Обучение с отрывом от производства в табеле

Дополнительное обучение с отрывом от производства как заполнить табель

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте. Наталия Российская Федерация, Москва #1 21 марта 2011, 10:25 Оценок нет Доброе утро.

Сотрудник пошел на курсы. Каким образом вы отражаете это в табеле? Как учебный отпуск? Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… ТAТЬЯНА Российская Федерация, Московская область #2 21 марта 2011, 10:34 Повышение квалификации с отрывом от работы в табеле учета рабочего времени обозначается буквенным кодом ПК или цифровым кодом 07.

ВажноЭто следует из Указаний по применению и заполнению форм первичной учетной документации, утвержденных Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления…

ТК РФ работнику, обучающемуся без отрыва от производства, может быть установлен режим неполного рабочего времени, то есть он может совмещать работу с обучением. Частью первой ст. 199 ТК РФ установлены обязательные для включения в ученический договор условия.

К ним, в частности, относятся: указание на конкретную профессию, специальность, квалификацию, приобретаемую учеником; обязанность работодателя обеспечить работнику возможность обучения в соответствии с ученическим договором; обязанность работника пройти обучение и в соответствии с полученной профессией, специальностью, квалификацией проработать по трудовому договору с работодателем в течение срока, установленного в ученическом договоре; срок ученичества; размер оплаты в период ученичества. Работодателем должны быть созданы необходимые условия для совмещения работы с обучением (часть пятая ст.

196 ТК РФ).
Обучение без отрыва от производства: оформление Но вернемся к главной теме нашей статьи — обучению на рабочем месте. В данном случае в деле документального оформления проблем возникает на порядок меньше.
Аналогичным образом должен составляться ежегодный план по числу и составу обучаемых с причинами и целями такой учебы. На каждого направляемого готовится приказ на обучение без отрыва от производства с указанием причин необходимости переподготовки.
Если в качестве преподавателя будет выступать приглашенный специалист или представитель учебного заведения, с ним следует обязательно подписать контракт. Когда же наставником выступает кто-то из сотрудников компании с отдельной оплатой преподавательской деятельности, с ним необходимо составить дополнительное соглашение к трудовому договору. При направлении на обучение без отрыва от производства с сотрудниками оформляются ученические договоры.

ТК РФ).Таким образом:1) Повышение квалификации является Вашей трудовой (т.е.выполняемой в рабочее время) обязанностью и должно быть включено в условия заключенного с Вами трудового договора;2) Условия и в порядок повышения квалификации (скакой конкретно периодичностью, в каких случаях, для работников какихспециализаций повышение квалификации проводится в той или иной форме,вопросы оплаты труда, условия частичного отрыва от работы и т.д.) должны быть установлены локальным актом лечебного учреждения (коллективным договором) но не могут ухудшать положение работников по сравнению с действующим федеральным законодательством.3) Проведение повышения квалификации в нерабочее время (время отдыха) является грубым нарушением трудового законодательства, работника нельзя обязать посещать занятия во время отдыха, а учебный процесс работодатель должен организовать в рабочее время.
Если работник проходит обучение с отрывом от производства в другом городе, в табеле проставляется буквенный код «ПМ» (цифровой «08»). Если же обучение проходит в городе по месту работы — буквенный код «ПК» (цифровой «07»). 2.

Как оплачивать дни обучения работникам — как рабочее время, или из расчета среднего заработка? В соответствии со статьей 187 ТК РФ, при направлении работодателем работника для повышения квалификации с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы. Работникам, направляемым для повышения квалификации с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки.

Время ученичества в течение недели не должно превышать нормы рабочего времени, установленной для работников соответствующих возраста, профессии, специальности при выполнении соответствующих работ.

Работники, проходящие обучение в организации, по соглашению с работодателем могут полностью освобождаться от работы по трудовому договору либо выполнять эту работу на условиях неполного рабочего времени.

В период действия ученического договора работники не могут привлекаться к сверхурочным работам, направляться в служебные командировки, не связанные с ученичеством.

Второй комментарий к Статье 203 Трудового кодекса

1. Статья 203 рассматривает профессиональную подготовку и переподготовку на основе ученического договора наравне с работой по трудовому договору, определяя, что время ученичества в течение недели не должно превышать нормы рабочего времени, установленной для работников соответствующих возраста, профессии, специальности при выполнении соответствующих работ.

2. По соглашению между работником и работодателем в ученическом договоре должно быть предусмотрено время, в течение которого работник проходит обучение, а также должен быть решен вопрос о соотношении времени обучения и рабочего времени.

Ученический договор может содержать условие о том, что работник на срок действия ученического договора:

полностью освобождается от работы в организации;

освобождается от работы частично с установлением ему неполного рабочего времени;

проходит обучение без отрыва от работы.

