Натуральная форма оплаты труда

 Политика военного коммунизма

Категория: Билеты по Истории России.

Внутренняя политика Советского прави­тельства летом 1918 — в начале 1921 г. получила название «военный коммунизм». Предпосылки для ее реализации был заложены широкой национализацией промышленности и созданием мощного централизо­ванного государственного аппарата (ВСНХ), введением продовольствен­ной диктатуры и опытом военно-политического нажима на деревню (продотряды, комбеды). Таким образом, черты политики «военного коммунизма» прослеживались еще в первых экономических и социаль­ных мероприятиях Советского правительства.

С одной стороны, политика «военного коммунизма» была вызвана представлением части руководства РКП(б) о возможности быстрого по­строения безрыночного социализма. С другой стороны, это была вынуж­денная политика, обусловленная крайней разрухой в стране, нарушением традиционных экономических связей между городом и деревней, а также необходимостью мобилизовать все ресурсы дня победы в граж­данской войне. Впоследствии многие большевики признали ошибоч­ность политики «военного коммунизма», пытались оправдать ее тяже­лым внутренним и внешним положением молодого Советского государ­ства обстановкой военного времени.

Политика «военного коммунизма» включала комплекс мероприятий, затронувших экономическую и социально-политическую сферу. Глав­ным при этом было: национализация всех средств производства, внедре­ние централизованного управления, уравнительного распределения про­дуктов, принудительного труда и политической диктатуры большевистской партии.

Декретом 28 июня 1918 г. предписывалась ускоренная национализа­ция крупных и средних предприятий. В последующие годы она была распространена и на мелкие, что привело к ликвидации частной собст­венности в промышленности. Одновременно формировалась жесткая отраслевая система управления. Весной 1918 г. была установлена госу­дарственная монополия внешней торговли.

Логическим продолжением продовольственной диктатуры стала продразверстка. Государство определяло свои потребности в сельскохо­зяйственной продукции и заставляло крестьянство ее поставлять без учета возможностей деревни. 11 января 1919 г. продразверстка была введена на хлеб. К 1920 г. она распространилась на картофель, овощи и др. За изъятые продукты крестьянам оставляли квитанции и деньги, те­рявшие из-за инфляции свою стоимость. Установленные твердые цены на продукты были в 40 раз ниже рыночных. Деревня отчаянно сопро­тивлялась и поэтому продразверстка реализовывалась насильственными методами с помощью продотрядов.

Политика «военного коммунизма» привела к уничтожению товарно-денежных отношений. Ограничивалась продажа продовольствия и про­мышленных товаров, они распределялись государством в виде натураль­ной заработной платы. Была введена уравнительная система оплаты труда среди рабочих. Это порождало у них иллюзию социального равен­ства. Несостоятельность этой политики проявилась в образовании «черного рынка» и расцвете спекуляции.

В социальной сфере политика «военного коммунизма» опиралась на принцип «Кто не работает, тот не ест». В 1918 г. была введена трудовая повинность для представителей бывших эксплуататорских классов, а в 1920 г. — всеобщая трудовая повинность. Принудительная мобилизация трудовых ресурсов осуществлялась с помощью трудовых армий, направ­ляемых на восстановление транспорта, строительные работы и др. Натурализация оплаты труда привела к бесплатному предоставлению насе­лению жилья, коммунальных, транспортных, почтовых и телеграфных услуг.

В период «военного коммунизма» в политической сфере установи­лась безраздельная диктатура РКП(б). Партия большевиков перестала быть чисто политической организацией, ее аппарат постепенно срастал­ся с государственными структурами. Она определяла политическую, идеологическую, экономическую и культурную ситуацию в стране, даже личную жизнь граждан.

Деятельность других политических партий, боровшихся против дик­татуры большевиков, их экономической и социальной политики: каде­тов, меньшевиков, эсеров (сначала правых, а потом и левых), была за­прещена. Одни видные общественные деятели эмигрировали, других — репрессировали. Все попытки возродить политическую оппозицию на­сильственно пресекались. В Советах всех уровней большевики добива­лись полного единовластия путем их перевыборов или разгона. Деятель­ность Советов приобретала формальный характер, так как они лишь исполняли предписания большевистских партийных органов. Независи­мость потеряли профсоюзы, поставленные под партийный и государст­венный контроль. Они перестали быть защитниками интересов рабочих. Запрещалось стачечное движение под предлогом, что пролетариат не должен выступать против своего государства. Не соблюдалась провоз­глашенная свобода слова и печати. Почти все небольшевистские печат­ные органы были закрыты. В целом издательская деятельность жестко регламентировалась и была крайне ограничена.

Страна жила в обстановке классовой ненависти. В феврале 1918 г. была восстановлена смертная казнь. Противников большевистского ре­жима, организовавших вооруженные выступления, заключали в тюрьмы и концлагеря. Покушения на В.И. Ленина и убийство М.С. Урицкого, председателя Петроградской ЧК, вызвали декрет о «красном терроре» (сентябрь 1918 г.). Развернулся произвол ВЧК и местных властей, что, в свою очередь, провоцировало антисоветские выступления. Разгул терро­ра был порожден многими факторами: обострением противостояния различных социальных групп; низким интеллектуальным уровнем ос­новной массы населения, слабо подготовленного к политической жизни; бескомпромиссной позицией большевистского руководства, считавшего необходимым и возможным удержать власть любой ценой.

