Оказание услуг по организации питания

Статья 37. Организация питания обучающихся

По общему правилу, установленному ст. 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» организация питания возложена на образовательную организацию.

Исходя из сложившейся практики реализация положения ст. 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» осуществляется следующим образом:

во-первых, путем организации обеспечения горячим питанием обучающихся в самой образовательной организации;

во-вторых, путем заключения договора с организацией на поставку горячего питания в образовательную организацию;

в-третьих, путем заключения с организацией питания (например, расположенной рядом столовой) договора об организации питания для обучающихся образовательной организации.

В рамках формирования расписания занятий и правил распорядка в образовательной организации в соответствии с ч. 2 ст. 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» необходимо предусмотреть перерыв достаточной продолжительности для организации питания обучающихся. Как правило, продолжительность перемен после второго и третьего урока составляет 20 минут.

Кроме этого, образовательной организацией должны быть созданы условия для обеспечения обучающихся и работников горячим питанием, включая специальные помещения для организации питания. Данное условие предъявляется п. 6 Положения о лицензировании образовательной деятельности, утвержденного Правительством Российской Федерации от 28 октября 2013 года № 966.

В настоящее время дискуссионным остается вопрос организации питания обучающихся в образовательных организациях дополнительного образования. Зачастую такие образовательные организации не располагают специальными помещениями для организации питания, обучающиеся пребывают в таких образовательных организациях непродолжительное время, а установка вендинговых автоматов не соответствует санитарным правилам.

Официальная позиция Министерства образования и науки Российской Федерации была выражена в Письме от 7 мая 2014 г. № АК-1261/06 «Об особенностях законодательного и нормативного правового обеспечения в сфере ДПО» (вместе с «Разъяснениями об особенностях законодательного и нормативного правового обеспечения в сфере дополнительного профессионального образования»).

Как отмечается в Письме Министерства образования и науки Российской Федерации, в соответствии с ч. 1 ст. 91 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» образовательная деятельность подлежит лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации о лицензировании отдельных видов деятельности с учетом особенностей, установленных указанной статьей. В соответствии с п. 10 Положения о лицензировании образовательной деятельности для получения лицензии соискатель лицензии представляет в лицензирующий орган заявление, а также копии документов, подтверждающих наличие условий для питания и охраны здоровья обучающихся, а для образовательной организации – сведения о наличии помещения с соответствующими условиями для работы медицинских работников.

Исходя из изложенного, создание условий для питания и охраны здоровья обучающихся закреплено не только Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации», но и Положением о лицензировании образовательной деятельности. Данное требование является обязательным для всех образовательных организаций, вне зависимости от их типа.

На основании ч. 3 ст. 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» обучающиеся федеральных государственных образовательных организаций, реализующих образовательные программы по специальностям и направлениям подготовки в области обороны и безопасности государства, в области подготовки плавательных составов морских судов, судов внутреннего водного плавания, судов рыбопромыслового флота, летного состава воздушных судов, авиационного персонала, персонала, обеспечивающего организацию воздушного движения, а также общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций, реализующих дополнительные общеобразовательные программы, имеющие целью подготовку несовершеннолетних граждан к военной или иной государственной службе, обеспечиваются питанием по нормам и в порядке, которые определяются учредителями указанных федеральных государственных образовательных организаций.

Так, в настоящее время действуют следующие нормативные правовые акты:

— Постановление Правительства Российской Федерации от 24 октября 2012 г. № 1094 «О некоторых вопросах деятельности высших учебных заведений, находящихся в ведении Федерального агентства по рыболовству, осуществляющих в соответствии с международными требованиями подготовку плавательного состава судов рыбопромыслового флота, в части обеспечения обучающихся питанием и вещевым имуществом, включая форменную одежду» (вместе с «Нормами обеспечения бесплатным питанием лиц, обучающихся по очной форме обучения за счет средств федерального бюджета в федеральных государственных бюджетных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, находящихся в ведении Федерального агентства по рыболовству, по основным образовательным программам среднего и высшего профессионального образования по подготовке плавательного состава судов рыбопромыслового флота», «Нормами обеспечения бесплатным вещевым имуществом (обмундированием), включая форменную одежду, лиц, обучающихся по очной форме обучения за счет средств федерального бюджета в федеральных государственных бюджетных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, находящихся в ведении Федерального агентства по рыболовству, по основным образовательным программам среднего и высшего профессионального образования по подготовке плавательного состава судов рыбопромыслового флота»);

— Приказ МЧС России от 26 мая 2014 г. № 260 «Об организации обеспечения питанием обучающихся по дополнительным общеобразовательным программам, имеющим целью подготовку несовершеннолетних граждан к военной или иной государственной службе, в образовательных организациях, находящихся в ведении Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий» (вместе с «Порядком обеспечения питанием обучающихся по дополнительным общеобразовательным программам, имеющим целью подготовку несовершеннолетних граждан к военной или иной государственной службе, в образовательных организациях, находящихся в ведении Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий»);

— Приказ МВД России от 19 апреля 2010 года № 292 «О некоторых вопросах продовольственного обеспечения и обеспечения кормами (продуктами) штатных животных подразделений (организаций, учреждений) в органах внутренних дел Российской Федерации в мирное время» (вместе с «Порядком продовольственного обеспечения отдельных категорий сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и иных категорий лиц в мирное время»);

