Подведомственность земельных споров

Понятие подведомственности и подсудности разрешения земельных споров.

Рассмотрение земельных споров — один из традиционных институтов земельного права. Центральной тенденцией земельной реформы являлся переход от преимущественно административного порядка рассмотрения споров, доминировавшего в дореформенный период, к судебно-арбитражному порядку. В этом смысле ст. 64 ЗК РФ продолжает данную стратегию, нормативно закрепив возможность по усмотрению сторон передать земельный спор на рассмотрение третейского суда.

Заинтересованные лица могут обращаться:

1. в суды общей юрисдикции (споры с участием граждан);

2. в арбитражные суды (споры с участием юридических лиц и граждан-предпринимателей);

3. в третейские суды (по взаимному соглашению сторон);

4. в Конституционный Суд РФ (определяет соответствие нормативных актов различного уровня Конституции РФ).

Норма, сформулированная в п.1 ст.64 Кодекса, является императивной и не предполагает расширительного толкования. Она устанавливает обязательность рассмотрения земельного спора только в судебном порядке, исключая данную категорию споров из юрисдикции органов управления. При этом следует полагать, что использованное в комментируемой статье неправовое понятие «земельные споры» означает споры, возникающие из земельных правоотношений. Содержание этих правоотношений определœенов ст.3 Кодекса (см. указанную статью и комментарий к ней). Многие земельные споры разрешаются в порядке искового производства.

Земельные споры рассматриваются судами в соответствии с правилами о подведомственности и подсудности споров, установленными процессуальным законодательством Российской Федерации.

В соответствие со ст. 22 ГПК РФ судам общей юрисдикции подведомственны˸

1) исковые дела с участием граждан, организаций, органов государственной власти, органов местного самоуправления о защите нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов, по спорам, возникающим из гражданских, семейных, трудовых, жилищных, земельных, экологических и иных правоотношений;

2) дела по указанным в ст.122 ГПК РФ требованиям, разрешаемые в порядке приказного производства;

3) дела, возникающие из публичных правоотношений и указанные в ст.245 ГПК РФ. В соответствии с данной статьей суд рассматривает дела, возникающие из публичных правоотношений, в частности˸

по заявлениям граждан, организаций, прокурора об оспаривании нормативных правовых актов полностью или в части, в случае если рассмотрение этих заявлений не отнесено федеральным законом к компетенции иных судов;

по заявлениям об оспаривании решений и деи̌ствий (бездеи̌ствия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих;

4) дела особого производства, указанные в ст.262 ГПК РФ. В порядке особого производства суд рассматривает, в частности, дела˸ об установлении фактов, имеющих юридическое значение; о признании движимой вещи бесхозяйной и признании права муниципальной собственности на бесхозяйную недвижимую вещь; по заявлениям о совершенных нотариальных деи̌ствиях или об отказе в их совершении; по заявлениям о восстановлении утраченного судебного производства;

5) дела об оспаривании решений третейских судов и о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейских судов;

6) дела о признании и приведении в исполнение решений иностранных судов и иностранных арбитражных решений.

В соответствии с ч.2 ст.22 ГПК РФ суды рассматривают и разрешают дела с участием иностранных граждан, лиц без гражданства, иностранных организаций, организаций с иностранными инвестициями, международных организаций.

Суды общей юрисдикции рассматривают и разрешают дела, предусмотренные ч.1 и 2 ст.22 ГПК РФ, за исключением экономических споров и других дел, отнесенных федеральным конституционным законом и федеральным законом к ведению арбитражных судов.

Дата добавления: 2016-11-20; просмотров: 332 | Нарушение авторских прав

Рекомендуемый контект:

Похожая информация:

Поиск на сайте:

Земельные споры — это разногласия, которые появляются между субъектами земельных правоотношений по поводу осуществления их индивидуальных прав и (или) исполнения соответственных обязательств. Отличительная черта спора, связанного с землёй – это его предмет и основание. Земельные споры, как правило, подлежат рассмотрению в судебном порядке (статья 64 Земельного кодекса РФ). Пока дело не принято к производству суда, спор о таких отношениях можно подать на рассмотрение в третейский суд. Подведомственность и подсудность земельных споров регламентированы ГПК РФ.

