Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт

В соответствии с частью 3 ст. 169 ЖК РФ обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении восьми календарных месяцев, если более ранний срок не установлен законом субъекта Российской Федерации, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом (то есть с 01.12.2014).
Некоммерческая организация заключает договоры о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта только с собственниками помещений.
Бюджетное учреждение Министерства здравоохранения и социального развития республики не может заключить договор с некоммерческой организацией на формирование фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта, так как не является собственником помещения, расположенного в подвале жилого шестиэтажного кирпичного дома (назначение — нежилое, общая площадь — 266,60 кв. м., этаж-подвал), и не может оплачивать взносы на капитальный ремонт. Нежилое помещение принадлежит бюджетному учреждению на праве оперативного управления.
С кем заключается договор на формирование фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта? Кто оплачивает взносы на капитальный ремонт?
Подпадает ли заключение указанного договора под действие Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»?
По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции:
Бюджетное учреждение, владеющее на праве оперативного управления нежилым помещением в многоквартирном жилом доме, несет обязанности собственника такого помещения, в том числе обязанность по оплате ежемесячных взносов на капитальный ремонт.
При наличии принятого собственниками помещений в многоквартирном доме либо органом местного самоуправления решения о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора договоры о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта должны заключаться бюджетным учреждением без соблюдения порядка, предусмотренного законодательством о закупках.
Обоснование позиции:
В соответствии с ч. 2 ст. 154 ЖК РФ взнос на капитальный ремонт для собственника помещения в многоквартирном доме входит в структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Уплата ежемесячных взносов на капитальный ремонт является обязанностью собственников многоквартирных домов (ч. 1 ст. 169 ЖК РФ).
Собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения, взносов на капитальный ремонт (ч. 1 ст. 158 ЖК РФ). Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме.
В силу ст. 296 Гражданского кодекса Российской Федерации учреждение и казенное предприятие, за которыми имущество закреплено на праве оперативного управления, владеют, пользуются этим имуществом в пределах, установленных законом, в соответствии с целями своей деятельности, назначением этого имущества и, если иное не установлено законом, распоряжаются этим имуществом с согласия собственника этого имущества. Право оперативного управления как вещное право не только предоставляет его субъектам правомочия по владению и пользованию имуществом, но и возлагает на них обязанности по содержанию имущества, в том числе и обязанность осуществлять взносы на капитальный ремонт (смотрите, например, постановление ФАС Поволжского округа от 26.07.2010 N А06-5979/2009, постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 26.05.2010 по делу N А33-15263/2009, постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 01.11.2012 N Ф04-5242/12, постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 05.03.2012 N 17АП-273/12, решение Арбитражного суда Свердловской области от 05.02.2013 N А60-42225/2012, постановление ФАС Северо-Западного округа от 08.02.2013 N Ф07-6983/12).
Таким образом, бюджетное учреждение, владеющее на праве оперативного управления нежилыми помещениями в многоквартирном жилом доме, несет обязанности собственника такого помещения, в том числе обязанность по оплате ежемесячных взносов на капитальный ремонт.
Согласно ч. 3 ст. 170 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме вправе самостоятельно выбрать способ формирования фонда капитального ремонта. Одним из таких способов является перечисление взносов на капитальный ремонт на счет регионального оператора в целях формирования фонда капитального ремонта в виде обязательственных прав собственников помещений в многоквартирном доме в отношении регионального оператора. В случае, когда собственники помещений в многоквартирном доме в установленный срок (ч. 5 ст. 170 ЖК РФ) не выбрали способ формирования фонда капитального ремонта или выбранный ими способ не был реализован в этот срок, и в случаях, предусмотренных ч. 7 ст. 189 ЖК РФ, орган местного самоуправления принимает решение о формировании фонда капитального ремонта в отношении такого дома на счете регионального оператора (ч. 7 ст. 170 ЖК РФ). В случае формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора собственники помещений в многоквартирном доме уплачивают взносы на капитальный ремонт на основании платежных документов, представленных региональным оператором, в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, если иное не установлено законом субъекта РФ (ч. 1 ст. 171 ЖК РФ).
Собственники помещений в многоквартирном доме, принявшие решение о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора, а также собственники помещений в многоквартирном доме, не принявшие решение о способе формирования фонда капитального ремонта, в случае, если такое решение было принято за них органом местного самоуправления, в соответствии с ч. 1 ст. 181 ЖК РФ обязаны заключить с региональным оператором договор о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта. Такой договор заключается в порядке, установленном ст. 445 ГК РФ (заключение договора в обязательном порядке), при этом уплата собственником помещения в многоквартирном доме взноса на капитальный ремонт на счет регионального оператора после получения им проекта такого договора считается его заключением. Возможность участия отдельных собственников помещений многоквартирного дома в расходах на организацию проведения капитального ремонта при таких обстоятельствах на каких-либо индивидуальных условиях Жилищным кодексом РФ не предусмотрена.
Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Закон N 44-ФЗ) специальным образом не регулирует вопрос заключения указанных в вопросе договоров заказчиком, являющимся владельцем помещений в многоквартирном доме (в том числе на праве оперативного управления), не исключает описанные в вопросе отношения из сферы своего регулирования (ч. 2 ст. 1 Закона N 44-ФЗ) и позволяет размещать у единственного поставщика заказ только на управление многоквартирным домом на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме или открытого конкурса, проводимого органом местного самоуправления в соответствии с жилищным законодательством, управляющей компанией, если помещения в многоквартирном доме находятся в частной, государственной или муниципальной собственности (п. 22 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ). Отсюда возникает вопрос о соотношении норм ЖК РФ и Закона N 44-ФЗ.
С одной стороны, собственники помещений в многоквартирном доме не обязаны заключать договоры, указанные в ст. 181 ЖК РФ, по результатам торгов, а с другой стороны, при наличии принятого в установленном порядке решения о способе формирования фонда капитального ремонта заключение с региональным оператором соответствующего договора будет являться обязательным в том числе и для учреждения, владеющего помещением в таком доме на праве оперативного управления. Не исключено, что отношения, связанные с заключением указанных в вопросе договоров, изначально не рассматриваются законодателем как связанные с необходимостью соблюдения порядка, предусмотренного Законом N 44-ФЗ. Действительно, в описанной ситуации обязанность заключить договор о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта возникает у учреждения в силу норм специального закона — Жилищного кодекса РФ. Указанная обязанность возникает перед определенным лицом — региональным оператором и по существу независимо от воли учреждения: соответствующее решение не только принимается не учреждением, но и не может быть исполнено им с соблюдением положений Закона N 44-ФЗ. Это очевидным образом не укладывается в тот механизм, который предусмотрен Законом N 44-ФЗ для процедуры осуществления закупки.
Таким образом, заключение учреждением, владеющим на праве оперативного управления нежилым помещением в многоквартирном жилом доме, договора, указанного в ч. 1 ст. 181 ЖК РФ, не подпадает под действие Закона N 44-ФЗ. В заключение отметим, что, к сожалению, правоприменительной практики по заданному Вами вопросу нам обнаружить не удалось. За официальными разъяснениями Вы можете обратиться в Минэкономразвития и ФАС России.
Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Павлова Наталия
Ответ прошел контроль качества
23 июня 2015 г.
Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.