Необходимо обратить внимание на несогласованность текста ч. 1 ст. 198 ТК РФ, где предусматривается переобучение без отрыва от работы, и ч. 2 ст. 203 ТК РФ, предусматривающей различные варианты сочетания рабочего и учебного времени в зависимости от договоренности между работником и работодателем.

Очевидно, что если работодатель согласится на полное или частичное освобождение работника от основной работы во время ученичества, то он это делает в интересах производства и при этом не нарушает интересов работника.

В ст. 185 КЗоТа РФ 1971 г. было предусмотрено, что теоретические занятия и производственное обучение проводятся в пределах рабочего времени, установленного законодательством о труде для работников соответствующих возрастов, профессий и производств.

Действующий ТК РФ устанавливает общий предел времени ученичества, не разделяя его на время теоретических занятий и приобретения практических навыков. Естественно, что весь процесс обучения (его теоретическая и практическая части) не должен выходить за установленные пределы времени, отведенного на ученичество.

3. Часть 3 ст. 203 содержит гарантии для лиц, обучающихся новым профессиям или проходящих переобучение. Основная цель этих гарантий — не отвлекать обучающихся от их основной задачи в период действия ученического договора. В этот период работники не могут привлекаться к сверхурочным работам, направляться в служебные командировки, не связанные с ученичеством.

Обучение с отрывом от работы — обучение в пределах рабочего времени, но

не менее 6 академических часов в день;

§ обучение без отрыва от работы — обучение на рабочем месте в пределах рабочего времени;

§ обучение с частичным отрывом от работы — обучение в пределах рабочего времени, но не более 5-и академических часов в день;

§ обучение в свободное от основной работы время — обучение в выходной день, либо обучение за пределами рабочего времени, предусмотренного графиком сменности.

Обучение в свободное от основной работы время проводится при наличии письменного согласия обучающегося.

Продолжительность академического часа составляет 45 минут.

Профессиональное обучение персонала проводится на предприятии или в образовательных организациях.

Профессиональное обучение осуществляется посредством реализации программ профессионального обучения.

Программы обучения разрабатываются специалистами структурных подразделений совместно сo специалистами отдела подготовки кадров, согласовываются с главным курирующим специалистом предприятия, а по профессиям, подконтрольным Ростехнадзору РФ, согласовываются с органами Ростехнадзора РФ и утверждаются директором техническим.

Программы стажировки кадрового резерва утверждаются заместителем генерального директора по работе с персоналом.

Профессиональное обучение осуществляют преподаватели теоретического обучения из числа руководителей и специалистов предприятия и инструкторы производственного обучения из числа квалифицированных рабочих.

Инструкторы производственного обучения должны иметь стаж работы по профессии не менее 3-х лет, квалификацию по соответствующей профессии, высокие производственные показатели.

Преподаватели теоретического обучения должны иметь высшее или среднее профессиональное образование.

Преподаватели теоретического обучения и инструкторы производственного обучения назначаются приказом по предприятию.

Работники предприятия, привлекаемые для обучения в качестве преподавателей

теоретического обучения, на время занятий освобождаются от основной работы.

Зачисление на обучение оформляется приказом по предприятию.

Работники, зачисленные на обучение и пропустившие занятия без уважительной причины, привлекаются к ответственности в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

Работники, зачисленные на обучение и пропустившие 20% времени учебных занятий от учебной программы, приказом по предприятию отчисляются с курсов обучения.

Планирование профессионального обучения персонала

Профессиональное обучение персонала осуществляется в соответствии с утвержденным планом профессионального обучения персонала.

План профессионального обучения в целом по предприятию формируется отделом подготовки кадров на основе заявок и планов руководителей структурных подразделений и утверждается заместителем генерального директора по работе с персоналом ежегодно до 01 декабря текущего года.

План профессионального обучения включает следующие разделы:

— повышение квалификации рабочих;

— подготовка рабочих, переподготовка и обучение рабочих второй профессии;

— повышение квалификации руководителей, специалистов и других служащих.

Форма плана профессионального обучения.

Потребность в обучении персонала определяется руководителями структурных подразделений на основе анализа уровня профессиональной подготовки и квалификации персонала, необходимого для эффективного функционирования производства и обеспечения конкурентоспособности выпускаемой продукции.

Заявки и планы структурных подразделений предоставляются в отдел подготовки кадров ежегодно до 1октября текущего года.

Срок хранения заявок и планов структурных подразделений в отделе подготовки кадров — один год.

Утвержденный план обучения по структурным подразделениям направляется отделом подготовки кадров руководителям структурных подразделений для исполнения.

Руководители структурных подразделений, организаторы профессионального обучения обеспечивают выполнение установленного подразделению плана профессионального обучения.

В случае производственной необходимости, обучение персонала организуется на основании служебной записки руководителя структурного подразделения с визой главного специалиста.

Контроль за исполнением плана профессионального обучения осуществляет заместитель генерального директора по работе с персоналом.