Защита собственных прав на землю

Защита прав на владение землёй — это применение к гражданину, который своими действиями нарушил право использовать землю по назначению и препятствовал их воплощению, различных мер принуждения, установленных законодательством.

Гражданский кодекс (ст. 12 ГК РФ) даёт гарантию на защиту права следующими путями:

  • признание права;
  • независимая защита права;
  • возобновить положение, которое действовало до нарушения прав, и пресечь всеми способами эти нарушения;
  • признать оспоримую сделку недействительной;
  • установить акт государственного органа или муниципалитета незаконным
  • принудить выполнить обязательство в натуре;
  • восполнение затрат;
  • взыскание неустойки
  • компенсировать моральный вред;
  • прервать отношения или внести изменения;
  • и иные способы, прописанные законом.

Предписания (наложение административного штрафа) устанавливается, если не соблюдается земельный закон, в случае обнаружения соответствующих нарушений:

  1. Земельный участок используется без оформления положенной документации, заверяющих право собственности на землю (ст. 26 ЗК РФ), ответственность по ст. 7.1 КоАП РФ.
  2. Не соблюдаются обязанности собственников земельных участков и лиц, не являющихся собственниками земельных участков, по их использованию (ст. 42 ЗК РФ).

Производство дела в суде

Если нарушено право пользования землёй, такие дела направляют на рассмотрение в следующие органы:

  • в суд общей юрисдикции (дела о спорах с участием граждан);
  • в арбитражный суд (споры, вытекающие из экономических отношений, участниками которых являются юридические лица и/или индивидуальные предприниматели);
  • по договоренности сторон, споры могут быть переданы на рассмотрение третейского суда.

Существует также возможность досудебного урегулирования вопросов по спорам с землей:

  1. Урегулировать спор мирным путем, попробовать договориться с оппонентом. Этот способ урегулировать вопрос выгоден сторонам, так как позволит избежать дополнительных расходов, связанных с обращением в суд.
  2. Когда спор касается границ участков, нет смысла подавать заявление в суд, нужно привлечь к решению вопроса муниципалитет. По запросу будет создана комиссия для рассмотрения дела, которая проведет измерительные работы на участке и уточнит границы использования земель.
  3. Для урегулирования спора можно обратиться в Кадастровую палату. Это необходимо, если в документах содержаться неточные сведения о границе участка. Надо обратиться к оценщикам и все решится само собой, без обращения в судебную инстанцию.
  4. Вмешательство особого отдела администрации.

Подведомственность дел арбитражному суду

Все экономические споры анализируются в Арбитражном судопроизводстве. Участники судебного процесса следующие:

  • ИП и бизнесмены;
  • юридические лица;
  • субъекты РФ;
  • муниципалитет и государственные органы, местное самоуправление, предприятия и служебные лица, формирования, которые не принадлежат к юридическим лицам;
  • обычные граждане, без особого статуса.

Высший арбитражный суд РФ может принять к производству хозяйственные споры между Россией и её субъектами, а также между субъектами РФ. Исковое заявление подается по месту пребывания или места жительства ответчика. Если заявленное требование связано с правом на участок земли или недвижимую вещь, тогда подавать просьбу рассмотреть дело необходимо в арбитражный суд по месту пребывания этого имущества.

Важно! На основании статьи 64 ЗК РФ, пока дело не приняли к производству, спор о земельном участке можно отдать на рассмотрение в третейский суд, но только после подписания обоюдного соглашения.

