Площадь для торговли алкоголем

Ответ от Просохнуть
согласно ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении (распития) алкогольной продукции» организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков) в городских поселениях, должны иметь для таких целей в собственности хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров, а также контрольно-кассовую технику.
В соответствии с содержанием Государственного стандарта РФ ГОСТ Р 51303-99 «Торговля. Термины и определения» (Принят и введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 11 августа 1999 г. №242-ст) , дата введения 1 января 2000 г. в п. 2.2. «Торговые структуры и их виды» даются понятия, а именно: стационарная торговая сеть, павильон, киоск, палатка.
Статья 2 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» от 28 декабря 2009 года № 381-ФЗ также содержат основные термины:
– торговый объект – здание или часть здания, строение или часть строения, сооружение или часть сооружения, специально оснащенные оборудованием, предназначенным и используемым для выкладки, демонстрации товаров, обслуживания покупателей и проведения денежных расчетов с покупателями при продаже товаров;
– стационарный торговый объект – торговый объект, представляющий собой здание или часть здания, строение или часть строения, прочно связанные фундаментом такого здания, строения с землей и присоединенные к сетям инженерно-технического обеспечения;
– нестационарный торговый объект – торговый объект, представляющий собой временное сооружение или временную конструкцию, не связанные прочно с земельным участком вне зависимости от присоединения или неприсоединения к сетям инженерно-технического обеспечения, в том числе передвижное сооружение.
Поскольку в данном законе упоминается термин инженерно-техническое обеспечение, обратимся к тексту Федерального закона «Технический регламент безопасности зданий и сооружений» от 30 декабря 2009 года №384-ФЗ, которым даны определения терминам:
– сеть инженерно-технического обеспечения – совокупность трубопроводов, коммуникаций и других сооружений, предназначенных для инженерно-технического обеспечения зданий и сооружений;
– система инженерно-технического обеспечения – одна из систем здания или сооружения, предназначенная для выполнения функций водоснабжения, канализации, отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха, газоснабжения, электроснабжения, связи, информатизации, диспетчеризации, мусороудаления, вертикального транспорта (лифты, эскалаторы) или функций обеспечения безопасности.
Из данных нормативных актов следует, что стационарные торговые и складские объекты как здания (части здания) и сооружения отвечают признакам недвижимого имущества, права на которое, их возникновение и прекращение в соответствии со статьей 131 ГК РФ подлежат государственной регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
А также:
Справка банка или иной документ, подтверждающий наличие оплаченного уставного капитала (уставного фонда) в размере не менее 1 миллион рублей (кроме соискателей лицензии (лицензиатов) , включенных в Реестр субъектов малого предпринимательства, для которых размер оплаченного уставного капитала (уставного фонда) составляет не менее 300 тысяч рублей) . Организации общественного питания оплачивают уставной капитал (уставной фонд) в размере 10 тысяч рублей. Требование к минимальному размеру уставного капитала (уставного фонда) не распространяется на казенные, государственные и унитарные предприятия.

Содержание

Основные правила торговли пивом для ИП в 2017 году, документы и отчетность

Торговля пивом – особый вид предпринимательской деятельности, к которой предъявляются определенные требования со стороны контролирующих органов. Нарушение законодательства, регулирующего оборот продукции, содержащей алкоголь, чревато наложением на предпринимателя штрафов и иных взысканий, вплоть до закрытия торговой точки. Что нужно знать для того, чтобы осуществлять торговлю пивом в качестве ИП, и каковы ограничения, устанавливаемые законодателем в данной сфере?

Требования, предъявляемые к ведению бизнеса по торговле пивом

Согласно действующему законодательству, бизнес по реализации пива предпринимателем, должен отвечать следующим требованиям:

  • розничная продажа пива должна осуществляться исключительно в стационарных зданиях и помещениях, зарегистрированных в качестве собственности какого-либо лица. Продавать пивные напитки во временных сооружениях запрещено. Однако из данного правила существует одно исключение – в том случае, если во временном сооружении будет функционировать заведение общественного питания (например, кафе или бар), в числе прочих услуг предлагающее посетителям продажу пива, нарушением закона ведение такого бизнеса являться не будет;
  • продажа пива может производиться индивидуальным предпринимателем или организацией, зарегистрированной в форме общества с ограниченной ответственностью или открытого акционерного общества.

Отчетность ИП перед ЕГАИС

1 января 2016 года вступил в силу ряд положений изданного Росалкогольрегулированием письма № 17788/15-02. Согласно его положениям, все индивидуальные предприниматели будут обязаны подавать в ЕГАИС (единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) сведения об объемах закупок алкоголя, в том числе и пивных продуктов (отчитываться по объемам реализации при этом не требуется). Порядок .

Ограничения по розничной продаже пива индивидуальными предпринимателями

Открывая бизнес по реализации пивных продуктов, стоит ознакомиться с установленными законодательством ограничениями, согласно которым такой вид торговли не допускается осуществлять:

  • в детских, образовательных и медицинских учреждениях, а также на прилегающих к ним территориях;
  • в организациях, работающих в сфере культуры (за исключением случаев, в которых предприниматель помимо продажи пива оказывает населению услуги общественного питания);
  • в общественном транспорте любого вида (городского, пригородного и междугороднего железнодорожного), а также на АЗС;
  • на вокзалах, в аэропортах (за исключением магазинов беспошлинной торговли), на рынках и в иных местах массового скопления людей;
  • на военных объектах и прилегающих к ним территориях;
  • несовершеннолетним. При этом продавец, при возникновении у него сомнений в возрасте покупателя, имеет право потребовать у него документ, удостоверяющий личность, и подтверждающий факт достижения им совершеннолетия;
  • в период времени с 22 00 вечера до 10 00 утра.

Перечень сопроводительной документации пивной продукции

Индивидуальный предприниматель обязан иметь пакет документации, являющейся обязательной при торговле пивом. К таким документам, согласно п. 1 ст. 10.2 ФЗ № 171 от 22.11.1995, относятся:

  • торгово-транспортная накладная, а также прилагаемая к ней справка;
  • копия извещения об уплате авансового платежа акциза, заверенная подписью индивидуального предпринимателя и его печатью (при наличии).

Согласно п.2 ст. 14.6 Кодекса об административных правонарушениях РФ, отсутствие у предпринимателя документов, удостоверяющих легальность реализуемой пивной продукции, влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 10 до 15 тысяч рублей с последующей ее конфискацией.

Итак, индивидуальный предприниматель, осуществляющий розничную торговлю пивом, должен соблюдать ряд законодательных требований. В частности, он должен иметь все необходимые документы, подтверждающие легальность производства реализуемой пивной продукции, а также заниматься продажами в стационарных помещениях, расположенных в установленных местах. Кроме того, с 1 января 2016 года все ИП, реализующие пиво, должны отчитываться в ЕГАИС по объему закупок продукции, подлежащей розничной продаже.

1. Изготовление в ресторанах коктейлей и настоек больше не является производством алкогольной продукции

Многие не знают, что процесс смешивания или настаивания по законодательству является технологическим процессом производства. А если в результате такого процесса появляется алкоголь, то бар или ресторан автоматически становится производителем алкогольной продукции. А так как у него почти наверняка нет специальной лицензии на такое производство, то его владельцы, при желании проверяющих органов, могут понести серьезное наказание, вплоть до уголовного. И проверяющие этим пользовались – нам известно несколько попыток возбуждения уголовных дел по такой статье. Теперь в закон внесены поправки, которые гласят, что:

Не признаются производством алкогольной продукции действия по изготовлению алкогольной продукции путем смешения закупленной алкогольной продукции, содержащейся в потребительской упаковке и маркированной в соответствии со статьей 12 настоящего Федерального закона, с иной пищевой продукцией или с применением других технологических процессов (настаивание, брожение и другие) в отношении такой алкогольной продукции, совершаемые организацией, осуществляющей розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в местах оказания таких услуг.

Внимательный читатель обратит внимание на то, что речь идет о смешении закупленной алкогольной продукции.

Нашли лазейку в законе или просто не знают правил? Сегодня сотрудники Роспотребнадзора отправились проверять курганские закусочные.

Этот торговый павильон горожане, живущие рядом, называют «беспокойным соседом». По ночам здесь, якобы, нелегально торгуют спиртным. Сотрудники Роспотребнадзора отправляются в магазин. Выясняют: это и не магазин вовсе, а ЗАКУСОЧНАЯ. По закону, в таких заведениях МОЖНО торговать алкоголем и в темное время суток. Однако, специалисты Роспотребнадзора уверены: считать это место закусочной нельзя.

ЕЛЕНА БЕЛОСЛЮДЦЕВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

— Послужила поводом жалоба жителя на то, что такие предприятия, как закусочные не соответствуют требованиям закусочных. Потому мы вышли на проверку и обнаружили в данной вот закусочной, в первую очередь нет туалета, рукомойника для мытья рук посетителей. Отсутствуют правила оказания услуг общественного питания.

А значит, и продавать спиртное НОЧЬЮ здесь запрещено. По словам сотрудников торгового павильона, закон они чтят и соблюдают. Однако и табличку на дверях менять не торопятся.