Политика «военного коммунизма» не только не вывела Россию из экономической разрухи, но и усугубила ее. Нарушение рыночных от­ношений вызвало развал финансов, сокращение производства в про­мышленности и сельском хозяйстве. Население городов голодало. Однако централизация управления страной позволила большевикам мобилизовать все ресурсы и удержать власть в ходе гражданской войны.

Политика «военного коммунизма» привела экономику страны к полно­му развалу. С ее помощью не удалось преодолеть разруху, порожден­ную 4 годами участия России в первой мировой войне и усугубленную 3 годами гражданской войны. Население уменьшилось на 10,9 млн. че­ловек. Во время военных действий особенно пострадали Донбасс, Ба­кинский нефтяной район, Урал и Сибирь, были разрушены многие шах­ты и рудники. Из-за нехватки топлива и сырья останавливались заводы. Рабочие были вынуждены покидать города и уезжали в деревню. Петро­град потерял 60% рабочих, когда закрылись Путиловский, Обуховский и другие предприятия, Москва — 50%. Прекратилось движение на 30 железных дорогах. Безудержно нарастала инфляция. Сельскохозяйст­венной продукции производилось только 60% довоенного объема. По­севные площади сократились на 25%, так как крестьяне не были заин­тересованы в расширении хозяйства. В 1921 г. из-за неурожая массовый голод охватил город и деревню.

Налоговый учет

С выплаты зарплаты в неденежной форме рассчитывают:

  • НДФЛ;
  • Страховые взносы.

Порядок начисление взносов и НДФЛ такой же, как и в случае выплаты зарплаты в денежном эквиваленте. НДФЛ рассчитывают по ставке 13%, поэтому сумма выданных товаров включается в общий доход сотрудника, уменьшаемый на стандартные вычеты. Для расчета налога нужно определить стоимость передаваемого сотруднику имущества. Определяется она исходя из цены, согласованной между работником и работодателем. При этом цену устанавливают исходя из рыночных цен, при этом она включает в себя НДС, а если передается подакцизный товар – то и сумму акциза.

Расчет других налогов зависит от применяемой работодателем системы налогообложения. Если организация платит налог на прибыль, то при его расчете вся сумма начисленной зарплаты включается в расходы, при этом то в какой форме происходит ее выплата (денежной или натуральной) значения не имеет.

Если организация выдала более 20% зарплаты в натуральной форме, то при расчете налога на прибыль учитывать их не стоит. Учитывать можно только ту часть зарплаты выплаченную в натуральной форме, которая не превышает 20%. Следует это из такого заключения: как правило организации выплачивают своим работникам зарплату в рублях, но часть ее (не превышающая 20%) может выдаваться в натуральной форме. При этом, начисленную сумму зарплаты компания вправе учесть при расчет налога на прибыль. Она входит в состав расходов по оплате труда. Исходя из этого, списывать в расходы зарплату, выдаваемую в натуральной форме в превышающем 20% лимит размере нельзя (письмо Минфина №03-03-05/59). Однако, такое ограничение в 20% предусмотрено только трудовым законодательством. Что же касается налогового, то никаких ограничений по учету зарплаты в составе расходов по оплате труда нет. Учесть можно абсолютно всю зарплату, независимо от формы ее выдачи. Но возможно отстаивать свою позицию организации в этом случае придется в суде, так как нарушение законодательства все же есть.

Пример

ООО «Континент» сотруднице Петровой О.П. часть зарплаты за ноябрь 2017 года выдало в натуральной форме. Условие такой выплаты прописано в трудовом договоре с Петровой. Зарплата Петровой за ноябрь начислена в размере 35 000 рублей. Петрова написала заявление, по которому ей выдали в счет зарплаты микроволновую электрический чайник, стоимостью 3000 рублей, в том числе НДС 458 рублей.

Стоимость чайника, по которой организация его приобретала — 1500 рублей, в том числе НДС 229 рублей. Сумма чайника 20% от зарплаты не превышает. Проводки будут следующими:

Д44 К70 – Петровой начислена з/плата в размере 35 000 рублей;

Д70 К68 – с зарплаты Петровой удержан НДФЛ в размере 4 550 рублей;

Д44 К69 – на зарплату Петровой начислены страховые взносы в размере 7 700 рублей;

Д70 К90 субсчет «Выручка» — Петровой выдали в счет зарплаты товар на сумму 3 000 рублей;

Д90 субсчет «НДС» К68 – начислен НДС в размере 458 рублей;

Д90 субсчет «Себестоимость продаж» К41 – списан по себестоимости чайник, сумма 1 271 рубль (1500 — 229);

Д70 К50 – Петровой выдана оставшаяся зарплата 27 450 рублей (35 000 – 4 550 – 3 000).

Рассчитывая налог на прибыль, в доход включается выручка, полученная от реализации чайника 2 542 рубля (3 000 – 458), в расходы включается себестоимость чайника 1 271 рубль (1 500 – 229).