— Приказ Росморречфлота от 5 декабря 2013 г. № 83 «Об определении норм и порядка обеспечения питанием обучающихся федеральных государственных образовательных организаций Федерального агентства морского и речного транспорта, реализующих образовательные программы по специальностям и направлениям подготовки в области подготовки плавательных составов морских судов и судов внутреннего водного плавания»;

— Приказ Росавиации от 13 сентября 2013 года № 575 «Об утверждении Порядка обеспечения питанием обучающихся по очной форме обучения в федеральных государственных бюджетных образовательных учреждениях гражданской авиации, реализующих образовательные программы высшего и среднего профессионального образования по специальностям и направлениям в области подготовки летного состава воздушных судов, авиационного персонала, персонала, обеспечивающего организацию воздушного движения»;

— Приказ Минсельхоза России от 18 декабря 2012 г. № 637 «Об утверждении порядка обеспечения обучающихся бесплатными питанием и вещевым имуществом (обмундированием)».

В соответствии с ч. 4 ст. 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» порядок и случаи обеспечения питания обучающихся за счет бюджетных ассигнований местных бюджетов определяются органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов.

Так, например, в соответствии с п. 2.1. Порядка обеспечения питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований местного бюджета муниципальных образовательных учреждений муниципального образования городского округа «Города Комсомольска-на-Амуре», утвержденного Постановлением Администрации Города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края от 21 июля 2014 г. № 2509-па предоставление питания в дошкольных и общеобразовательных образовательных организациях осуществляется в следующих случаях.

Во-первых, на бесплатной основе за счет средств местного бюджета воспитанникам дошкольных учреждений следующих категорий:

— дети-инвалиды;

— дети с туберкулезной интоксикацией;

— дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Во-вторых, в форме предоставления дополнительной компенсации на питание за счет средств местного бюджета и субвенции учащимся общеобразовательных организаций следующих категорий:

— дети из многодетных семей (семья, имеющая трех и более несовершеннолетних детей);

— дети из малоимущих семей (семья, имеющая среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного на территории Хабаровского края).

Кроме этого, предусматриваются и иные категории обучающихся, которым предоставляется питание за счет средств местного бюджета.

Так, в соответствии с п. 2.1. Положения об обеспечении питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований бюджета Предгорного муниципального района Ставропольского края, утвержденного Постановлением Администрации Предгорного муниципального района от 13 марта 2014 г. № 399 питанием за счет средств бюджета Предгорного муниципального района Ставропольского края обеспечиваются следующие категории обучающихся:

— родители которых погибли при исполнении служебных обязанностей в местах ведения боевых действий;

— из неблагополучных семей и семей, временно попавших в трудную жизненную ситуацию.

Понятие «трудная жизненная ситуация» применяется в значениях, определенных п. 4 ст. 3 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. № 195-ФЗ «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации»: ситуация, объективно нарушающая жизнедеятельность гражданина (инвалидность, неспособность к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью, сиротство, безнадзорность, малообеспеченность, безработица, отсутствие определенного места жительства, конфликты и жестокое обращение в семье, одиночество и тому подобное), которую он не может преодолеть самостоятельно.

C 1 января 2015 действует Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации». Легального определения понятия «трудная жизненная ситуация» данный нормативный правовой акт не содержит.

Основанием для рассмотрения вопроса обеспечения питанием обучающегося за счет средств местного бюджета является заявление его родителей (законных представителей).

К заявлению прилагаются документы, подтверждающие право на обеспечение питанием обучающегося за счет средств местного бюджета:

— для обучающихся из малообеспеченных семей — справка или заверенная копия справки, выданная органом в сфере социальной поддержки населения;

— для обучающихся из многодетных семей — справка или заверенная копия справки, выданная органом в сфере социальной поддержки населения;

— для обучающихся из числа детей-инвалидов — копия удостоверения об инвалидности, заверенная в установленном порядке;

— для обучающихся из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей — копия постановления о назначении опеки, копия свидетельства о смерти (в случае смерти родителей (законных представителей), копия решения суда (в случае лишения родителей родительских прав, в случае нахождения родителей (законных представителей) в местах лишения свободы);

— для обучающихся, родители которых погибли при исполнении служебных обязанностей в местах ведения боевых действий — справка военкомата или ее заверенная копия, подтверждающая гибель родителей (законных представителей) в местах боевых действий, копия свидетельства о смерти родителей (законных представителей);

— для обучающихся из неблагополучных семей и семей, временно попавших в трудную жизненную ситуацию — акт обследования жилищно-бытовых условий, составленный комиссией образовательной организации.

В исключительных случаях, если учащийся находится в трудной жизненной ситуации, основанием для рассмотрения вопроса обеспечения питанием обучающегося за счет средств местного бюджета может быть письменное представление классного руководителя или социального педагога образовательной организации.

Заявление об обеспечении питанием обучающегося за счет средств местного бюджета направляется родителями (законными представителями) ежегодно до начала учебного года, но не позднее 5 сентября.