Взносы на капремонт общего имущества дома: платим и учитываем

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 17 апреля 2015 г.

Содержание журнала № 9 за 2015 г.М.Г. Мошкович, юрист

Если у вашей организации есть в собственности помещение в многоквартирном доме (МКД) — офис, магазин, кафе или просто квартира, то ей принадлежит и доля в общем имуществе всего здания. С 2013 г. капитальный ремонт общего имущества организуется по новым правилам: региональные власти принимают специальные программы, а владельцы помещений платят на эти цели специальный взнос, выделенный из ежемесячной платы за содержание и обслуживаниест. 168, ч. 1 ст. 169 ЖК РФ. Правда, не все — из любого правила есть исключения.

Так, в программу капремонта не включаются аварийные дома и те, которые будут сносить в связи с изъятием земли для госнуждч. 2 ст. 169 ЖК РФ. Кроме того, регионы вправе исключить дома, в которых меньше трех квартир либо износ которых более 70%п. 1 ч. 2 ст. 168 ЖК РФ. Не распространяется новый порядок и на жилые дома, все помещения в которых принадлежат одному собственнику — ведь в них нет общего имуществаПисьмо Минстроя от 07.07.2014 № 12315-АЧ/04 (вопрос 1). Следовательно, взносы в фонд капремонта владельцы помещений в перечисленных случаях платить не должны.

Рассмотрим теперь правила уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества и порядок их отражения в учете.

Как учитывать взнос на капремонт общего имущества при налогообложении

Если вы применяете общий режим

В НК особых указаний на этот счет нет. Но очевидно, что взносы на капремонт общего имущества — такие же обязательные платежи, как и коммуналка. Поэтому для организации это экономически обоснованные и документально подтвержденные расходып. 1 ст. 252 НК РФ, с чем согласен и МинфинПисьмо Минфина от 16.02.2015 № 03-03-06/4/6840. Их можно учесть, например, как материальныеподп. 6 п. 1 ст. 254 НК РФ или как прочие производственные расходыподп. 49 п. 1 ст. 264 НК РФ. Либо как внереализационные расходыподп. 20 п. 1 ст. 265 НК РФ, если речь идет о квартире, используемой для проживания сотрудников.

Зависит ли возможность учета взносов на капремонт в налоговых расходах от того, куда они перечисляются — на счет регионального оператора или на спецсчет? Дело в том, что в ЖК РФ закреплено, что собственники помещений сохраняют за собой права на перечисленные на спецсчет суммы взносов, хотя и не могут ими пользоватьсяч. 1 ст. 36.1 ЖК РФ. А при продаже помещения право на соответствующую долю взносов переходит к новому собственникуч. 6 ст. 36.1 ЖК РФ. Не будет ли особый статус взносов на спецсчете препятствием для учета их в налоговых расходах? Специалист ФНС считает, что нет.

ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ

НОВОСЕЛОВ Константин Викторович Государственный советник РФ 2 класса, к. э. н.

“Поскольку обязанность уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества в МКД установлена закономч. 1 ст. 169 ЖК РФ, расходы собственника помещения по ее исполнению можно признать обоснованными при условии их документального подтверждения, к примеру, счетом-квитанцией от регионального оператора.

Следовательно, собственник вправе учесть их в составе расходов, уменьшающих прибыль для целей налогообложения.

При этом не имеет значения, куда перечисляются взносы — на специальный счет или на счет регионального оператора. Ведь собственники помещений вправе выбрать любой из способов формирования фонда капитального ремонтач. 3 ст. 170 ЖК РФ”.

Если будет принято решение об изъятии земельного участка, на котором стоит ваш дом, для государственных или муниципальных нужд, то средства, перечисленные на капремонт общего имущества, вам вернутч. 2 ст. 169, ст. 184 ЖК РФ. Полученные суммы нужно будет включить в состав внереализационных доходов.

Если вы применяете УСНО с объектом «доходы минус расходы»

С упрощенцами ситуация сложнее, ведь они могут учитывать только те расходы, которые прямо названы в перечнеп. 2 ст. 346.17 НК РФ.

На наш взгляд, взносы на капремонт общего имущества МКД при применении УСНО можно учесть как материальные расходыподп. 5, 6 п. 1 ст. 254, подп. 5 п. 1 ст. 346.16 НК РФ. Ведь структурно это все равно часть платы собственника за жилое помещение и коммунальные услугич. 2 ст. 154 ЖК РФ. Просто в результате реформы жилищного законодательства взнос на капремонт выделен из общей суммы таких расходов и собирается отдельно.

Кстати, ранее Минфин признавал возможность учета платы за содержание и техническое обслуживание общего имущества в качестве материальных расходов упрощенцаПисьмо Минфина от 30.04.2013 № 03-11-11/15225. Однако специалист Минфина, к которому мы обратились за разъяснением, считает, что такой подход здесь неприменим.

КОСОЛАПОВ Александр Ильич Начальник отдела специальных налоговых режимов Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

“Налогоплательщик, применяющий УСНО, не вправе учитывать взносы на капитальный ремонт общего имущества МКД как материальные расходы. В Письме Минфина от 30.04.2013 № 03-11-11/15225 речь идет о расходах на текущее содержание общего имущества, а не на капремонт”.

Следовательно, учет таких взносов в качестве материальных расходов может привести к спору с налоговым органом. Конечно, если налоговики обнаружат это при выездной проверке. Отметим, что если вам будут присылать не отдельный счет-квитанцию, а общий счет на оплату коммуналки с отдельной строкой по взносам на капремонт, то шансы, что проверяющие вообще обратят на это внимание, очень невелики.

Какие еще варианты? Упрощенцам разрешено учитывать затраты на капремонтподп. 3 п. 1 ст. 346.16 НК РФ. Однако учесть взносы по этому основанию в момент их перечисления они не могут, поскольку ремонта как такового еще нетп. 2 ст. 346.17 НК РФ. И произойти он может еще не скоро — программы разрабатываются на несколько лет.

“Включить перечисленные взносы в расходы по подп. 3 п. 1 ст. 346.16 НК РФ упрощенец сможет только при наличии документов, подтверждающих использование этих средств на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома”.

КОСОЛАПОВ Александр Ильич
Минфин России

Получить копию акта выполненных работ у управляющей компании можно. Однако следует понимать, что оплатят конкретные виды работ из общей суммы взносов. Поэтому налогоплательщик сможет учесть не все свои расходы, а только их часть пропорционально доле в общей собственности. К примеру, вы за год перечислили на спецсчет взносов на капремонт на 21 000 руб., ваша доля в общем имуществе составляет 2,75%. В январе следующего года в доме отремонтировали крышу на 64 000 руб. Следовательно, вы вправе учесть в расходах лишь 1760 руб. (64 000 руб. х 2,75%).

Если же взносы собираются региональным оператором (с нескольких домов), то вычислить свою долю вы никак не сможете.

***

Разбираться с тем, насколько законно организации предъявляют к уплате взносы на капремонт общего имущества, должен руководитель или юрист. А дело бухгалтера — оплатить выставленный счет. Однако общие правила знать не помешает: при необходимости сможете просветить шефа. Тем более уже есть случаи, когда такие взносы требуют с организаций и ИП в нарушение установленного порядкаПостановление АС МО от 02.12.2014 № А40-7910/14.

Другие статьи журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» на тему «Основные средства / недвижимость / капвложения»: