Общественные объединения в России

§ 6. Общественные объединения в Российской Федерации

Неотъемлемым правом человека и гражданина, провозглашенным в статье 30 Конституции Российской Федерации, является право на объединение, а свобода деятельности общественных объединений гарантируется.

В ч. 4 статьи 13 Конституции РФ говорится о том, что общественные объединения равны перед законом.

Правовое положение общественных объединений урегулировано Федеральным законом «Об общественных объединениях» от 19 мая 1995 года с изменениями, внесенными Федеральными законами от 17.05.1997, от 19.07.1998, от 12.03.2002, от 21.03.2002, от 25.07.2002 г.

Под общественным объединением понимается добровольное, самоуправляемое, некоммерческое формирование, созданное по инициативе граждан, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей, указанных в уставе общественного объединения. Право граждан на создание общественных объединения реализуется как непосредственно путем объединения физических лиц, так и через юридические лица -общественные объединения. (Ст.5 Федерального закона).

Целью создания общественных объединений является реализация и защита гражданских, политических, экономических, социальных, культурных прав и свобод, развитие активности и самодеятельности граждан, их участие в управлении государственными и общественными делами; удовлетворение профессиональных и любительских интересов, развитие научного, технического и художественного творчества; охрана здоровья, участие в благотворительной деятельности, а также иной деятельности, не запрещенной законом. Возможные ограничения определены в статье 13 Конституции, о чем мы уже говорили.

Учредителями общественных объединений являются физические и юридические лица, созвавшие съезд (конференцию) или общее собрание, на которых принимаются устав общественного объединения, формируются руководящие и контрольно-ревизионные органы. Для создания общественного объединения требуется инициатива не менее трех физических лиц. Количество учредителей для создания отдельных общественных объединений может устанавливаться специальными законами о соответствующих видах общественных объединений.

Федеральный закон устанавливает два понятия для физических и юридических лиц, включающихся в создание и деятельность общественного объединения. Они могут иметь статус члена и статус участника общественного объединения. Основное различие состоит в том, что членство оформляется соответствующими индивидуальными заявлениями. Для участника общественного объединения такое членство в качестве обязательного условия не требуется.

Учредителями, членами и участниками общественных объединений могут быть граждане, достигшие 18 лет, если иное не установлено рассматриваемым Федеральным законом, или законами об отдельных видах общественных объединений.

Членами и участниками молодежных общественных объединений могут быть граждане, достигшие 14 лет, а членами и участниками детских общественных объединений лица, достигшие 8 лет (в ред. ФЗ от 17.05.97).

Что касается иностранных граждан, то они могут быть учредителями, членами и участниками общественных объединений за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом или международным договором.

Учитывая весьма разнообразный характер тех целей, для достижения которых могут создаваться общественные объединения, федеральный закон предусматривает следующие организационно-правовые формы функционирования общественных объединений:

общественные организации;

общественные движения;

общественные фонды;

общественные учреждения;

органы общественной самодеятельности;

политические партия (ФЗ от 12.03.2002 г.).

Кроме того, Федеральным законом о внесении изменений в Федеральный закон «О национально-культурной автономии» от 10 ноября 2003 г.

к числу общественных объединений отнесена национально-культурная автономия (См.: Российская газета. 13 ноября 2003 г.).

Организационно-правовыми формами политических партий и национально-культурных автономий являются общественные организации.

Общественной организацией является основанное на членстве общественное объединение, созданное на основе совместной деятельности для защиты общих интересов и достижения уставных целей объединившихся граждан. Во всех других формах лица, входящие в их состав, именуются участниками.

Цели общественных движений, органов общественной самодеятельности, общественных фондов и общественных учреждений в самой общей форме определяются в рассматриваемом федеральном законе, а более конкретно они содержатся в уставах соответствующих объединений.

В соответствии со статьей 14 Федерального закона, в Российской Федерации действуют общероссийские, региональные, могут быть межрегиональные, и местные общественные объединения.

Общероссийскими общественными объединениями считаются такие, которые осуществляют свою деятельность на территории более половины субъектов Российской Федерации и имеют там свои структурные подразделения.

Межрегиональными признаются общественные объединения, которые осуществляют свою деятельность на территории менее половины субъектов Российской Федераций и также имеют там свои структурные подразделения.