Заявление и документы, подтверждающие право на обеспечение питанием обучающегося за счет средств местного бюджета, поданные до 5 сентября текущего года, рассматриваются на заседании комиссии образовательной организации не позднее 10 сентября текущего учебного года.

В случае возникновения права на обеспечение питанием обучающегося за счет средств местного бюджета в период учебного года заявление и документы, подтверждающие право на обеспечение питанием обучающегося, рассматриваются комиссией в трехдневный срок.

Комиссия образовательной организации при рассмотрении заявлений принимает одно из следующих решений:

— обеспечить питанием обучающегося за счет средств местного бюджета в соответствии с настоящим порядком;

— отказать в обеспечении питанием обучающегося за счет средств местного бюджета (с указанием соответствующего обоснования).

Комиссия принимает решение об отказе в обеспечении питанием обучающегося за счет средств местного бюджета в случае:

1) недостоверности предоставленных документов;

2) отсутствия финансовых средств на обеспечение питанием.

Решение комиссии образовательной организации об обеспечении питанием обучающегося за счет средств местного бюджета действительно в течение полугодия текущего учебного года.

Решение комиссии образовательной организации по каждому заявлению вносится в протокол заседания комиссии и оформляется выпиской из протокола, заверенной подписью председателя комиссии. В протоколе заседания и выписке из протокола заседания комиссии указывается обоснование (мотивы) решения комиссии.

Руководитель образовательной организации ежегодно до 15 сентября и 15 января текущего учебного года издает приказ об организации питания обучающихся на основании решений комиссии, которым утверждается списочный состав учащихся, имеющих право на обеспечение питанием за счет средств местного бюджета.

В случае возникновения причин досрочного прекращения права на обеспечение питанием обучающегося за счет средств местного бюджета руководитель образовательной организации издает соответствующий приказ.

Питание за счет средств местного бюджета предоставляется обучающимся в дни посещения образовательной организации.

Исходя из анализа положений о финансировании питания обучающихся образовательных организаций, можно сделать вывод, что Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» не содержит гарантий бесплатности питания обучающимся. Однако устанавливается следующая норма: обеспечение питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены органами государственной власти субъектов Российской Федерации, обучающихся за счет бюджетных ассигнований местных бюджетов – органами местного самоуправления. Таким образом, при наличии финансовых ресурсов, как субъект Российской Федерации, так и муниципальное образование вправе профинансировать питание обучающихся.

Собрание законодательства РФ. 2013. № 44. Ст. 5764.

Доступ из СПС «КонсультантПлюс».

Собрание законодательства РФ. 2012. № 44. Ст. 6037.

Российская газета. № 223. 01.10.2014.

Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти. № 24. 14.06.2010.

Российская газета. № 68. 26.03.2014.

Российская газета. № 242. 28.10.2013.

Российская газета. № 40. 25.02.2013.

Режим доступа: http://www.kmscity.ru/assets/activity/npa/2014/20140721_2509-pa.pdf — Официальный сайт Города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края (дата обращения: 08.06.2015).

Режим доступа: http://predgorrono.nov.ru/DswMedia/postanovlenieobobespecheniipitaniem.doc — Официальный сайт Предгорного муниципального района Ставропольского края (дата обращения: 08.06.2015).

Собрание законодательства РФ. 1995. № 50. Ст. 4872.

Собрание законодательства РФ. 2013. № 52 (ч. I). Ст. 7007.

См., например: Приказ Комитета по образованию и делам молодежи Солонешенского района Алтайского края от 5 сентября 2014 г. № зз-Д-А «Об утверждении Положения об обеспечении питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований бюджета Солонешенского района» // Режим доступа: http://komitet.edu22.info/files/pologenie-po-273fz/pologenie-po-pitaniyu.docx — Официальный сайт Солонешенского района Алтайского края (дата обращения: 08.06.2015).

Янкевич Семён Васильевич,

канд. юрид. наук, младший научный сотрудник

Федерального центра образовательного законодательства

>Договор оказания услуг по организации питания

оказания услуг по организации питания

ООО «___________», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Генерального директора ________________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и

ООО «_________», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице Генерального директора _____________________________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, при совместном упоминании «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

  1. Исполнитель обеспечивает питанием пассажиров Заказчика в структурных подразделениях Исполнителя в порядке и на условиях, установленных настоящим Договором (далее услуги)
  2. Заказчик оплачивает Исполнителю услуги по обеспечению питанием пассажиров Заказчика.

2. Обязательства Заказчика

В соответствии с предметом настоящего Договора Заказчик обязуется:

  • обеспечивать пассажиров ваучерами, оформленными по форме, согласованной сторонами (ваучеры выдаются Исполнителем представителю Заказчика);
  • информировать пассажиров о порядке оказания услуг Исполнителем;
  • своевременно вносить согласованную плату за организацию питания в порядке и в сроки, предусмотренные настоящим Договором;
  • выделять своего представителя для решения любых вопросов по настоящему Договору.

3. Обязательства Исполнителя

В соответствии с предметом настоящего договора Исполнитель обязуется:

  • Предоставлять пассажирам Заказчика питание по ваучерам установленного образца в соответствии с Приложением № 1 (образец ваучера), являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора.
  • В процессе приготовления и хранения продуктов питания руководствоваться санитарными нормами, установленными в РФ;
  • Предоставлять Заказчику информацию о режиме работы пунктов питания.
  • Обеспечить качественное обслуживание пассажиров Заказчика.

4. Стоимость питания и порядок расчетов

4.1. Стоимость услуг Исполнителя, оказанных Заказчику по обслуженному ваучеру, определяется как 100 % в т.ч. НДС, от указанной в ваучере суммы (Приложение № 1 к настоящему договору).

4.2. Услуги общественного питания предоставляются в соответствии с прейскурантом (меню) бара, действующим на момент предоставления услуги.

4.3. В случае если пассажир полностью не использовал указанную в Ваучере сумму, остаток пассажиру не возвращается. В случае если сумма, указанная в ваучере является недостаточной, разница компенсируется пассажиром самостоятельно.

4.4. Ежедекадно Исполнитель направляет Заказчику Реестр обслуженных ваучеров (Приложение № 2 к настоящему договору). Оригиналы обслуженных ваучеров остаются в распоряжении Исполнителя.

4.5. Ежемесячно, в течение первых пяти рабочих дней месяца, следующего за отчетным, Исполнитель направляет Заказчику по факсу _______________ или по e-mail __________ при условии подтверждения получения работником Заказчика счет-фактуру, и Акт оказанных услуг (Приложение № 3 к настоящему договору), который является основанием для окончательного расчета за питание. Оригиналы Акта оказанных услуг направляются через представителя Заказчика. Заказчик обязуется подписать акт оказания услуг и вернуть один экземпляр Исполнителю в течение 10-ти рабочих дней, либо представить мотивированный отказ от подписания. В случае не подписания и не предоставления мотивированного отказа услуги считаются оказанными надлежащим образом, а Акт считается подписанным.

4.6. Заказчик производит оплату за услуги питания, оказанные в данном месяце, в течение 10-ти банковских дней с момента получения Счета-фактуры.

4.7. Сверка взаиморасчетов между сторонами производится ежеквартально. Акт сверки расчетов направляется Исполнителем Заказчику в течение 10 дней после окончания отчетной декады. Заказчик производит сверку взаиморасчетов и при отсутствии мотивированных возражений подписывает его. Все возражения и разногласия по Акту сверки оформляются и предоставляются в письменной форме вместе с Актом сверки.

4.8. В случае возникновения задолженности Заказчика перед Исполнителем, поступающие от Заказчика денежные средства засчитываются в первую очередь в счет погашения основного долга, начиная с более ранних счетов.

5. Ответственность Сторон. Порядок рассмотрения споров

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ и условиями настоящего договора.

5.2. Все споры и разногласия по настоящему договору, не решенные сторонами в ходе переговоров подлежат рассмотрению в Арбитражном суде по месту нахождения ответчика.

6. Форс-мажор

6.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые стороны не могли предвидеть или предотвратить.

6.2. Сторона, которая не может выполнить свои обязательства по настоящему Договору, должна немедленно уведомить другую Сторону в письменном виде, с обязательным предоставлением документов (справок компетентных органов), подтверждающих наступление форс-мажорных обстоятельств.

7. Порядок изменения и условия прекращения договора

7.1. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны, при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями сторон. Стороны обязуются информировать друг друга в письменной форме об изменении своих адресов, банковских реквизитов, организационно-правовой формы, названия, руководителей и других изменениях в течение 10 (десяти) дней после изменения. При этом оформления изменений и дополнений к настоящему соглашению не требуется.

7.2. Любая из сторон может досрочно прекратить действие настоящего Договора, письменно уведомив об этом другую сторону за 30 дней до момента его расторжения.

7.3. Все уведомления делаются в письменной форме на бланке стороны-отправителя и отправляются по факсу, оригиналы направляются по почте.

7.4. Во всем, что не оговорено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

8. Срок действия договора и иные условия

8.1. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания сторонами и действует до ____________ 20__г.

8.2. Если за 30 дней до окончания срока действия Договора ни одна из сторон не заявит о своем намерении расторгнуть Договор, он пролонгируется на каждый последующий календарный год на тех же условиях.

8.3. Все приложения к настоящему договору являются его неотъемлемыми частями.

8.4. Договор составлен в двух экземплярах по одному экземпляру для каждой стороны.

9. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон:

ИСПОЛНИТЕЛЬ:

ЗАКАЗЧИК:

Приложение № 1

Тема 22. Организация питания и обслуживания в учебных и дошкольных заведениях

План

1. Обслуживание учащихся в общеобразовательных школах.

2. Обслуживание учащихся профессионально-технических училищ.

3. Обслуживание студентов высших и средних специальных учебных заведений.

  1. Обслуживание учащихся в общеобразовательных школах

Основные направления реформы общеобразовательной и про­фессиональной школы предусматривают дальнейшее развитие сети предприятий общественного питания в общеобразовательных шко­лах и улучшение организации школьного питания.

