Позитивные санкции

Что такое формальные позитивные санкции – Юридический справочник бизнеса

Коллектив фирмы – это небольшая социальная группа, а значит, к нему применимы понятия социологии, в том числе и санкции. Эта статья даст ответ на вопрос, что такое формальные позитивные санкции и как они помогают регулировать отношения среди сотрудников.

Что такое санкция

Санкция – это термин, порядком уже набивший оскомину и, как правило, ассоциирующийся с чем-то плохим. Это слово латинского происхождения: sanctio обозначает «строжайшее постановление».

Санкция – это часть правовой нормы, которая предусматривает плохие последствия для того, кто нарушит установленные правила.

Термин «социальная санкция» имеет практически такое же значение. Только в смысл социальной санкции включается не только наказание, но и поощрение.

Социальная санкция управляет человеком не только «кнутом», но и «пряником». Следовательно, социальные санкции являются действенным механизмом социального контроля.

Цель – подчинить человека социальной группе, дабы он следовал установленным нормам и правилам.

Виды социальных санкций

Социальные санкции делятся на формальные и неформальные, позитивные и негативные.

Негативные социальные санкции предусматривают наказание для человека, который совершил нежелательные действия, отступил от общепринятых в конкретном коллективе норм. Позитивные санкции, наоборот, направлены на то, чтобы поддержать индивида в его стремлении следовать правилам.

Формальные социальные санкции действуют на официальном уровне, исходят от руководства фирмы. В противоположность им неформальные санкции – это реакция членов самой социальной группы.

На «пересечении» позитивных и негативных, формальных и неформальных, получаем еще 4 вида санкций:

  • формальные позитивные;
  • неформальные позитивные;
  • формальные негативные;
  • неформальные негативные.

Формальные позитивные санкции

Формальные позитивные санкции – это поощрение действий человека со стороны руководства компании. К примеру, повышение по службе, премии и грамоты.

Основная движущая сила формальных позитивных санкций – материальная.

Каждый работник заинтересован в увеличении своей заработной платы. Лучше работаешь, вписываешься в коллектив – значит, быстрее продвигаешься по социальной лестнице, получаешь признание, уважение окружающих. Формальные позитивные санкции лучше всего работают в сочетании с неформальными.

Прочие типы санкций

Если начальник похвалит сотрудника при всех, сделает ему комплимент – это уже неформальная позитивная санкция. Само собой, к неформальным позитивным санкциям следует отнести такие же элементы общения между самими сотрудниками.

За соблюдение установленных норм и правил человека нужно поощрять, а за несоблюдение – наоборот, наказывать. За наказание отвечают санкции негативного типа, формальные и неформальные.

Формальные негативные санкции, которые можно применить к сотруднику, – это штраф, выговор с занесением в трудовую книгу и без, и, конечно, увольнение с работы по статье. Негативные санкции «давят» на страх человека потерять свою работу.

К неформальным негативным санкциям относят жалобу, насмешки, замечания и т. д. Неформальные негативные санкции вызывают у человека дискомфорт, вплоть до чувства вины. Следом за такими негативными переживаниями приходит желание исправиться, следовать нормам и правилам, принятым в коллективе.

Резюмируя сказанное выше, приходим к выводу, что коллектив фирмы, организации – это до некоторой степени саморегулирующаяся система, отторгающая из своего «тела» индивидов, которые «плывут против течения», не вписываясь в общепринятые рамки.

Социальная санкция – это что такое? Виды, примеры


Новости и общество 7 ноября 2016

Слово «санкции» сейчас у всех на слуху, и значение этого слова уже понятно многим. Однако словосочетание «социальная санкция» – это малоизвестный социологический термин, и он может поставить в тупик. Кто же и на что накладывает санкции в этом случае?

Понятие о санкциях

Сам термин происходит от латинского sanctio (строжайшее постановление).

В праве санкция рассматривается как элемент правовой нормы, который предусматривает негативные последствия для лица, нарушившего правила, установленные в такой норме.

Понятие социальных санкций имеет схожее значение. Когда речь идет о социальной санкции, то, соответственно, подразумевается нарушение социальной нормы.

Социальный контроль и социальные санкции

Устойчивость социальной системы, сохранность социальной стабильности, появление положительных изменений в обществе обеспечиваются таким механизмом, как социальный контроль. Санкции и нормы – его составные элементы.

Общество и окружающие люди задают индивиду правила социального поведения и осуществляют социальный контроль, контролируя соблюдение социального поведения. Социальный контроль по своей сути – это подчинение человека социальной группе, обществу, он подразумевает следование социальным нормам. Осуществляется контроль через принуждение, общественное мнение, социальные институты, давление группы.

Социальная санкция – это самое важное средство социального контроля. В сочетании с социальными нормами они образуют механизм социального контроля. В более широком смысле социальная санкция – это все меры и средства, которые направлены на приведение индивида к норме социальной группы, стимулируют его иметь определенное поведение и определяют отношение к совершаемым действиям.