Региональные общественные объединения действуют в пределах территории субъекта Российской Федерации, а местные — в пределах территории органа местного самоуправления.

В статье 27 Федерального закона от 19 мая 1995 г., в которую были внесены значительные дополнения Федеральными законами от 12 марта 2002 г. и 25 июля 2002 г., определен круг полномочий общественных объединений, необходимых им для реализации своих уставных целей.

В частности, общественные объединения имеют право:

свободно распространять информацию о своей деятельности;

участвовать в выработке решений государственных органов и органов местного самоуправления;

проводить собрания, митинги, демонстрации и пикетирования;

выступать с инициативами по различным вопросам общественной жизни, вносить предложения в органы государственной власти и органы местного самоуправления;

представлять и защищать свои интересы, права и законные интересы своих членов и участников, а также других граждан в органах государственной власти, органах местного самоуправления и общественных объединениях.

Законами об общественных объединениях могут быть предусмотрены дополнительные права для конкретных целей и конкретных видов общественных объединений. Что касается их права участвовать в выборах представительных органов и высших должностных лиц, то право выдвижения кандидатов предоставлено только политическим партиям. Те общественные объединения (организации) в уставах которых закреплено их право принимать участие в выборах, могут реализовать его только в блоке с той или иной политической партией.

Общественные объединения обязаны соблюдать законодательство Российской Федерации, а также нормы своих уставов и иных учредительных документов. За нарушение Конституций и федеральных законов, за действия, противоречащих их уставам, общественные объединения могут быть ликвидированы по решению суда, что означает запрет на их деятельность.

Примеры общественных объединений в Российской Федерации

Российское аграрное движение (РАД). Общероссийская общественная организация.

Спортивная Россия. Всероссийское добровольное общество.

Центральный союз потребительских обществ Российской Федерации.

РОСТО – ДОСААФ. Российская Оборонно-Спортивная Техническая Организация.

Российский союз молодежи. Общероссийская общественная организация.

Всероссийское общество глухих. Общероссийская общественная организация.

Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых. Общероссийская общественная организация.

Движение женщин России. Общероссийская общественная организация.

«Молодая Гвардия Единой России». Всероссийская общественная организация.

Движение поддержки флота. Общероссийское общественное движение.

Ассоциация работников правоохранительных органов Российской Федерации (АРПО). Общероссийская общественная организация.

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИК).

Союз «Чернобыль» России. Общероссийский союз общественных объединений.

Союз архитекторов России. Общероссийская общественная организация.

Союз композиторов России. Общероссийская общественная организация.

Общество «Знание» России. Общероссийская общественная организация.

Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России. Общероссийская общественная организация.

Юристы за права и достойную жизнь человека. Общероссийская общественная организация.

Союз семей военнослужащих России. Общероссийская общественная благотворительная организация.

Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане.

Союз транспортников России. Общероссийская общественная.

Российский автотранспортный союз. Общероссийская общественная организация.

Всероссийское общество автомобилистов. Общероссийская общественная организация.

Национальный союз пчеловодов России. Общероссийская общественная организация.

Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество охраны природы (ВООП). Общероссийская общественная организация.

Педагогическое общество России. Общероссийская общественная организация.

Деловая Россия. Общероссийская общественная организация.

Союз пенсионеров России. Общероссийская общественная организация.

Опора России. Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства.

Российский союз налогоплательщиков. Общероссийская общественная организация.

Союз садоводов России. Общероссийская общественная организация.

Профсоюз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства Российской Федерации (Нефтегазстройпрофсоюз РФ).

Ассамблея народов России. Общероссийская общественная организация.

Союз потребителей Российской Федерации. Общероссийская общественная организация.

Общероссийская ассоциация общественных объединений охотников и рыболовов. Общественное объединение.

Союз заемщиков и вкладчиков России. Общероссийская общественная организация.

Разнообразны и конкретные организационные формы отношений между государственными структурами и общественными объединениями. К их числу можно отнести прямые встречи представителей государственных структур – вплоть до первых лиц государства – с представителями общественных объединений, участие общественных объединений в проведении совместных с органами государственной власти совещаний, учет их мнений при принятии нормативных и организационно-распорядительных актов, совместная выработка определенных решений. Такого рода встречи проходят обычно как на регулярной основе, так и спонтанно, в ответ на неожиданно сформировавшийся в обществе социальный запрос.

Пример из практики. Так, в конце 2011 – начале 2012 г. остро встал вопрос об ужесточении в целях борьбы с браконьерством правил индивидуального рыболовства, что вызвало неоднозначную реакцию в обществе, и 11 января 2012 г. прошла встреча тогда премьер-министра В. Путина с представителями общественных организаций рыболовов-любителей. Встречи представителей государственных структур с представителями общественных объединений дают возможность не только оперативно откликаться на актуальные проблемы, но и послать обществу сигнал о том, что те или иные вопросы находятся в фокусе внимания властей. Например, темой одной из традиционных встреч главы Ульяновска с представителями общественных организаций в 2012 г. были вопросы развития инклюзивного образования и организации летнего отдыха семей с детьми-инвалидами, а также план мероприятий в рамках года равных возможностей в 2013 г.

Еще один важный для власти и общества вопрос – дефицит толерантности в обществе. Ему, в частности, был посвящен семинар для представителей общественных организаций по теме «Воспитательные технологии формирования толерантности в условиях деятельности общественных организаций». Семинар провел Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области на базе Мурманской академии экономики и управления, а участниками семинара стали руководители и лидеры молодежных общественных организаций городов Мурманской области, например, молодежной общественной организации «Лидеры Лапландии».

Широкое распространение получила также практика создания консультативных и совещательных органов, образуемых при различных органах государственной власти (советов, комиссий и т.д.), общественных палат, порядок создания и осуществления деятельности которых регламентирован законодательными актами, принимаемыми на федеральном и местном уровнях. В рамках такого взаимодействия у общественных объединений существует возможность высказывать свое мнение по поводу проводимой политики. Воздействие общественных объединений на органы государственной власти является легитимной целью их взаимоотношений. Государство, по существу, во многих случаях делегирует общественным объединениям, в случае необходимости, отдельные полномочия.

Пример из практики. Показательный факт: в конце 2012 г. завершилось формирование нового состава Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, куда вошли многочисленные представители именно общественных объединений России, таких, как региональная общественная организации «Центр содействия реформе уголовного правосудия», НКО благотворительный фонд «Помощь», межрегиональная общественная благотворительная организация «Комитет за гражданские права», межрегиональная общественная организация «Правозащитная организация “Восход”», общероссийская общественная организация «Союз семей военнослужащих России» и т.д.

Еще один характерный пример – общественная организация «Безопасное отечество», которая отслеживает законность государственных закупок (как известно, государственные закупки – один из наиболее неблагополучных в коррупционном отношении сегментов) по всей России. Фактически члены организации в рамках своего проекта «Общественный контроль» и за свои деньги обучают волонтеров по всей России анализировать государственные закупки и выявлять нарушения в этой сфере. За полгода общественникам, по их собственным данным, удалось отменить 37 незаконных торгов на 614,5 млн руб. По итогам работы организации ей – по инициативе Президента В. Путина – была доверена реализация образовательного проекта по контролю за государственными закупками и переделка совместно с Минэкономразвития РФ закона, регулирующего правила закупок для государственных компаний. Предполагается, что в рамках образовательного проекта на контролера государственных закупок ориентировочно за три месяца сможет бесплатно выучиться любой желающий.

Свои связи с общественными объединениями государственные структуры нередко используют как канал «мягкого» решения острых, чувствительных проблем, адресного информирования целевых аудиторий, к которым у органов власти может не быть непосредственного и эффективного доступа. Так Федеральная миграционная служба практикует рабочие встречи своих представителей с представителями общественных организаций иммигрантов и национальных диаспор, осуществляющих трудовую деятельность на территории РФ. Цель встреч – установление более тесного взаимодействия с такими общественными организациями, выявление проблемных вопросов, разработка совместных мероприятий, направленных на участие в общественной жизни. Подробно обсуждаются проблемы адаптации иностранцев.

С точки зрения связей с общественностью у встреч, семинаров, заседаний рабочих групп и т.п. с участием представителей государственных структур и общественных объединений, помимо непосредственного эффекта, есть и дополнительный, своего рода «афтершок», вторая волна воздействия, которая достигается за счет, как правило, подробного освещения такого рода мероприятий в СМИ и в Интернете.