Успешное решение этой проблемы является необходимым ус­ловием правильного физического развития учащихся всех возрастов, сохранения их здоровья, повышения работоспособности. В течение учебного дня продолжительностью 5—6 ч учащийся затрачивает около 600 ккал, т.е. более четверти энергозатрат в сутки. Предостав­ление школьникам горячего питания в течение учебного дня оказы­вает активное влияние на улучшение учебно-воспитательного про­цесса и повышение успеваемости.

Важнейшей задачей организации школьного питания является укрепление ее материально-технической базы. Доведение количест­ва мест в школьных столовых до норматива (250 мест на 1000 уча­щихся) позволит обеспечить всех школьников горячими завтраками, а учащихся, посещающих группы продленного дня, и обедами.

Школьные столовые подразделяют на столовые-доготовочные, работающие на полуфабрикатах, и столовые-раздаточные, реализующие готовые горячие завтраки и обеды.

Столовые-доготовочные получают полуфабрикаты, а столо­вые-раздаточные — готовые блюда в функциональных емкостях и контейнерах с комбинатов школьного питания.

Каждый комбинат школьного питания данного региона еже­дневно обеспечивает горячим питанием от 10 до 40 школ. Однако наибольшая эффективность и удобство в обслуживании достигаются при создании комбинатов школьного питания, включающих кули­нарную фабрику и 50—80 школьных столовых-доготовочных.

В школьных столовых широко внедряют прогрессивные фор­мы обслуживания: реализацию скомплектованных рационов пита­ния с абонементной системой расчета, предварительное накрытие столов, буфеты саморасчета, организацию завтраков по классам, ви­таминные, молочные и чайные столы. Увеличению охвата школьни­ков горячим питанием способствует установка в школьных столо­вых механизированных линий комплектации и раздачи пищи типа «Эффект».


При реализации скомплектованных рационов питания обеден­ные столы в зале устанавливают в виде прямоугольников, состав­ленных из 3—5 столов на 12—50 мест. Столы заблаговременно сер­вируют посудой и приборами. За 5 мин до начала перемены дежур­ные старшеклассники по абонементам (талонам) получают скомп­лектованные обеды и завтраки, доставляют их на подносах или те­лежках в зал, ставят блюда на столы для всего класса. После прие­ма пищи школьники относят использованную посуду к окну посу­домоечного отделения или ставят ее на конвейер.

Реализация скомплектованных завтраков и обедов на механи­зированной линии «Эффект» является наиболее удобной формой обслуживания школьников. При этой форме обслуживания столы в зале устанавливаются в линию, перпендикулярно линии раздачи. На столы устанавливают вазочки с цветами и бумажными салфетками. Секционный накопитель механизированной линии вмещает 120 подносов, на каждом из которых находятся два завтрака, всего 240 завтраков, что соответствует количеству мест в зале.

Обслуживание через буфет ведется в школах, где отсутствуют столовые. В ассортименте буфета предусматривают холодные за­куски, бутерброды, очищенные сырые овощи, соки, молоко и ки­сломолочные продукты, булочки и другие изделия без крема, горя­чие напитки, сладкие блюда (компоты, кисели), фрукты. Горячие блюда включают в меню буфета только при определенных условиях (наличие зала, соответствующего оборудования, помещения для мы­тья посуды). В буфете могут подготавливаться комплексные завтра­ки, а также продукция для столов саморасчета.

Обслуживание в классах производится в виде исключения, на­пример, до организации столовой, и преимущественно для учащихся 1—3 классов, обязательно по согласованию с местной санитарно-эпидемиологической станцией. Завтраки и полдники в этих случаях должны состоять из несложных блюд, легко порционируемых и не требующих большого количества посуды. Доставляют питание в классы на лотках, в корзинах или на тележках. Парты на время прие­ма пищи должны накрываться индивидуальными салфетками. Для хранения и отпуска расфасованных завтраков, а также для мытья посуды администрация школы должна выделять дополнительное помещение.

График (распорядок) работы школьной столовой ус­танавливается администрацией школы по согласованию с админист­рацией предприятия общественного питания. Обычно горячие зав­траки учащиеся получают во время второй и третьей перемен в два или три потока в зависимости от распорядка занятий и вместимости столовой, а обеды — после занятий для групп с продленным учеб­ным днем. Стоимость питания школьников оплачивают родители.

В школьных столовых организовано бесплатное и льготное питание учащихся, особенно из малообеспеченных семей; ослаб­ленным детям в период их пребывания на продленном дне бесплат­но выдают молоко. Льготное бесплатное питание осуществляется за счет муниципального бюджета. Порядок использования средств для бесплатного и льготного питания определяют родительские ко­митеты совместно с директорами школ.

С положительной стороны зарекомендовала себя применяемая в школьных столовых и буфетах абонементная система оплаты за питание. Эта система позволяет лучше учитывать количество пи­тающихся, ускорить обслуживание и увеличить пропускную спо­собность залов.

Администрация столовой (буфета) обязуется обеспечивать учащихся пищей и буфетной продукцией высокого качества по двухнедельному меню, осуществлять доставку продукции из базо­вых столовых или других предприятий общественного питания, проводить ежедневный контроль и бракераж блюд и изделий, обес­печить потребность в кухонном оборудовании, инвентаре, столовой посуде и спецодежде не только для сотрудников столовой (буфета), но и для дежурных и членов родительского комитета.