Внешний социальный контроль

Внешний контроль является сочетанием механизмов и институтов, контролирующих деятельность людей и обеспечивающих следование социальным нормам. Его подразделяют на формальный и неформальный. Формальный контроль заключается в положительной или негативной реакции со стороны официальных органов.

В его основе лежат акты, имеющие юридическую и административную силу: законы, указы, постановления. Его действие распространяется на всех граждан страны. Неформальный контроль основан на реакциях окружающих: одобрении или неодобрении.

Он не закреплен в официальной форме и не является эффективным в большой группе.

Внешний контроль может включать в себя изоляцию (содержание в тюрьме), обособление (неполную изоляцию, содержание в колонии, больнице), реабилитацию (помощь в возвращении к нормальной жизни).

Внутренний социальный контроль

Если социальный контроль слишком сильный и мелочный, это может привести к негативным результатам. Индивид может потерять контроль над собственным поведением, самостоятельность, инициативу. Поэтому очень важно наличие у человека внутреннего социального контроля, или самоконтроля. Человек сам согласует свое поведение с принятыми нормами. Механизмы этого контроля – чувство вины и совесть.

Социальные нормы

Социальные нормы – это общепринятые стандарты, которые обеспечивают упорядоченность, устойчивость и стабильность социального взаимодействия социальных групп и индивидов. Они направлены на регламентирование того, что говорят, думают, делают люди в конкретных ситуациях. Нормы являются эталонами не только для общества, но и для конкретных социальных групп.

Социальные нормы не зафиксированы документально, и зачастую являются неписанными правилами. К признакам социальных норм относят:

  1. Общезначимость. Распространяется на группу или на общество в целом, но не может распространяться только на одного или нескольких членов группы.
  2. Возможность применения группой или обществом одобрения, порицания, наград, наказаний, санкций.
  3. Наличие субъективной стороны. Индивид сам принимает решение, принимать или нет социальные нормы группы или общества.
  4. Взаимозависимость. Все нормы взаимосвязаны и взаимообусловлены. Социальные нормы могут противоречить друг другу, и это создает личностный и социальный конфликт.
  5. Масштабность. По масштабу нормы делятся на социальные и групповые.

Виды социальных норм

Социальные нормы делятся на:

  1. Нормы права – установленные и охраняемые государством формальные правила поведения. К нормам права относят социальные табу (педофилия, каннибализм, убийство).
  2. Нормы морали – представления общества о манерах, морали, этикете. Эти нормы работают благодаря внутренним убеждениям индивида, общественному мнению, мерам общественного воздействия. Моральные нормы не однородны во всем обществе, и определенная социальная группа может иметь нормы, противоречащие нормам общества в целом.
  3. Нормы обычаев – традиции и обычаи, которые сложились в обществе и регулярно повторяются всей социальной группой. Следование им имеет в своей основе привычку. К таким нормам относят обычаи, традиции, ритуалы, обряды.
  4. Нормы организаций – правила поведения внутри организаций, которые отображены в их уставах, положениях, правилах, распространяются на работников или членов, и охраняются при помощи мер общественного воздействия. Такие нормы действуют в профсоюзах, политических партиях, клубах, компаниях.

Эффективность санкций

Позитивные санкции оказывают большее влияние, чем негативные. Одновременно с этим неформальные санкции являются наиболее действенными, по сравнению с формальными. Для человека личные отношения, признание, стыд и боязнь осуждения являются большими стимулами, чем штрафы и награды.

Если в социальной группе, обществе, есть согласие относительно применения санкций, они постоянны и неизменны и существуют достаточно продолжительное время, то они наиболее эффективны.

Однако существование такой вещи, как социальная санкция, – это не гарантия эффективности социального контроля.

Во многом она зависит от особенностей конкретного человека и от того, стремится ли он к признанию и безопасности.

Санкциям подвергаются люди, чье поведение признается обществом или социальной группой как отклоняющееся от норм и неприемлемое. Вид применяемых санкций и приемлемость их использования в определенной ситуации зависят от характера отклонения от социальных норм и от степени социального и психологического развития группы.

>Санкция нормы права

Санкция нормы права: понятие и классификация

Санкция — это часть нормы права, указывающая субъекту, реализующему диспозицию, на последствия его действий.

Следует иметь в виду, что реально ни одна из юридических норм не действует изолированно. Только при системном их взаимодействии возможно достижение желаемого эффекта. Это сказывается не только на содержании, но и на регулятивных возможностях, отраслевой значимости и других особенностях правовых норм. Поэтому рассмотренная структура нормы наиболее характерна для норм — правил поведения. Менее очевидна она у норм-принципов, норм-целей, норм-дефиниций, закладывающих основы, юридический микроклимат для целой серии норм — правил поведения. Они являются одним из необходимых условий для их действия.

В связи с различной специализацией и целевой направленностью правовых норм в юридической литературе утверждается существование двухчленной структуры норм, отражающей: 1) условия (жизненную ситуацию), в которой оказались субъекты и 2) юридические последствия, разрешающие эту ситуацию. Поэтому в регулятивной норме структурными элементами являются гипотеза и диспозиция, обеспечивающие полноценное регулирование позитивных отношений. В использовании санкции здесь просто нет необходимости. В охранительной норме, которая используется в связи с совершением правонарушения и необходимостью определения меры юридической ответственности, структурными элементами являются диспозиция и санкция.