— У вас вот здесь должны обязательно висеть правила оказания услуг. А у вас здесь правила торговли. То есть вы определитесь, вы кто?

Через несколько кварталов — подобное заведение. На его работу жители соседних домов тоже жалуются.

ВАЛЕНТИНА ФАТИХИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. КУРГАНА

— Ночь начинается, машины подходят , берут, вот этот скверик здесь, они тут распивают до самых пяти-шести часов утра. У меня, например, маленький ребенок. Мы не можем окно открыть, чтоб спокойно спать и свежий воздух поступал.

Сотрудники и не отрицают: алкоголь ночью продают. Но не крепкий.

ЛАРИСА КАПУСТЕНКО, ДИРЕКТОР МАГАЗИНА

— Пиво. Только пиво? Да. Его можно здесь пить или с собой выносить?

Получаем алкогольную лицензию: для ресторана, магазина, производства. Ваше здоровье!

В правилах не написано, как. Там просто написано «с возможностью продажи алкогольной продукции»

Между тем, здесь сотрудники Роспотребнадзора обнаружили точно такие же нарушения, что и в предыдущем заведении.

СВЕТЛАНА ПОДКОРЫТОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

— Наличие вот таких столов вовсе не говорит о том, что в помещении расположена закусочная. По мнению специалистов, сама атмосфера должна указывать на то, что здесь человек может принимать пищу. Кроме того, в помещении должен быть туалет и раковина, где посетитель может помыть руки.

Сегодня специалисты Роспотребнадзора проверили три точки. Теперь владельцам торговых точек нужно устранить все замечания. Вскоре специалисты вновь придут сюда с проверкой. В ближайшее время подтвердить статус закусочной придется и другим городским заведениям.

Добрый день, Илья! Действующее законодательство РФ подразумевает привлечение к административной ответственности за продажу алкогольной продукции с 23 часов до 11 часов. Такие временные рамки установлены для розничной торговли на рынке алкоголя. Это исключает возможность круглосуточной продажи алкогольной продукции. За нарушение этого запрета предусматривается административное наказание – крупный штраф с конфискацией всей алкогольной продукции. Под запрет не попадает продажа алкоголя в розницу, осуществляемая индивидуальными предпринимателями, организациями, крестьянско-фермерскими хозяйствами и т.д., имеющими статус сельхозтоваропроизводителя, а также розничная продажа пивных напитков, сидра медовухи и т.п., если она ведется индивидуальным предпринимателем, организацией или крестьянско-фермерским хозяйством в рамках оказания услуг общественного питания. Также исключение сделано для магазинов беспошлинной торговли.

Дополнительные ограничения условий, места и времени продажи алкоголя, включая абсолютный запрет на розничную продажу алкоголя, может устанавливаться органами государственной власти субъектов Федерации. Ограничения на местном уровне тоже никто не отменял.

Перечисленные в законе исключения не касаются торговых объектов, оказывающих услуги по общественному питанию, если они:

1) не соблюдают минимальные требования к предприятиям общественного питания, установленных стандартом ГОСТ 30389-2013;

2) имеют в зале, где обслуживаются посетители менее четырех столов и 16 посадочных мест соответственно.

Также продажа алкогольной продукции в розницу с 23 до 8 часов запрещается, если услуги общественного питания оказываются в зданиях, являющихся торговыми объектами, помещениях, находящихся в многоквартирных домах, либо встроенных в них или пристроенных к ним. Запрет также распространяется на слабоалкогольные тонизирующие напитки.

Для осуществления законной торговли в ночное время алкогольной продукцией в розницу, Вашему отцу можно порекомендовать перевести магазин в категорию, если не ресторана или бара, то хотя бы заведения общепита. Но тогда на вынос продавать алкоголь все равно будет нельзя. Ч. 5 ст.16 ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции» дает право заведениям общественного питания на продажу в розницу спиртосодержащей продукции в любое время суток, в том числе с 22 до 8 часов.

Ч.1 ст.18 вышеозначенного ФЗ требует обязательного лицензирования розничной продажи пива и алкогольных напитков. При этом ГОСТ Р 50764-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования» гласит, что заведения общепита, в том числе кафе, могут организовать потребление алкогольных напитков непосредственно «на месте, где оказываются услуги», то бишь в помещении.

Оборот алкогольной продукции в организациях общественного питания

В ассортименте большинства организаций общественного питания весомую часть составляет алкогольная продукция.

Реализуя ее потребителям, а также используя для приготовления различных напитков, организации общепита участвуют в ее обороте. Государство жестко регулирует оборот алкогольной продукции не только предъявляя к его порядку строгие требования, но и, в частности, устанавливая обязанность лицензирования.