Администрация школы наряду с руководством предприятия общественного питания отвечает за организацию питания учащихся, предоставляя столовой бесплатно помещения, выделяя соответст­вующих дежурных из состава преподавателей, родительского коми­тета и учащихся-старшеклассников, разрабатывает график посеще­ния столовой (буфета) группами учащихся, обеспечивает охрану то­варно-материальных ценностей предприятия общественного пита­ния.

  1. Обслуживание учащихся профессионально-технических училищ

Дальнейшее развитие системы профессионально-технического образования и повышение ее роли в подготовке квалифицированных кадров рабочих обусловливают необходимость правильной органи­зации общественного питания учащихся профессионально-технических училищ. При определении объемов производства сто­ловой и количества мест в залах для одной смены питающихся ис­ходят из принятых норм: одной трети общего количества учащихся, т. е. на каждые 1000 учащихся — 330 мест.

Учащихся профессионально-технических училищ подразде­ляют, на две группы в зависимости от того, находятся они на полном рационе или получают в столовой училища двухразовое питание. Для учащихся, находящихся на полном рационе в столовых проф­техучилищ, организуют трех- и четырехразовое питание на основе действующих суточных норм продуктов питания и расчетных де­нежных норм расходов на питание на одного учащегося в день.

В столовых профтехучилищ отпускают скомплектованные ра­ционы питания (завтраки, обеды, ужины) с абонементной системой расчетов. Для разнообразия блюд по дням недели, а также для удоб­ства контроля за полнотой реализации утвержденного набора про­дуктов на одного учащегося в день организуют питание на основе двухнедельного меню. Такое питание должно обеспечить потреб­ность в установленном нормами количестве белков (в том числе жи­вотных), жиров (в том числе растительных), углеводов, витаминов, минеральных веществ. Физиологические нормы питания для уча­щихся ПТУ установлены с учетом физиологических особенностей их организма, возраста, характера труда (энергозатрат с учетом по­лучения рабочей профессии).

Расчетная суточная калорийность рациона (3200 ккал) принята для компенсации энергозатрат учащимися в дни теоретических за­нятий. В период производственной практики средняя калорийность суточного рациона учащихся, обучающихся профессиям, связанным с повышенной интенсивностью и тяжестью труда, еще более возрас­тает. Так, в период практики для учащихся основной группы кало­рийность суточного рациона принимается равной 3600 ккал, а для ПТУ металлургического профиля — 3900—4000, для горных — 4000—5000 ккал и т. д.

В соответствии с требованиями рационального питания наи­более обоснованным в физиологическом отношении является четы­рехкратный прием пищи. Общая калорийность суточного рациона распределяется при этом таким образом: завтрак — 25%, обед — 30—35%, полдник — 15—20%, ужин — 25%. Длительность интер­вала между отдельными приемами пищи не должна превышать 4 ч.

Завтрак как первый прием пищи имеет важное значение для питания учащихся. Он должен содержать достаточное количество пищевых веществ (особенно белков), требующихся организму под­ростков. В меню завтрака включают мясное или рыбное блюдо с гарниром, разные каши, масло сливочное, блюда из овощей, творога, а также горячий напиток — чай, кофе.

Обед предназначается для компенсации основных затрат энер­гии учащегося во время занятий или производственной практики Обед состоит из трех-четырех блюд: закуски (салата, винегрета и т.п.), супа, второго (мясного или рыбного с гарниром), сладкого блюда или напитка.

Полдник дает возможность рациональнее использовать хлеб, крупу и другие растительные продукты, богатые белками. Полдник включает блюда, которые не требуют больших трудовых затрат на их приготовление: оладьи, стакан молока, кефира, сока, кофе или чая с бутербродом, булочкой, пирожком и др.

Ужин должен быть легким, не отягощающим во время сна желудок. На ужин лучше использовать разнообразные молочные и овощные блюда, а также блюда из круп, картофеля, овощей, творога и т. п.

Для разнообразия гарниров к мясным и рыбным блюдам не­обходимо предусматривать не менее 45% овощных гарниров (25% картофельных и 20% сложных). Крупяные гарниры составляют 40%, а макаронные—15%. Исходя из общего количества мясных и рыбных блюд на месяц (50 блюд) определяют количество гарниров в месяц: картофельных—12, сложных овощных — 11, крупяных — 20 и макаронных — 7.

Сладкие блюда в виде киселей, компотов, муссов и кремов включают в основном в обед. Однако, если обед достаточно калори­ен, то после него можно подать чай или кофе, а сладкое блюдо пере­нести в меню завтрака или ужина.

Учащиеся профессионально-технических училищ, состоящие на государственном обеспечении, получают бесплатное питание. Его оплачивает училище путем перечисления на расчетный счет столовой или треста столовых стоимости фактически отпущенных завтраков, обедов и ужинов.

Режим работы столовых при профтехучилищах устанавливают в соответствии с расписанием учебных занятий. Он согласовывает­ся с администрацией училища и предусматривает создание макси­мальных удобств для питания учащихся.

В столовых при профессионально-технических училищах при­меняют следующие прогрессивные методы обслуживания: реализа­цию комплексных обедов на механизированных линиях «Поток», «Эффект».

