Речь в прениях

Последнее слово подсудимого образец текст

Иные вопросы, вытекающие из дела: всплы вают по прихоти самого обвинителя, логика тут бессильна, все зависит от того, насколько устал служитель Фемиды, произнося все вышеперечис ленное.

Васильева в ответ заявила, что эксперты сами себя опорочили. – Сколько у них арифметических, методологических, логических ошибок… «Основатели статистики» не умеют считать?» – вопрошала она, приводя уже не раз озвученные в процессе спорные данные из экспертиз следствия. А. Действительные основания для подозрения и обвинения в совершении некоего преступления: потребовать изначальную (!) мотивировку постановлений и действий следователя на первом этапе предварительного расследования. Б. Достоверность представленных доказательств: их соответствие не только фактическим обстоятельствам дела, но и нормам уголовно-процессуального законодательства. В. Противоречия в словах потерпевшего и свидетелей: с конкретным указанием сущности противоречий и страниц уголовного дела, где находятся необходимые протоколы. Г. Предвзятость выводов следствия, основанная на неправильном толковании или намеренной неправильной интерпретации слов обвиняемого гражданина. Д.

Речь подсудимого в свою защиту

Также родственники могут помочь в защите обвиняемого, например, составив материнское прошение о снижении срока, супружеское прошение или предоставив судье иной характеризующий материал на подсудимого.

Что можно говорить подсудимому в последнем слове?

Как выстроить защитительную речь подсудимого в свою защиту? Чтобы последняя речь подсудимого возымела эффект, необходимо продумать ее до мелочей.

Но перед написанием текста для выступления нужно определить свою позицию и отталкиваться от нее. Пример речи подсудимого, составленной совместно с адвокатом: ВНИМАНИЕ: смотрите видео о защите прав обвиняемого адвокатом и подписывайтесь на наш канал YouTube , вам станет доступна бесплатная юридическая помощь адвоката через комментарии к видеоролику.

Наше Адвокатское бюро не только оказывает услуги адвоката в ходе рассмотрения уголовного дела, но и готово провести защиту прав заключенных: профессионально и в срок Читайте еще про услуги адвоката по уголовным делам: Все о работе адвоката по статье 228 УК РФ по ссылке С нами жалоба на следователя образец Вам не понадобится — мы все сделаем самостоятельно

Текст последнего слова в суде

«Раньше, когда были народные заседатели.

В противном случае можно настаивать на невиновности. В данном случае нужно хорошо подумать над тем, что будет говорить в последнем слове в суде подсудимый.

Хотя они тоже не очень влияли на решение суда, но они были благодарными слушателями.

Особенно когда обвиняемый грамотно литературно говорит, старается объяснить что-то». «Я знал, что этот суд ничего не решает, что это марионетки и все уже известно. Тем более что заседание было закрытым, несмотря на то, что судья не смог объяснить необходимость этого». Подсудимый — это обвиняемый, судьба которого находится в руках правосудия, если дело назначено к рассмотрению данным органом власти.

чтобы там не сказал, всё уже решено и от твоего последнего слова мало что будет зависеть. Вину признаю, сожалею, расскаиваюсь.

Сам не знаю, что меня нашло. Признаю извинения потерпевшему, готов возместить материальный и моральный ущерб. Говорю сразу. Если умышленно кого-то завалил не прокатит Конечно, нельзя ругаться и оскоблять кого бы то ни было в суде, кидаться на кого то, а всё остальное пожалуйста.

Ну, если же вы раскаиваетесь, то вы можете сказать, мол раскаиваюсь, очень сожалею о случившемся, не знаю что нашло на меня и т. § 7. Последнее слово подсудимого 497 Отношения с правосудием в ряде случаев тоже Постоянная внутриличностная конфликтность, мотивацион-ное противоборство (сознаваться — не сознаваться) и полная невозможность выговориться.

Отсюда крайняя раздражительность, нервозность, агрессивность в поведении многих обвиняемых и подсудимых. Отсюда облегчение после вынужденного признания и повышенная говорливость на предварительном следствии.

Образец последнего слова подсудимого, который признал свою вину в совершенном злодеянии, может выглядеть следующим образом: «Уважаемый суд и участники процесса!

Хорошо, если человек, оказавшийся на скамье подсудимых, имеет своего надежного защитника, с которым может обсудить детали своей речи в судебном заседании, которую он будет произносить после завершения прений сторон. Подсудимому, на мой взгляд, не стоит апеллировать в последнем слове к суду юридическими понятиями и терминами; не стоит проводить юридический анализ вменяемого преступления и юридический анализ доказательств (относимость, допустимость, достаточность).

ЭТО РАБОТА АДВОКАТА. Не стоит пытаться подсудимому противопоставлять свои юридические познания знаниям судьи и гос.обвинителя. Это распространённая ошибка. Ковалев ТРИЖДЫ заявил, что, будучи генеральным директором ООО «Стройпоставка» он подписывал документы только по указанию Душутина (т.8, л.д.

77, 11-я строка сверху; т.10, л.д. 65, 4-я строка сверху; т.10, л.д.

67, 3-я строка сверху)

В СОСТАВЕ СУДЕБНОЙ КОЛЛЕГИИ: ФЕДЕРАЛЬНОГО СУДЬИ НИКИТИНОЙ Е.В., ФЕДЕРАЛЬНЫХ СУДЕЙ: БАУКИНА С.М., СЫСОЕВОЙ И.В. обвиняемого по ч.2, ст. 159, ч.

4 ст. 159, ч. 2 ст. 174-1, Силы, разрушающие города и уничтожающие государства, остаются беспомощными против одного человека, имеющего волю, душевную неустрашимость и – свободную совесть!