Данная статья посвящена рассмотрению ряда вопросов, связанных с государственным регулированием розничной продажи алкогольной продукции.

Правовые основы производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в РФ утверждены Законом N 171-ФЗ <1>. Этот Закон устанавливает, в частности, требование о лицензировании розничной продажи алкогольной продукции, а также ряд ограничений, которые необходимо соблюдать продавцам.

<1> Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Кроме того, организациям общепита по-прежнему нужно выполнять требования, установленные Правилами продажи алкогольной продукции <2> (далее — Правила продажи), принятыми в соответствии с Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей».

<2> Правила продажи алкогольной продукции, утв. Постановлением Правительства РФ от 19.08.1996 N 987 «О мерах по ужесточению порядка торговли алкогольной продукции».

Отметим, что под алкогольной продукцией в соответствии с п. 7 ст. 2 Закона N 171-ФЗ понимается пищевая продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции. Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как питьевой этиловый спирт, спиртные напитки (в том числе водка), вино (в том числе натуральное вино).

Сразу оговоримся об административной ответственности за нарушение указанных норм. Так, ст. 14.1 КоАП РФ установлена ответственность за:

  • осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если лицензия обязательна;
  • осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией;
  • осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией.

Состав последнего правонарушения введен Федеральным законом от 02.07.2005 N 80-ФЗ, является самым тяжким и может повлечь для юридического лица наказание в виде административного приостановления деятельности на срок до 90 суток. Помимо этого, административная ответственность также установлена и за нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе (ст. 14.16 КоАП РФ).

Федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору за производством и оборотом этилового спирта, спиртосодержащей, алкогольной продукции, является Федеральная налоговая служба <3>.

<3> Пункт 1 Положения о Федеральной налоговой службе, утв. Постановлением Правительства РФ от 30.09.2004 N 506.

Отметим, что Закон N 171-ФЗ в 2005 г. претерпел ряд изменений, в частности, он был существенно отредактирован Федеральными законами от 21.07.2005 N 102-ФЗ и от 31.12.2005 N 209-ФЗ. Большая часть изменений вступила в силу с 2006 г.

Индивидуальные предприниматели — не участники оборота алкогольной продукции

Наиболее важным изменением в порядке регулирования оборота алкогольной продукции стало исключение из числа субъектов розничной продажи алкогольной продукции индивидуальных предпринимателей (ИП). С 1 июля 2006 г. вступает в силу новая редакция <4> п. 1 ст. 16 Закона N 171-ФЗ: поставки и (или) розничная продажа алкогольной продукции осуществляются только организациями при наличии соответствующих лицензий. Следовательно, у ИП, имеющих на данный момент лицензию на розничную продажу алкогольной продукции и осуществляющих эту деятельность (в том числе и в рамках услуг общественного питания), есть следующий выбор.

<4> См. пп. «а» п. 14 ст. 1 Закона N 102-ФЗ в редакции Закона N 209-ФЗ.

Во-первых, отказ от реализации алкогольной продукции. Согласно п. 3 ст. 1 Закона N 171-ФЗ действие Закона N 171-ФЗ не распространяется на:

  • деятельность по производству и обороту пива;
  • деятельность по производству и обороту натуральных напитков с содержанием этилового спирта не более 6% объема готовой продукции, изготовленных из виноматериалов, произведенных без добавления этилового спирта.

Следовательно, ИП могут беспрепятственно продавать в розницу указанные напитки, учитывая положения Федерального закона от 07.03.2005 N 11-ФЗ «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе» и ч. 4 ст. 14.16 КоАП РФ.

Во-вторых, ИП могут зарегистрировать юридическое лицо, которое должно будет получить лицензию на розничную продажу алкогольной продукции. В этом случае владелец понесет дополнительные расходы на создание юридического лица и получение новой лицензии.

Кроме того, согласно действующей редакции п. 10 ст. 18 Закона N 171-ФЗ лицензии на розничную продажу алкогольной продукции выдаются субъектами РФ только организациям. Значит, и до 01.07.2006 ИП не вправе получить лицензию и начать продавать алкогольную продукцию.

Торговля алкоголем в кафе-закусочной с лицензией

1 ст. 6 Закона N 171-ФЗ к полномочиям органов государственной власти субъектов РФ, в частности, относятся:

  • определение порядка лицензирования и выдача лицензий на розничную продажу алкогольной продукции, ведение государственной регистрации выданных лицензий, лицензий, действие которых приостановлено, и аннулированных лицензий;
  • введение декларирования розничной продажи алкогольной продукции и установление порядка представления деклараций о розничной продаже алкогольной продукции (п. 5 ст. 14 Закона N 171-ФЗ субъектам РФ дано такое право, обязанность вводить декларирование не установлена);
  • осуществление государственного контроля за соблюдением организациями законодательства, регулирующего производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также условий, предусмотренных лицензиями на розничную продажу алкогольной продукции.

Кроме того, п. 3.1 ст. 16 Закона N 171-ФЗ дал право субъектам РФ устанавливать дополнительные ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции. Еще один введенный Законом N 102-ФЗ п. 3.2 ст. 16 Закона N 171-ФЗ указывает, что субъекты РФ устанавливают для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции (за исключением организаций общественного питания), требования к минимальному размеру оплаченного уставного капитала (уставного фонда) в размере не более чем 1 млн руб. Другими словами, требования о размере уставного капитала на общепит не распространяются.

Субъектам предоставлено право определения лицензионных требований, сборов и сроков действия лицензий. Субъект РФ реализует данные полномочия в нормативном правовом акте, изданном в пределах своей компетенции.

Для справки: на примере столичного региона рассмотрим, какими могут стать основные принципы регулирования розничной продажи алкоголя.

В Постановлении Правительства Москвы от 28.12.2005 N 1069-ПП установлено ограничение времени розничной продажи алкогольной продукции (с содержанием этилового спирта более 15%) для предприятий общественного питания на территории Москвы — по режиму работы предприятия. Кроме того, согласно п. 4.1 указанного акта установленное требование к минимальному размеру уставного капитала (уставного фонда) не распространяется на организации общественного питания, имеющие лицензии на розничную продажу алкогольной продукции для потребления на месте покупки. На территории Москвы лицензирующим органом является Департамент потребительского рынка и услуг г. Москвы <5>.

<5> Пункт 2.1 Постановления Правительства Москвы от 18.10.2005 N 812-ПП «О ликвидации Комитета лицензирования города Москвы».

Постановлением Мособлдумы от 23.11.2005 N 7/159-П принят Закон Московской области от 26.11.2005 N 248/2005-ОЗ «О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции в Московской области» (далее — Закон МО). Статьей 2 Закона МО введено понятие розничной продажи алкогольной продукции, под которой понимается деятельность, связанная с закупкой, хранением и дальнейшей реализацией, включая оказание услуг общественного питания, алкогольной продукции покупателям для личного, семейного, домашнего потребления, не связанного с предпринимательской деятельностью.

Закон МО устанавливает лицензионные требования, включая в их число некоторые положения Правил продажи, а также добавляя новые. Так, с 01.07.2006 вступает в силу лицензионное требование, указанное в п. 4 ст. 4 Закона МО: реализация алкогольной продукции, полученной от поставщика, имеющего лицензию и аттестат аккредитации для осуществления поставок алкогольной продукции в розничную торговлю и общественное питание, при условии ее предварительной оплаты. Соблюдение ограничений времени розничной продажи алкогольной продукции также является лицензионным требованием (п. 8 ст. 4 Закона МО).

В Московской области плата за рассмотрение заявления составляет 1000 руб. (ст. 12 Закона МО). Размер лицензионного сбора пропорционален сроку действия лицензии (при этом неполный год принимается за один год). Законом МО установлен размер сбора за выдачу лицензии на 1 год. Например, при осуществлении розничной продажи алкогольной продукции только в городских округах и (или) городских поселениях он равен 10 000 руб.

В Московской области лицензия выдается на срок, указанный ее соискателем в заявлении о выдаче лицензии, но не более чем на пять лет (п. 1 ст. 3 Закона МО).

Значит, если организация получает лицензию на указанный вид деятельности на 5 лет, то лицензионный сбор составит 50 000 руб.

Учет объема розничной продажи

Кроме лицензирования, государственный контроль осуществляется также в форме учета.

Во исполнение положений ст. 5 Закона N 171-ФЗ Правительство РФ приняло Постановление от 30.12.2005 N 845, которым утвердило Положение о предоставлении сведений об объеме розничной продажи алкогольной продукции для проведения ежегодного сплошного учета объема розничной продажи алкогольной продукции (далее — Положение).

Ежегодный сплошной учет будет организован с 2007 г. Для этого Федеральная служба государственной статистики (ФСГС) в срок до 1 июля 2006 г. должна разработать и утвердить форму сплошного учета объема розничной продажи алкогольной продукции и порядок ее заполнения. Отчитываться перед ФСГС по данной форме обязаны юридические лица, имеющие лицензию на розничную продажу алкогольной продукции, ежегодно до 15 марта. Перечень видов алкогольной продукции, продажа которых подлежит учету, должен быть представлен Министерством сельского хозяйства РФ в ФСГС до 1 июня 2006 г.

Согласно п. 4 Положения источниками сведений являются данные первичных учетных документов, регистров, счетов бухгалтерского учета, бухгалтерской отчетности, а также официальные учетные данные, содержащиеся в документах, сопровождающих оборот алкогольной продукции.

Требования к порядку розничной продажи

Перечислим наиболее важные требования, предъявляемые к операциям по обороту алкогольной продукции, в частности, по ее розничной продаже.

  1. С 01.01.2006 на законодательном уровне определен перечень документов, сопровождающих оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, при полном или частичном отсутствии которых такая продукция считается находящейся в незаконном обороте. Статья 10.2, содержащая этот перечень, была введена в Закон N 171-ФЗ упомянутым выше Законом N 102-ФЗ. К числу сопроводительных документов, удостоверяющих легальность производства и оборота продукции, отнесены:
  • товарно-транспортная накладная;
  • справка, прилагаемая к грузовой таможенной декларации (для импортированных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) <6>;
  • справка, прилагаемая к товарно-транспортной накладной (для этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, производство которых осуществляется на территории РФ) <7>;
  • уведомление (для этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 60% объема готовой продукции).

<6> Форма справки и Правила ее заполнения утверждены Постановлением Правительства РФ от 31.12.2005 N 872, вступившим в силу с 28.01.2006 (Телетайпограмма ФТС России от 20.01.2006 N ТФ-98).
<7> Форма справки и Правила ее заполнения утверждены Постановлением Правительства РФ от 31.12.2005 N 864.

Ранее требование о представлении копий этих документов по требованию покупателя содержалось лишь в п.

6 Правил продажи, следовательно, касалось лишь розничной продажи алкоголя. Теперь наличие сопровождающих документов обязательно для всех организаций, участвующих в обороте алкогольной, спиртосодержащей продукции.

  1. Напомним, что в п. 3 ст. 11 Закона N 171-ФЗ содержатся требования к информации, которая должна в обязательном порядке сопровождать алкогольную продукцию в розничной продаже на территории РФ. Согласно п. 6 Правил продажи продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения покупателя необходимую и достоверную информацию о товаре и его изготовителе, обеспечивающую возможность правильного выбора алкогольной продукции.
  2. В соответствии с п. 13 Правил продажи продавец обязан проверить качество алкогольной продукции по внешним признакам перед ее продажей. В связи с этим организациям общественного питания необходимо также иметь в виду Постановление Правительства РФ от 28.12.2005 N 822 <8>, изданное во исполнение п. 4 ст. 11 Закона N 171-ФЗ.

<8> Постановление Правительства РФ от 28.12.2005 N 822 «Об утверждении общих требований к средствам укупорки потребительской тары алкогольной продукции, обеспечивающих возможность визуального определения факта вскрытия тары».

  1. На предприятиях общественного питания в прейскурантах на алкогольную продукцию должны быть указаны: наименование напитков, емкость бутылки, цена за всю емкость бутылки, а также за 100 или 50 граммов (п. 14 Правил продажи). Это освобождает их от обязанности иметь ценники на алкогольную продукцию, продаваемую в розницу (см., например, Постановление ФАС ЗСО от 12.07.2004 N Ф04/3746-861/А03-2004). При этом даже если алкогольная продукция по 100 или 50 г не продается, указывать их стоимость необходимо, поскольку это является обязанностью продавца в силу нормативных требований. Неисполнение им такой обязанности служит основанием для привлечения к административной ответственности за «нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции» по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ. Такая позиция существует в правоприменительной практике (Постановление ФАС МО от 31.10.2005, 24.10.2005 N КА-А40/10573-05).

Представляет интерес мнение арбитражного суда, изложенное в Постановлении ФАС МО от 03.06.2005, 30.05.2005 N КА-А40/4693-05. Рассматривая вопрос о привлечении организации к административной ответственности за указанное выше правонарушение, суд постановил следующее. При проведении проверки организация представила меню (понятие «меню» отсутствует в Правилах продажи, как отметил суд), которое, будучи представленным в момент розничной продажи, является прейскурантом. Довод организации о том, что проверяющими не был запрошен и исследован прейскурант, не может быть принят во внимание, поскольку организация имела возможность представить надлежащий прейскурант.

  1. Рабочие места продавцов, буфетчиков, барменов и других лиц, которые осуществляют продажу алкогольной продукции в розлив, должны быть оснащены соответствующим торговым оборудованием, мерным инвентарем, посудой (п. 15 Правил продажи).

При этом надлежащий мерный инвентарь должен иметь соответствующую калибровку (Постановление ФАС ПО от 01.12.2004 N А65-13420/04-СА1-36). В соответствии с п. 1 ст. 23 Закона РФ от 27.04.1993 N 4871-1 «Об обеспечении единства измерений» результаты калибровки средств измерений удостоверяются калибровочным знаком, наносимым на средства измерений, или сертификатом о калибровке, а также записью в эксплуатационных документах. Если доказательств сертификации мерной посуды организация не представит, она может быть привлечена к административной ответственности (Постановление ФАС ЦО от 09.02.2004 N А14-9296-03/330/14).

При этом мерный инвентарь должен соответствовать ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки». Использование инвентаря, не соответствующего ГОСТу, является нарушением Правил продажи (см. Постановление ВВО от 09.08.2005 N А82-3280/2005-31).

Обратите внимание: в целях проверки соблюдения правил розничной продажи алкогольной продукции органы внутренних дел вправе производить так называемые проверочные закупки (ранее — контрольные закупки). Такое право имеют исключительно данные органы, поскольку проверочная закупка является оперативно-розыскным мероприятием (п. 4 ст. 6, п. 1 ст. 13 Федерального закона от 12.08.1995 N 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности). Напомним, что на основании ч. 1 ст. 23.3 КоАП РФ органы внутренних дел уполномочены рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных лишь ч. 3, 4 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение иных правил розничной продажи алкогольной продукции и нарушение ограничений розничной продажи пива).

Е.В.Ермолаева

Эксперт журнала

«Предприятия общественного питания:

бухгалтерский учет и налогообложение»

50 м2 для торговли алкоголем

Здравствуйте, Олег!
«…принадлежащие ему торговые и складские площади располагаются отдельно друг от друга…»
А насколько отдельно? В разных зданиях?
Пока точности в задаче нет, сделаю предположение о нахождении площадей в различных помещениях одного здания, потому как иное, на мой взгляд, нецелесообразно.
Никакого несоответствия мне не видится. В указанной лицензирующим органом норме не говорится о совместном расположении площадей: «…должны иметь…стационарные торговые ОБЪЕКТЫ и складские помещения ОБЩЕЙ площадью не менее 50 квадратных метров…».
Кроме того, на основании п. 5 ст. 2 Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»: «стационарный торговый объект — торговый объект, представляющий собой здание или часть здания, строение или часть строения, прочно связанные фундаментом такого здания, строения с землей и подключенные (технологически присоединенные) к сетям инженерно-технического обеспечения».
Ссылка: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=133015
Дальше хочу привести акт, сила которого роли не играет. Цель упоминания поймёте при чтении.
П. 2 «Технических условий в области производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в части хранения алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции», являющихся приложением к Приказу Росалкогольрегулирования от 26.10.2010 N 59н, указывает: «Продукция (алкогольная и спиртосодержащая) должна храниться в стационарных КОНСТРУКТИВНО ОБОСОБЛЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ, предназначенных исключительно для осуществления приемки, хранения, отпуска и учета продукции (далее — складские помещения), которые соответствуют следующим требованиям: …изолированы от служебных, подсобных и иных помещений капитальными стенами либо временными строительными конструкциями (перегородками) высотой от пола до потолка складского помещения».
Ссылка: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=108485
Во избежание сомнений относительно направленности акта на регулирование, в том числе, и торговли алкоголем, приведу следующую ссылку. В Заключении Минэкономразвития России от 04.07.2012 «Об экспертизе приказа Росалкогольрегулирования от 26 октября 2010 г. N 59н «Об утверждении технических условий в области производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в части хранения алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, расфасованной в потребительскую тару» указано: «Основанием для проведения экспертизы Приказа N 59н на предмет выявления положений, необоснованно затрудняющих ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности, послужили следующие причины. 1. Наличие существенных сложностей в работе предприятий, осуществляющих розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции, на которых распространяются требования Приказа N 59н, в связи с вводимым пунктом 1 Технических условий определением субъектов регулирования: продукция, согласно требованиям Приказа N 59н, «должна храниться в стационарных конструктивно обособленных помещениях, предназначенных исключительно для осуществления приемки, хранения, отпуска и учета продукции (далее — складское помещение)».
Ссылка: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=132351
Должен отметить, что основная масса ссылок (за исключением ФЗ) приведена лишь для Вашего личного уяснения вопроса и не пригодна для использования при аргументации в процессе.
Но больше всего меня смущает, что орган сначала требует строжайшего разделения торговых и складских составляющих, а затем требует их объединения. Или я что-то не так понял?

>Требования к розничной продаже алкогольной продукции

Предлагаем Вам ознакомиться с основными требованиями к розничной продаже алкогольной продукции (из ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995. № 171-ФЗ).

1. Розничная продажа алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков) осуществляется организациями.

Розничная продажа пива и пивных напитков осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями.