  1. Обслуживание студентов высших и средних специаль­ных учебных заведений

Питание студентов вузов и учащихся средних специальных учебных заведений организуется как по месту учебы, так и в обще­житиях. Общее количество мест на предприятиях общественного питания, расположенных на территории высшего учебного заведе­ния, должно составлять 20% расчетного количества студентов, про­фессорско-преподавательского состава и обслуживающего персона, в том числе:

Таблица 19

Альма-матер – кормящая мать

Организация питания студентов высших учебных заведений и средних специальных учебных заведений – важная сфера общественного питания. Здесь много нюансов. Например, в крупном учебном заведении, в котором обучается более пяти тысяч человек, может быть организован комбинат студенческого питания. Комбинат может включать в себя заготовочную фабрику или кулинарную фабрику с сетью доготовочных столовых, кафе, кафе-автоматов, кафетериев и буфетов, расположенных на отдельных этажах учебных корпусов и общежитий. Также есть определенные нормы в расстояниях от столовых до учебно-производственных помещений: они не должны превышать 500 метров.

Основная форма организации питания студентов – отпуск пищи в столовых-доготовочных и столовых-раздаточных, расположенных как в зданиях учебных корпусов, так и в общежитиях. Фабрику-заготовочную размещают в отдельном здании. Предусматривается также магазин кулинарии со столом заказов. При разработке комплексных завтраков и обедов в меню следует предусматривать не менее двух вариантов.

Столовые, кафе, буфеты должны соответствовать санитарно-гигиеническим нормам и предоставлять качественные услуги по питанию. Постоянное нарушение качества и режима питания напрямую связано с проблемами со здоровьем, с ухудшением общей успеваемости студентов.

Что должно быть по всем нормативам в столовых общеобразовательных учреждений? Качественные и свежие продукты, полуфабрикаты и готовые блюда, соответствие санитарным нормам и правилам, современное оборудование, соблюдение законов «О защите прав потребителей», «Об образовании», «Об утверждении положения о Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки», «О федеральном агентстве по образованию».

Три кита общепита в СВФУ

Объединение сервисных организаций СВФУ включает в себя три крупных столовых: комбинат питания «Сэргэлээх», студенческая столовая КФЕН и столовая УКГФ. Каждая из этих структур имеет свои подразделения. В общем счете в Северо-Восточном федеральном университете насчитывается 19 столовых, кафе и буфетов, рассчитанных на 1 200 посадочных мест. Комбинат питания «Сэргэлээх» имеет десять структур: столовая на третьем этаже, магазин «Кулинария» и кафе «Сэргэлээх» на втором этаже, кафе общежития №6-В, буфет автодорожного факультета и медицинского института, кафе общежитий № 8/1 и 7/1, буфеты главного учебного корпуса и технологического института. Директором является Наталья Слепцова. Студенческая столовая КФЕН включает в себя буфет КТФ, буфет и столовую КФЕН, столовую УЛК и буфет в общежитии 7/2. Директором структуры работает Ольга Дмитриева. В структуру студенческой столовой ФЭИ входят столовая КГФ и Пединститута. Заведующая ‒ Юлия Козлова.

По информации Объединения сервисных организаций СВФУ, в КФЕН – 100 посадочных мест, КТФ – 60, буфете КФЕН – 60, в общежитии 7/2 – 40, УЛК – 60, КГФ – 100, Пединституте – 100, столовой «Сэргэлээх» два обеденных зала № 1,2 по 120 посадочных мест, кафе «Сэргэлээх» – 40, кафетерий «Сэргэлээх» – 16.

Заведующий Объединением сервисных организаций СВФУ Степан Кирсанов отмечает, что в трех крупных структурах работают 150 сотрудников, помимо этого 20 человек сидят по уходу за детьми. «Директора сами занимаются подбором персонала. Я рассматриваю кандидатуру, если человек подходит, то подписываю заявление, потом он оформляется по ТК. Бывают случаи, когда мы отказываем соискателю. Это происходит в тех случаях, когда человек часто меняет место работы. Задерживается на ней всего на один, два, три месяца. В большинстве случаев берем с испытательным сроком на три месяца, только после этого оформляем», – говорит начальник объединения.

Одной из проблем российских организаций питания в вузах и средних специальных учреждений является то, что все вопросы регулируются только в общем виде. И тендер на предоставление услуг выигрывает часто та компания, которая предлагает самую дешевую цену, что влияет на качество предоставляемых услуг. Степан Кирсанов подчеркивает, что в столовых СВФУ действует серьезный подход к выбору тех или иных видов услуг. Например, все продукты доставляют поставщики. «Мы имеем дело с крупными компаниями. Каждая структура имеет своего директора, бухгалтерию. Они подписывают договоры с поставщиками, продукты приобретают у них. Мы даем информацию о компаниях-поставщиках Роспотребнадзору, и только после проверки оформляется договор о поставке продуктов. У простого прохожего никогда не возьмут продукты. С этим у нас очень строго», – рассказывает Степан Петрович.

Где заморить червячка?

На публичной странице СВФУ в Вконтакте был проведен опрос среди подписчиков: «В какой столовой самая вкусная еда? Какой общепит самый лучший?». В опросе приняли участие 302 человека. КФЕН выбрали 114 участников опроса – 37,7%, столовую «Сэргэлээх» 66 человек – 21,9%, столовая КГФ 39 человек – 12,9%, столовая ГУК 26 подписчиков – 8,6%. Кафе общежития №6-В предпочли 19 персон – 6,3%, кафе общежития №8/1 – 10 человек, это 3,3%, кафе общежития №7/1 и буфет медицинского института по 8 респондентов – это 2,6%. Столовая технологического института была выбрана 7 подписчиками – 2,3%. Буфет автодорожного факультета выбрали 5 человек – 1,7%.

Заведующий Объединением сервисных организаций СВФУ Степан Кирсанов отмечает, что при составлении меню учитываются все требования: «Общественное питание – ответственное дело с давних времен. Здесь все работают по санитарным нормам и правилам, граммовке и так далее. Также мы учитываем мнение студентов. Включаем в меню предпочтения посетителей, внимательно изучаем книгу отзывов и предложений. Если студент что-то попросил приготовить, то это будет учтено в будущем. Стараемся готовить ту еду, которую употребляет студент», – говорит заведующий. В меню обязательно включены холодные закуски, диетические блюда, первые и вторые блюда, гарниры, напитки, соусы, мучные изделия, кондитерские изделия. Составляется меню на один или два дня. Меню в студенческом общепите разнообразное: борщ, рыба, кисломолочные продукты и многое другое.

На страже питания студентов

Первичная профсоюзная организация студентов СВФУ каждый месяц в последний понедельник месяца занимается проверкой столовых. Степан Кирсанов говорит: «Они не специалисты, но мы не против того, что они проверяют. Эта работа имеет рекомендательный характер. Мы принимаем к сведению – для нас это важно».

«Наша комиссия занимается проверкой столовых. В нашей организации работает 32 студента. Мы проверяем наличие халатов у сотрудников, чистоту подносов, имеются ли контрольные блюда: какой у них вес, регулируются ли цены. А цены в столовых должны быть почти одинаковыми. Смотрим, разнообразно ли меню, работают ли микроволновые печи, используется ли все оборудование, предоставленное вузом, много ли очередей, все ли кассы работают; следим за отношением поваров, кассиров к покупателям, надевают ли повара косынки и колпаки и другое», – делится председатель общественного контроля «Ястребы» ППОС СВФУ Александр Захаров. Он отмечает, что улучшения действительно имеют место быть: «В некоторых столовых появились дополнительные микроволновые печи, заметно улучшился ассортимент. Лучшей столовой остается пятая столовая: меню там несравненно богаче. За приемлемую цену можно выбрать несколько блюд. Комиссия после проверки дает рекомендации, и приятно, когда работники столовой прислушиваются к нашим рекомендациям».

Также существует единовременная материальная помощь в виде талонов на питание. Самое главное – собрать необходимые документы и сдать в ПОС.

«Электронные карточки на талоны в данное время еще не реализованы, а бумажные талоны на питание будут в ближайшее время выданы всем нуждающимся. Были проблемы с типографией, но нам удалось их решить. А те, у кого на руках электронные карты, ни в коем случае их не теряйте, они вам обязательно понадобятся в будущем. Хочу также сообщить, что те студенты, которые отдают или продают свои талоны на питание другим, будут очень просто выявлены, так как у каждого талона есть номер, по которому мы можем это распознать»Вилена Степанова, председатель комиссии по оказанию материальной помощи ППОС СВФУ «Рука помощи»

Правильное питание ‒ залог здоровья

Заведующая столовой КГФ СВФУ Юлия Козлова отмечает, что комплексный обед стоит 150 рублей. «Правильное питание у нас возможно всегда: полноценные обеды составлены из натуральных свежих продуктов. Но студенты чаще берут пирожок или салат. Многие из них приехали из улусов, живут в общежитиях, а стипендия маленькая. Конечно, есть и те, кто просто не хочет тратить деньги на комплексный обед», – говорит заведующая.

Молодые люди чаще берут макароны с подливкой и чай. В среднем макароны стоят 12 рублей, соус к нему – 7, чай – 6 рублей. В итоге обед студенту обходится в 25 рублей. Девушки, видимо, в преддверии лета, не желая портить фигуру, выбирают фруктовые салаты с брусникой за 35 рублей и компот за 11 рублей.

«Мы знаем, что покупают студенты в первые две недели после стипендии. Они берут второе с гарниром, комплексные обеды. А перед стипендией двойную порцию макарон с соусом», – говорит заведующий Объединением сервисных организаций СВФУ Степан Кирсанов.

Степан Кирсанов работает в этой сфере 15 лет. «За эти годы сменилось 15 поколений студентов. Каждое поколение имеет свои предпочтения, которые меняются ежегодно. Раньше любили жареные пирожки, теперь печеные. Раньше студенты любили есть доширак, залил горячей водой – и готово. Теперь они знают, что это вредно для здоровья и следят за своим питанием», – говорит заведующий объединением.

Фото: Мичил Яковлев, редакция новостей СВФУ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.