Классификация и виды санкций

Санкция — элемент нормы права, предусматривающий последствия для субъекта, реализующего диспозицию. Они могут быть как негативными, неблагоприятными — меры наказания (лишение свободы), так и позитивными — меры поощрения (условно-досрочное освобождение, премия работнику за добросовестное выполнение им служебных обязанностей).

По своему составу санкции подразделяются на простые и сложные. Простая санкция содержит одну меру наказания (ст. 11.18 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ) — безбилетный проезд влечет наложение штрафа в виде одного минимального размера оплаты труда). Сложная — несколько (ст. 129 Уголовного кодекса РФ (далее — УК РФ) — клевета наказывается штрафом, либо обязательными работами, либо исправительными работами). Сложные санкции могут быть кумулятивными (лишение свободы с конфискацией имущества) и альтернативными (или штраф, или увольнение с должности).

По степени определенности санкции могут быть абсолютно определенными (штраф 1500 рублей) и относительно определенными, указывающими высший и низший пределы наказания (от двух до пяти лет лишения свободы), или только высший (до 10 дет лишения свободы), или только низший пределы (не менее пяти лет лишения свободы).

Рис. 1. Виды санкций

Санкции правовых норм по характеру последствий подразделяются на позитивные и негативные.

Позитивные санкции предусматривают прежде всего правовые поощрения за заслуженное правомерное поведение. В гипотезе и диспозиции данных норм предлагается модель заслуженного поведения и призыв к его осуществлению. В санкции же поощрительной нормы фиксируются благоприятные последствия, меры вознаграждения. Меры поощрения могут «расти» прямо пропорционально «росту» заслуг, точно так же, как меры наказания в уголовно-правовой норме ужесточаются пропорционально тяжести преступного деяния.

Негативными санкциями считаются правовые наказания за противоправное поведение, в результате которого субъект в чем-то обязательно ограничивается, чего-то лишается.

В зависимости от характера мер государственного воздействия санкции подразделяются на следующие виды.

Карательные санкции предусматривают меры ответственности (лишение свободы, штраф, выговор, взыскание материального ущерба). Карательные санкции состоят также в возложении на виновное лицо особых обязательств, например в виде уплаты пени, штрафа, а также в официально-властном осуждении и порицании (условное осуждение, выговор, предупреждение) противоправного поведения.

Правовосстановительные санкции предполагают меры защиты (восстановление на прежней работе рабочих и служащих, ранее незаконно уволенных, взыскание алиментов и др.). Назначение указанных мер — устранение причиненного человеку вреда и восстановление его нарушенных прав. Данные меры в отличие от мер ответственности предусматривают выполнение правонарушителем лежащих на нем и не исполненных ранее обязательств.

Предупредительные санкции предусматривают меры предупредительного воздействия (привод, арест имущества, задержание в качестве подозреваемого в совершении преступления, отмена акта государственного органа, принудительное лечение, снос самовольно возведенных строений и др.). Они направлены на недопущение противоправного поведения либо связаны с организационным обеспечением правоохранительной деятельности в процессе пресечения противоправных деяний и реализации санкций карательного характера.

По степени определенности (т.е. по объемам и размерам неблагоприятных для нарушителей последствий) санкции делятся на абсолютно определенные, относительно определенные, альтернативные, кумулятивные.

Абсолютно определенные санкции. В них указывается одна, и точная, мера наказания. Это может быть мера уголовно-правового воздействия (например, тюремное заключение, ссылка, высылка), гражданско-правовая мера (неустойка, возмещение убытков), административно-правовая мера (например, штраф). Так, в соответствии со ст. 1089 ГК РФ в случае смерти кормильца лицам, имеющим в этом случае право на возмещение вреда, причинигель вреда обязан возмещать его в той доле заработка умершего, которую они получали при его жизни. Такого рода санкции встречаются редко.

Относительно определенные санкции. В них указываются низший и высший пределы одной меры принуждения либо только высший предел. Например, согласно ст. 166 УК РФ неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное организованной группой, наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

Альтернативные санкции характеризуются тем, что предоставляют государственным органам и должностным лицам в процессе их правоприменительной деятельности возможность выбирать одну из названных в законе мер государственного принуждения. Например, согласно Лесному кодексу КНР «за каждое погубленное дерево на территории населенного пункта, на деревенской околице, на обочине дороги, вблизи водоема или реки, на приусадебном участке виновный должен посадить три дерева либо подвергнуться денежному штрафу».

Кумулятивные (смешанные, сложные) санкции. Они предполагают применение к правонарушителям наряду с основными мерами наказания дополнительных мер. Так, в соответствии с ч. 1. ст. 203 УК РФ «превышение руководителем или служащим частной охранной или детективной службы полномочий, предоставленных им в соответствии с лицензией, вопреки задачам своей деятельности, если это деяние совершено с применением насилия или с угрозой его применения, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового».