребители нефти. США контролирует рынок нефти. Компании этих стран и стран ЕС конкурируют между собой. Для США стоимость нефти является рычагом, позволяющим держать мировую экономику то на “коротком поводке”, то давать какие-то послабления. Этот принцип работает следующим образом: когда повышаются цены на нефть, компании вынуждены тратить больше, следовательно, снижается скорость их развития. И, наоборот, при низких ценах на нефть темпы роста компаний набирают оборот.

В-третьих, компании США и Великобритании инвестируют в добычу нефти в странах с крупнейшими нефтяными запасами и добиваются для себя особых цен на нефть. То есть они покупают нефть по фиксированной цене, поэтому особо не страдают из-за скачков цен на бирже.

В-четвертых, от цены нефти зависит капитализация (показатель, характеризующий масштабы операций на бирже), которая должна постоянно расти, чтобы был повод поднимать цены на бирже и на этом зарабатывать.

Если участники рынка нефти несут убытки …

Многих интересует вопрос: что происходит с участниками биржи по продаже нефти, если они не угадывают с ценой и несут убытки.

Напомним, кто есть участники нефтяного рынка и расскажем про каждого их них.

  • брокеры
  • нефтяные компании
  • банки и фондовые игроки
  • правительство США
  • правящая династия Саудовской Аравии (саудиты)

Брокеры. Как правило, никто на бирже не торгует своими деньгами. Если игроки что-то и теряют, то теряют они деньги клиентов. Они ориентируются на прогнозы и представления, которые формулируются правительством США и ЕС.

Нефтяные компании, как правило, закупают нефть по фиксированным ценам. Если закупочная цена нефти повысится, они доберут свою прибыль уже на конечном продукте — бензине, полиэтилене, керосине итд. То есть за их потери платит конечный потребитель, мы с вами.

Банки и фондовые игроки. В случае потерь они могут скупить обанкротившиеся компании.

Правительство США. При сильных финансовых потерях США приобретут другой геополитический козырь. Занижая цену нефти, они думают, что ослабят позиции России.

Саудовская Аравия, отказавшись сократить добычу нефти по требованию OPEC. Начнем с того, что себестоимость нефти у них низкая. Им выгодно продавать большие объемы, они все равно остаются в прибыли.

Надеемся, мы доходчиво и простым языком рассказали, как работает рынок мировой нефти. Сейчас, когда стоимость нефти падает, особенно полезно понимать, почему это происходит. Если вам интересно почитать, из чего складывается цена на нефть, читайте нашу статью.

Сравнительная таблица по стоимости бензина во всем мире находится здесь. Данные ежедневно обновляются.

Об антимонопольном регулировании цен на нефтепродукты

СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Об антимонопольном регулировании цен на нефтепродукты

Заслушав информацию Федеральной антимонопольной службы (далее — ФАС России) об антимонопольном регулировании цен на нефтепродукты, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации отмечает следующее.
Вопрос роста цен на нефтепродукты в силу своей большой социально-экономической и общественной значимости является объектом постоянного внимания палат Федерального Собрания Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.
Эффективность антимонопольного регулирования цен на нефтепродукты во многом зависит от положения дел в сфере деятельности субъектов естественных монополий. Многие положения Федерального закона «О естественных монополиях» устарели, так как большинство субъектов естественных монополий реорганизовалось, созданы новые акционерные общества.
Сформировались новые субъекты естественных монополий по ведущим видам производств: алюминия, цемента и других. Одновременно ряд крупных компаний (нефтяные, металлургические и иные) регулируют рынок по правилам недобросовестной конкуренции, а не по нормам и правилам, установленным в сфере деятельности естественных монополий.
Правительство Российской Федерации планомерно занимается формированием антимонопольного законодательства Российской Федерации. Так, в рамках «второго антимонопольного пакета» в Федеральный закон «О защите конкуренции» включены важные положения о возможности признания доминирующим положения хозяйствующих субъектов, доля которых на рынке составляет менее 35 процентов, о презумпции доминирования субъектов естественных монополий. С целью борьбы с картелями расширены полномочия ФАС России при проведении проверок хозяйствующих субъектов, введены оборотные штрафы, установлена уголовная ответственность за недопущение, ограничение или устранение конкуренции, значительно усовершенствована система государственного контроля за экономической концентрацией.
ФАС России инициировано заключение четырехсторонних соглашений между ФАС России, крупнейшими отечественными нефтяными компаниями, Федеральной службой по экономическому, технологическому и атомному надзору и Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, направленных на модернизацию существующих производственных мощностей и повышение качества поставляемых на товарные рынки Российской Федерации нефтепродуктов. Невыполнение этих соглашений грозит производителям нефтепродуктов антимонопольным расследованием и применением санкций.
Ежегодно ФАС России возбуждает десятки расследований по фактам нарушения антимонопольного законодательства, по результатам которых с субъектов предпринимательства в сфере нефтепереработки взысканы в виде санкций миллиарды рублей в пользу Российской Федерации.
ФАС России последовательно действует и в направлении формирования цивилизованного биржевого оборота нефтепродуктов.
В настоящее время Правительством Российской Федерации внесены в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в составе «третьего антимонопольного пакета» законопроекты, направленные на совершенствование антимонопольного законодательства и касающиеся иностранных инвесторов, оказывающих влияние на конкуренцию на внутреннем рынке, картельных соглашений, согласованных действий участников рынка, уточняющие санкции за злоупотребление доминирующим положением и методику определения обоснованности цены.
Однако необходимо отметить, что ситуация на внутреннем рынке нефтепродуктов, с точки зрения потребителей, продолжает ухудшаться. Рост цен на нефтепродукты, составивший за последний год по отдельным позициям около 30 процентов, регулярно возникающий в ряде регионов дефицит определенных видов нефтепродуктов негативно отражаются на российских товаропроизводителях, предприятиях жилищно-коммунального хозяйства, автоперевозчиках и автовладельцах, социально-экономическом развитии Российской Федерации в целом. Особенно этот негативный эффект проявляется в северных регионах, Сибири и на Дальнем Востоке. Рост цен на автомобильный бензин и дизельное топливо у оптовых продавцов значительно превышает прогнозируемый уровень инфляции в Российской Федерации на 2011 год. Разброс розничных цен на автомобильный бензин в разных регионах достигает 50 процентов.
Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации неоднократно ставил вопрос о необходимости стабилизации цен на нефтепродукты, в том числе и для сельскохозяйственных товаропроизводителей. В постановлениях Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 21 сентября 2005 года N 292-СФ «О необходимых мерах по стабилизации цен на нефтепродукты», от 3 марта 2006 года N 69-СФ «О необходимости принятия мер по стабилизации цен на нефтепродукты», от 6 октября 2006 года N 304-СФ «О необходимости стабилизации цен на горюче-смазочные материалы для сельскохозяйственных товаропроизводителей», от 13 мая 2010 года N 176-СФ «О состоянии ценообразования на нефтепродукты на российском рынке» и в обращениях к Правительству Российской Федерации от 27 октября 2004 года N 327-СФ и от 7 декабря 2007 года N 557-СФ были предложены конкретные меры по усилению государственного контроля за ценами на нефтепродукты. Однако предложения Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации были реализованы на практике не в полной мере.
Исходя из вышеизложенного, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

постановляет:

1. Предложить Правительству Российской Федерации:
а) в максимально короткие сроки разработать и внести на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проекты федеральных законов:
о ценообразовании на нефть и нефтепродукты в Российской Федерации;
об обороте нефти и нефтепродуктов в Российской Федерации;
о внесении изменений в статью 193 Налогового кодекса Российской Федерации в части увеличения дифференциации налоговых ставок на автомобильный бензин и дизельное топливо в зависимости от класса моторного топлива, замены начиная с 1 января 2012 года произвольного повышения ставок акцизов на моторное топливо, предусмотренного действующей редакцией указанной статьи, ежегодной индексацией этих ставок с применением формулы, учитывающей темпы инфляции с коэффициентом 0,9 и уровень цен на нефть на мировом рынке;
о порядке определения октанового числа автомобильного бензина в целях налогообложения, имея в виду применяемый для этого способ, который обеспечивал бы единообразие в правилах исчисления налоговой базы по акцизам и налоговой составляющей в цене на моторное топливо;
о топливно-энергетических балансах в Российской Федерации;
о монополиях и картелях;
об использовании газового моторного топлива;
б) разработать и принять нормативный правовой акт, регламентирующий процессы формирования биржевых ценовых индикаторов и критерии признания биржевых цен на нефтепродукты рыночными;
в) учесть при выработке мер по стабилизации цен на нефтепродукты предложения Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, направленные в Правительство Российской Федерации в 2004-2011 годах;
г) разработать предложения по либерализации доступа малых и средних предприятий в сферу нефтепереработки;
д) разработать и принять нормативный правовой акт, предусматривающий проведение раздельного учета затрат по видам (номенклатуре) производимой продукции и по заказчикам, распространив утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 года N 47 Правила ведения организациями, выполняющими государственный заказ за счет средств федерального бюджета, раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности на деятельность всех нефтеперерабатывающих предприятий;
е) рассмотреть вопросы стимулирования производства и применения альтернативных видов топлива, рационального размещения нефтеперерабатывающих предприятий на территории Российской Федерации, в первую очередь в северных регионах, Сибири и на Дальнем Востоке;
ж) сформировать межведомственную рабочую группу по совершенствованию законодательства Российской Федерации в сфере антимонопольной деятельности.

2. Предложить Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации:
а) предусмотреть при рассмотрении проекта федерального закона «О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» компенсацию из федерального бюджета дополнительных расходов сельскохозяйственных товаропроизводителей, вызванных ростом цен на горюче-смазочные материалы;
б) ускорить рассмотрение проектов федеральных законов N 454850-5 «Об использовании попутного нефтяного газа и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», N 576274-5 «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите конкуренции» и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации», N 576277-5 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

3. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации способствовать реализации государственной политики регулирования цен на нефтепродукты, активно противодействовать «региональному монополизму», доминированию в субъектах Российской Федерации отдельных нефтяных компаний.

4. Поручить Комитету Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности осуществлять совместно с ФАС России мониторинг правоприменительной практики законодательства в сфере антимонопольного регулирования цен на нефтепродукты в субъектах Российской Федерации и проинформировать палату о его результатах в период осенней сессии 2012 года.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель
Совета Федерации Федерального
Собрания Российской Федерации
В.И.МАТВИЕНКО

Москва
12 октября 2011 года
N 389-СФ

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО «Кодекс» и сверен по:
электронный текст НТЦ «Система»