2. Не допускается розничная продажа алкогольной продукции:

  • в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях;
  • в организациях культуры, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании ими услуг общественного питания;
  • на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения (в том числе на станциях метрополитена), на автозаправочных станциях;
  • на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, в иных местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности, определенных органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Указанные ограничения действуют также на прилегающих к таким местам территориях;
  • на объектах военного назначения и на прилегающих к ним территориях;

До 1 января 2013 года требования абзаца седьмого пункта 2 статьи 16 (в редакции Федерального закона от 18.07.2011 N 218-ФЗ) не применяются в отношении пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, с содержанием этилового спирта 5 и менее процентов объема готовой продукции (пункт 5 статьи 5 Федерального закона от 18.07.2011 N 218-ФЗ).

  • в нестационарных торговых объектах;
  • несовершеннолетним. В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск алкогольной продукции несовершеннолетним (продавца), сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации) и позволяющий установить возраст этого покупателя. Перечень соответствующих документов устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти; (в ред. Федерального закона от 21.07.2011 N 253-ФЗ)
  • без сопроводительных документов в соответствии с требованиями статьи 10.2 настоящего Федерального закона, без информации, установленной пунктом 3 статьи 11 настоящего Федерального закона, без сертификатов соответствия или деклараций о соответствии, без маркировки в соответствии со статьей 12 настоящего Федерального закона.

3. Запрет на розничную продажу алкогольной продукции в местах, указанных в абзацах пятом и седьмом настоящего пункта, не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более чем 16,5 процента объема готовой продукции, осуществляемую организациями, и на розничную продажу пива и пивных напитков, осуществляемую индивидуальными предпринимателями, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую магазинами беспошлинной торговли.

4. К прилегающим территориям, указанным в пункте 2 настоящей статьи, относятся земельные участки, которые непосредственно прилегают к зданиям, строениям, сооружениям и границы которых определяются решениями органов местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

До 1 января 2013 года требования абзаца первого пункта 5 статьи 16 (в редакции Федерального закона от 18.07.2011 N 218-ФЗ) не применяются в отношении пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, с содержанием этилового спирта 5 и менее процентов объема готовой продукции (пункт 5 статьи 5 Федерального закона от 18.07.2011 N 218-ФЗ).

5. Не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов по местному времени, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли.

Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции.

Органы государственной власти субъектов Российской Федерации устанавливают для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции (за исключением организаций общественного питания), требования к минимальному размеру оплаченного уставного капитала (уставного фонда) в размере не более чем 1 миллион рублей.

Лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, выданные до дня вступления в силу Федерального закона от 18.07.2011 N 218-ФЗ, действуют до окончания срока их действия. Требования абзаца первого пункта 6 статьи 16 (в редакции Федерального закона от 18.07.2011 N 218-ФЗ) применяются к правоотношениям, возникшим после дня вступления в силу Федерального закона от 18.07.2011 N 218-ФЗ (пункт 11 статьи 5 Федерального закона от 18.07.2011 N 218-ФЗ).

6. Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков) в городских поселениях, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров, а также контрольно-кассовую технику.

Лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, выданные до дня вступления в силу Федерального закона от 18.07.2011 N 218-ФЗ, действуют до окончания срока их действия. Требования абзаца второго пункта 6 статьи 16 (в редакции Федерального закона от 18.07.2011 N 218-ФЗ) применяются к правоотношениям, возникшим после дня вступления в силу Федерального закона от 18.07.2011 N 218-ФЗ (пункт 11 статьи 5 Федерального закона от 18.07.2011 N 218-ФЗ).

Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков) в сельских поселениях, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 25 квадратных метров, а также контрольно-кассовую технику, если иное не установлено федеральным законом.

До 1 января 2013 года требования абзаца третьего пункта 6 статьи 16 (в редакции Федерального закона от 18.07.2011 N 218-ФЗ) не применяются в отношении пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, с содержанием этилового спирта 5 и менее процентов объема готовой продукции (пункт 5 статьи 5 Федерального закона от 18.07.2011 N 218-ФЗ).

Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде стационарные торговые объекты и складские помещения, а также контрольно-кассовую технику, если иное не установлено федеральным законом.

Требования, указанные в абзаце третьем настоящего пункта, не распространяются на розничную продажу пива и пивных напитков, осуществляемую организациями и индивидуальными предпринимателями при оказании ими услуг общественного питания.

Требования к стационарным торговым объектам и складским помещениям, указанные в абзацах первом — третьем настоящего пункта, устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Звоните +7 (843) 203-44-46 для консультаций по всем вопросам получения алкогольной лицензии в Казани и РТ.