Правила третейского разбирательства определяются по Федеральному закону «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации» от 29.12.2015 N 382-ФЗ

Можно сделать вывод, что подсудность земельного спора зависит:

  1. От характера спора: если дело связано с нарушением прав физических лиц, рассматривают его в судах общей инстанции.
  2. Когда дискуссия связана с разногласиями между фермерствами и другими хозяйственными объединениями, иск рассматривают в Арбитражном суде.
  3. Просьбу рассмотреть дело по существу подают в суд по месту расположения участка либо по месту пребывания ответчика.

Согласно ст. 64 Земельного кодекса РФ, земельные споры рассматриваются в судебном порядке. До принятия дела к производству земельный спор может быть передан сторонами на разрешение а третейский суд.

В соответствии с процессуальным законодательством РФ при подаче искового заявления в суд предъявляются доказа­тельства, подтверждающие выполнение обязательного досу­дебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом и договором.

Применительно к земельным спорам досудебная (пре­тензионная) стадия установлена в следующих случаях:

  • рассмотрение встречных требований к границам прива­тизируемых садовых, огородных и дачных земельных участков специально создаваемой комиссией по подго­товке материалов для приватизации, включая формиро­вание предложений об урегулировании спора (п. 2 ст. 28 Федерального закона от 15.04.98 г. «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединени­ях граждан»);
  • рассмотрение споров между Российской Федерацией, субъектами Федерации и муниципальными образова­ниями о разграничении государственной собственности на землю (ст. 7 Федерального закона от 17.07.02 г. «О раз­граничении государственной собственности на землю»).
  • рассмотрение споров о местоположении выделяемого земельного участка в счет земельной доли и размере компенсации оставшимся участникам долевой собствен­ности с использованием согласительных процедур, по­рядок проведения которых устанавливается Правитель­ством РФ (п. 2 ст. 13 Федерального закона от 24.07.02 г. «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»);
  • рассмотрение спора, переданного в третейский суд по со­глашению сторон (ст. 5 Федерального закона от 24.07.02 г.»О третейских судах в Российской Федерации»).

Последствием несоблюдения отмеченной досудебной про­цедуры является возвращение искового заявления судом с указа­нием причин данного решения. Это обстоятельство не препятст­вует повторному обращению истца в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям, если истцом бу­дет устранено допущенное процессуальное нарушение.

В отличие от ранее названных категорий дел, админист­ративное рассмотрение споров не является необходимой ста­дией, предшествующей обращению в суд. Применение реко­мендаций, выработанных для разрешения спора администра­тивными органами, остается на усмотрение сторон.

Исковые дела по спорам, возникающим из земельных правоотношений, с участием граждан, организаций, органов государственной власти и органов местного самоуправления рассматриваются и разрешаются федеральными судами об­щей юрисдикции и мировыми судьями. При этом из подве­домственности данных судов исключены экономические споры и другие дела, отнесенные законодательством РФ к ведению арбитражных судов.

Мировые судьи как низовое звено гражданского судопро­изводства рассматривают в качестве суда первой инстанции дела о разделе между супругами совместно нажитого имущест­ва (в том числе и земельные участки) независимо от цены иска; дела по имущественным спорам при цене иска, не превышаю­щей пятисот минимальных размеров оплаты труда, установ­ленных федеральным законом на день подачи заявления; дела об определении порядка пользования имуществом, включая порядок пользования земельными участками, находящимися в общей собственности; федеральными законами к подсудности мировых судей могут быть отнесены и другие дела.

В остальных случаях гражданские дела, подведомствен­ные судам общей юрисдикции, рассматриваются по первой инстанции районными судами, за исключением дел, подсуд­ных военным и иным специализированным судам, верховным судам республик, краевому, областному суду, суду городов федерального значения, суду автономной области и автоном­ного округа, а также Верховному Суду РФ.

По общему правилу определения территориальной под­судности, иск предъявляется в суд по месту жительства ответ­чика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахож­дения организации. Однако для ряда категорий споров предусмотрена исключительная подсудность: иски о правах на земельные участки, участки недр, обособленные водные объ­екты, леса, многолетние насаждения, другие объекты, прочно связанные с землей, а также об освобождении имущества от ареста предъявляются в суд по месту нахождения этих объек­тов или арестованного имущества.

Вопросы подведомственности земельных споров судам общей юрисдикции разъяснены в постановлении Пленума Верховного Суда от 22.04.92 г. «О некоторых вопросах, воз­никших у судов при применении законодательства о земель­ной реформе». Суд вправе принять к своему производству и рассмотреть по существу любые споры, связанные с земель­ными отношениями, одной из сторон которых являются гра­ждане, за исключением занимающихся предпринимательской деятельностью (в т.ч. ведущих крестьянское (фермерское) хо­зяйство), если спор возник в связи с осуществлением ими предпринимательской деятельности, а также по жалобам ука­занных лиц на решения местной администрации по земель­ным вопросам. Судам, в частности, подведомственны:

  • требования о признании неправомерным отказа мест­ной администрации в предоставлении земельного уча­стка, в том числе для ведения крестьянского (фермер­ского) хозяйства, ведения личного подсобного хозяйст­ва, строительства индивидуального жилого дома, садо­водства и огородничества, сенокошения, выпаса скота;
  • требования о признании неправомерным прекращения права пользования или аренды земельными участками;
  • требования о возмещении убытков, причиненных изъя­тием, выкупом или временным занятием земельных уча­стков для государственных или муниципальных нужд, ограничением прав собственников земельных участков, землепользователей или ухудшением качества земель в результате влияния, вызванного деятельностью пред­приятий, учреждений и граждан;
  • требования о возмещении убытков, причиненных в ре­зультате неправомерного занятия земельного участка,его загрязнения, порчи и других нарушений прав собст­венников земельных участков и землепользователей;
  • требования о возмещении убытков, понесенных собст­венником земли, землепользователем в связи с проведе­нием изыскательских работ;
  • жалобы на решения местной администрации о предос­тавлении земельного участка другим лицам, которыми ущемлены права и охраняемые законом интересы собст­венника, землепользователя;
  • споры между собственниками индивидуальных жилых строений, расположенных на смежных (соседних) зе­мельных участках, об устранении препятствий в пользо­вании земельным участком, в том числе в случае, когда оспариваются его границы и размеры;
  • споры между садоводческим товариществом и его чле­нами, споры членов товарищества между собой, а также споры между супругами, в том числе и бывшими, по по­воду раздела земельного участка или определения по­рядка пользования этим участком.

Арбитражному суду подведомственны дела по экономи­ческим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности. Участниками спорных правоотношений могут быть юридиче­ские лица, индивидуальные предприниматели, а в случаях, предусмотренных Арбитражным процессуальным кодексом РФ (АПК РФ) и иными федеральными законами, Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования, государственные органы, органы местного само­управления, иные организации и должностные лица, образо­вания, не имеющие статуса юридического лица, и граждане, не имеющие статуса индивидуального предпринимателя.

Дела, подведомственные арбитражным судам, рассмат­риваются в первой инстанции арбитражными судами респуб­лик, краев, областей, городов федерального значения, авто­номной области, автономных округов, за исключением дел, отнесенных к подсудности Высшего Арбитражного Суда РФ, в т.ч. экономические споры между Российской Федерацией и субъектами Российской Федерации, а также между субъекта­ми Российской Федерации.

Как и в гражданском судопроизводстве, по общему пра­вилу территориальной подсудности, иски предъявляются в арбитражный суд субъекта Российской Федерации по месту нахождения или месту жительства ответчика. В исключение из правила иски о правах на земельные участки и другое не­движимое имущество предъявляются в арбитражный суд по месту нахождения этого имущества.

В соответствии с вышеупомянутой ст. 64 (п. 2) Земельно­го кодекса РФ, до принятия дела к производству судом зе­мельный спор может быть передан сторонами на разрешение в третейский суд. Спор может быть передан в третейский суд при наличии заключенного между сторонами письменного третейского соглашения. Правила третейского разбирательст­ва определяются согласно Федеральному закону «О третей­ских судах в Российской Федерации».