Это Душутин и Обвинение попытались сфабриковать из него потерпевшего.

Вакулина признала, что мне и не было никакого смысла ее обманывать, поскольку она подписывала по моему указанию любые документы и подтвердила, что ей известно о том, что я действовал по указанию Душутина. Ковалев ТРИЖДЫ заявил, что, будучи генеральным директором ООО «Стройпоставка» он подписывал документы только по указанию Душутина (т.8, л.д. 77, 11-я строка сверху; т.10, л.д. 65, 4-я строка сверху; т.10, л.д.

67, 3-я строка сверху); — имеющимся в материалах дела и вступившим в законную силу решением Хорошевского районного суда по гражданскому делу, из которого видно за что Охильков меня оговаривает; — договором аренды и актом приема передачи нежилого помещения (т.6, л.д. 27-28), из которых следует, что 25 ноября 2008 Охильков без всяких препятствий со стороны «некой охраны» передал Лазареву комнату №76, расположенную в здании. — Как конкретно я, якобы, обманул Долгополова и Вакулину?

— Каковы конкретные доказательства ущерба, якобы причиненного мною ООО «Стройпоставка», ООО «Консалткэпитал», ООО «Девелоперинвест» и Долгополову? — Почему возмездные сделки по продаже долей в уставном капитале ООО «Стройпоставка» и ООО «Консалткэпитал», по которым Галан заплатила 20 000 рублей, а — назвать конкретные обстоятельства и доказательства существования обмана Долгополова и Вакулиной, которых я якобы обманул при заключении (подписании) ими договоров купли-продажи долей в уставном капитале ООО «Стройпоставка» и ООО «Консалткэпитал»; — назвать конкретные доказательства существования ущерба, якобы, причиненного мною ООО «Стройпоставка», ООО «Консалткэпитал», ООО «Девелоперинвест» и Долгополову.

Как влияет последнее слово обвиняемого на приговор

«Очень редко кто-то отказывается.

Часто это бывает формальностью, небольшим выступлением.

Если это небольшой процесс, процесс, не имеющий общественной значимости. Но вообще на моей памяти всего около 10% обвиняемых отказываются от последнего слова на суде».

«Раньше, когда были народные заседатели. Хотя они тоже не очень влияли на решение суда, но они были благодарными слушателями. Особенно когда обвиняемый грамотно литературно говорит, старается объяснить что-то».

«Я знал, что этот суд ничего не решает, что это марионетки и все уже известно. Тем более что заседание было закрытым, несмотря на то, что судья не смог объяснить необходимость этого». Как ни странно, Почобута выпустили из-под стражи в зале суда, хотя прокурор и просил три года тюрьмы.

Каким образом на это решение повлияло необычное выступление обвиняемого, мы вряд ли узнаем.

Ниже — отрывки из последних выступлений на судах известных обвиняемых и решения судей по их делам. Российский блогер и политик Алексей Навальный.

Прокурор запросил для него 6 лет тюрьмы. Приговор пока не озвучен. Андрей Санников, экс-кандидат в президенты Беларуси.

Прокурор просил семь лет лишения свободы. Судья дал пять лет колонии. Александр Федута, сотрудник предвыборного штаба Владимира Некляева.

Прокурор просил для Федуты два года условно с исправительным сроком два года. Суд приговорил к именно такому наказанию. Николай Статкевич, кандидат в президенты Беларуси.

Прокурор просил восемь лет лишения свободы, суд дал шесть. Игорь Олиневич, анархист. Государственный обвинитель потребовал 9 лет лишения свободы. Суд приговорил к восьми. Анджей Почобут, журналист.

Прокурор просил три года тюрьмы, суд приговорил к трем годам лишения свободы с отсрочкой на два года. Почобут был освобожден в зале суда.

«В Библии говорится: не мечите бисер перед свиньями. Вот и я не буду».

Судебные прения и последнее слово подсудимого

необходимо применить к подсудимому меры безопасности.

Если подсудимый обвиняется в совершении нескольких преступлений, суд разрешает вопросы, указанные в пунктах 1-б ст. 324 УПК, отдельно по каждому преступлению.

Если в совершении преступления обвиняется несколько лиц, суд решает вопрос отдельно в отношении каждого из подсудимых.

Принудительное лечение, предусмотренное те. 12 ст. 324 УПК, может быть применено лишь при наличии соответствующего заключения лечебного учреждения.

Оправдательный приговор постановляется в случае: 1) если не установлено событие преступления; 2) если в деянии подсудимого нет состава преступления; 3) если не доказано участие подсудимого в совершении преступления. Оправдание подсудимого по любой из перечисленных оснований имеет одинаковую юридическую силу — подсудимый признается невиновным в совершении преступления и полностью реабилитируется.

Вводная часть приговора как обвинительного, так и оправдательного — согласно ст.

Отношения с правосудием в ряде случаев тоже Наконец настает и этот день. Множество народа. Встреча со свидетелями, потерпевшим, прокурором, адвокатом, судьями.

Визуальные контакты с родными и знакомыми. Скорбные лица членов семьи. Любопытство досужих посетителей. И вот: «Суд идет! Прошу встать!» Формальные ответы на демографические вопросы (фамилия, имя, отчество, возраст.

). Публичные обвинительные показания потерпевшего, свидетелей.

Крайне жесткая речь прокурора.

Спасательные попытки адвоката. Каменные лица судей. Нет сомнений, в душе большинства тех, кто сидит на скамье подсудимых, происходит интенсивная позиционная акцентуация. 498 Глава 17. Психология судебной деятельности по уголовным делам все то, что «смягчает его вину».

Но, как правило, приговор рушит его надежды. Для большинства подсудимых суровый приговор на длительный срок изоляции — жизненная катастрофа, крах всех надежд.