Кем устанавливаются требования к условиям энергосервисного контракта

Энергосервисные договоры (контракты)

В целях обеспечения государственных или муниципальных нужд государственные или муниципальные заказчики вправе заключать государственные или муниципальные энергосервисные договоры (контракты) в соответствии со ст.21 Закона № 261-ФЗ.

Государственные или муниципальные энергосервисные договоры (контракты) заключаются и оплачиваются в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации и законодательством Российской Федерации о размещении заказов.

Законом № 261-ФЗ были внесены изменения в Закон № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» – введена отдельная гл.7.1 «Размещение заказов на энергосервис для государственных и муниципальных нужд».

Также были внесены изменения в бюджетное законодательство, направленные на снятие ограничений на заключение долгосрочных контрактов на энергосервис. Предметом контракта на энергосервис является осуществление исполнителем действий, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования указанных энергетических ресурсов.

Согласно ч.2 ст.19 Закона № 261-ФЗ в общем случае энергосервисный договор (контракт) должен содержать: условие о величине экономии энергетических ресурсов, которая должна быть обеспечена исполнителем в результате исполнения энергосервисного договора (контракта); условие о сроке действия энергосервисного договора (контракта), который должен быть не менее чем срок, необходимый для достижения установленной энергосервисным договором (контрактом) величины экономии энергетических ресурсов.

Иные обязательные условия энергосервисных договоров (контрактов) установлены в частности постановлением Правительства Российской Федерации от 18.08.2010 № 636 «О требованиях к условиям контракта на энергосервис и об особенностях определения начальной (максимальной) цены контракта (цены лота) на энергосервис» (далее – Постановление № 636), которое было принято в рамках реализации ч.17 ст.56.1 Закона № 94-ФЗ.

Постановление № 636 в целом основано на модели энергосервисного контракта, определенного в Законе № 261-ФЗ и Законе № 94-ФЗ, то есть классической модели перформансного контракта, когда исполнитель контракта осуществляет мероприятия по энергосбережению и повышению энергетической эффективности за свой счет и покрывает свои издержки из полученной экономии только в случае достижения определенного в контракте уровня экономии.

Взаимодействие с энергоснабжающими организациями и организациями коммунального комплекса осуществляет непосредственно заказчик. Следует отметить, что в течение периода, когда отсутствовала необходимая подзаконная нормативная правовая база к Закону № 94-ФЗ, ряд организаций предлагали заключение энергосервисных договоров (контрактов) в бюджетной сфере на установку приборов учета.

При этом такая модель нашла достаточно широкое применение, поскольку в соответствии с Законом № 94-ФЗ заключение договора на сумму меньше 100 тыс. рублей (раз в квартал с одним предметом договора) возможно без проведения торгов. Стоимость прибора учета, как правило, укладывается в эту сумму. Данная модель продолжает применяться и в настоящее время.

В то же время необходимо учитывать, что оснащение приборами учета не является мероприятием по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, не ведет к прямой экономии энергетических ресурсов и только повышает точность учета. В этой связи такие договоры нельзя признать энергосервисными в смысле положений Закона № 261-ФЗ.

Кроме того, одним из основных требований к контрактам на энергосервис, заключаемым государственными или муниципальными заказчиками, является определение размера экономии, достигнутого в результате исполнения контракта, без учета экономии, полученной за счет установки прибора учета.

Среди остальных требований к контрактам на энергосервис, заключаемым государственными или муниципальными заказчиками, следует особое внимание обратить на:

  • наличие перечня мероприятий, направленных на энергосбережение и повышение энергоэффективности, которые обязан выполнить исполнитель контракта на энергосервис;
  • учет при определении размера экономии, достигнутого в результате исполнения контракта, факторов, влияющих на объем потребления энергетического ресурса (изменение режимов функционирования и (или) назначения энергопотребляющих установок, изменение количества потребителей энергоресурсов, площади и объемов помещений, существенное изменение погодных условий — среднесуточной температуры наружного воздуха, среднесуточной температуры наружного воздуха в отопительный период, продолжительности отопительного периода);
  • заключение контракта в отношении объекта, на котором до даты заключения контракта собственником или соответствующей эксплуатирующей организацией обеспечено соблюдение всех установленных санитарно- гигиенических и технических требований по режимам энерго- и ресурсоснабжения, режимам и параметрам работы энергопотребляющих установок, режимов и параметров эксплуатации объекта и помещений с учетом функционального назначения.

В случае невыполнения указанных требований и норм информация об этом указывается в контракте и мероприятия по обеспечению их выполнения включаются в перечень мероприятий.

Контракты на энергосервис заключаются в целях экономии поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг, относящихся к сфере деятельности субъектов естественных монополий, оказания услуг водоснабжения, водоотведения, канализации, теплоснабжения, газоснабжения (за исключением услуг по реализации сжиженного газа), подключения (присоединения) к сетям инженерно-технического обеспечения по регулируемым в соответствии с законодательством Российской Федерации ценам (тарифам), поставок электрической энергии, мазута, угля, поставок топлива, используемого в целях выработки энергии.

Контракты на энергосервис заключается отдельно от контрактов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, относящихся к сфере деятельности субъектов естественных монополий, на оказание услуг водоснабжения, водоотведения, канализации, теплоснабжения, газоснабжения, подключения (присоединения) к сетям инженерно-технического обеспечения по регулируемым в соответствии с законодательством Российской Федерации ценам (тарифам), на поставки электрической энергии, мазута, угля, на поставки топлива, используемого в целях выработки энергии (далее в целях — поставки энергетических ресурсов).

Начальная (максимальная) цена контракта (цена лота) на энергосервис определяется с учетом фактических расходов, понесенных заказчиком по контрактам на поставки соответствующих видов энергетических ресурсов за прошлый год, и не может превышать указанные расходы с учетом особенностей, установленных Приложением № 2 «Особенности определения начальной (максимальной) цены контракта (цены лота) на энергосервис» к Постановлению № 636.

Заказы могут размещаться на энергосервис путем проведения конкурса или запроса котировок или проведения аукциона, в том числе открытого аукциона в электронной форме. После принятия Постановления № 636 формирование законодательства и подзаконной нормативной правовой базы для развития классической модели энергосервисного договора было завершено.

В этой связи в настоящее время наиболее актуальной задачи для развития энергосервисных услуг в Российской Федерации является реализация пилотных проектов, которые бы позволили показать игрокам рынка и потребителям положительные примеры работы энергосервисных договоров (контрактов) в бюджетной сфере.

Интерес к данным моделям проявляют субъекты Российской Федерации и муниципальные образования практически всех федеральных округов, от Хабаровска и Петропавловска-Камчатского в Дальневосточном федеральном округе, Улан- Удэ в Сибирском федеральном округе и до Курской и Смоленской областей в Центральном федеральном округе.

Однако в настоящее время примеры практической реализации Постановления № 636 отсутствуют. На сегодняшний день ни одного заказа на энергосервис по новым правилам не размещено. Это связано как с небольшими сроками, которые прошли с момента принятия Постановления № 636, так и с высокими рисками для энергосервисных компаний, которые могут возникнуть в связи с заключением ими контрактов на энергосервис в соответствии с требованиями нового законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности.

Энергосервисный контракт. Особенности подготовки и заключения для производителей светотехнического оборудования01.10.2018

Эта статья актуальна для крупных производителей и поставщиков светотехнического оборудования, которые планируют реализацию своих светильников на условиях энергосервиса. Личный опыт автора по расчётам, подготовке и реализации энергосервисных контрактов составляет более семи лет, поэтому надеемся, что эта статья будет информативна и полезна.

Всего 2-3 года назад 9 из 10 проектов останавливались на стадии расчёта, потому что цены на светильники относительно тарифа были высокими и проект не окупался в приемлемые сроки (до 6 лет). С ростом эффективности светодиодов (сейчас уже свыше 160лм/Вт) и ростом тарифа всё больше энергосервисных проектов привлекательны для инвесторов.

Поэтому, если вы когда-то пытались заняться энергосервисом или даже реализовывали контракт, но у вас не пошло, то сейчас самое время проанализировать ошибки и запустить это направление в полную силу.

Энергосервисный контракт – это особый вид контракта, по условиям которого исполнитель меняет существующее оборудование на энергосберегающее. Это может быть одно или несколько энергосберегающих мероприятий (замена светильников, насосного оборудования, теплового оборудования ИТП). Ключевое условие энергосервисного контракта – это установка нового оборудования за счёт исполнителя, а расчёт по контракту происходит после получения экономии энергоресурса в натуральном выражении в течение срока действия контракта (4-6 лет).

Например, заказчик желает модернизировать существующую систему внутреннего и(или) наружного освещения: установить светодиодные светильники. Заказчик заключает контракт с энергосервисной компанией. После реализации энергосберегающего мероприятия расчёты по контракту будут выполняться в следующем порядке. Экономия электроэнергии составит до 60% от существующего объема потребления. Таким образом, заказчик оплачивает около 40% от базового потребления в текущий месяц энергоснабжающей организации, а сэкономленные средства 60% — энергосервисной компании.

Плюсы для заказчика при заключении энергосервиса:

    • общие затраты на энергоресурсы не увеличатся;
    • капитальные затраты отсутствуют, но получает новые энергоэффективные светильники;
    • экономия на затратах на текущий ремонт и техническое обслуживание, т.к. новые светильники находятся на гарантийном сервисе;
    • по условиям контракта можно договориться с энергосервисной компанией и возвращать только часть экономии, как правило, большую, но реально получить экономию затрат на электроэнергию до 5-15% уже с первого месяца после завершения мероприятий.

Плюсы для Исполнителя – производителя светильников:

    • это крупная поставка светильников;
    • заработок не только на реализации оборудования, но и на энергосервисных услугах.

По оценкам специалистов чистая доходность составляет свыше 50% от вложенных инвестиций с учётом затрат на оборудование, монтаж, гарантийное обслуживание, на кредит.

На сегодняшний день модернизация системы освещения – это самое энергоэффективное мероприятие для внедрения на условиях энергосервиса, поэтому дальнейшее обсуждение особенностей подготовки и заключения контракта будем рассматривать именно на этом примере.

Энергосервис особенно актуален для государственных и муниципальных заказчиков, потому что у них, как правило, отсутствуют бюджетные средства на полную модернизацию оборудования. Алгоритм подготовки энергосервисных контрактов для государственных и муниципальных определен законодательными актами, ниже представляем перечень основных из них:

    • Федеральный Закон от 23.11.2009 №261 «Об энергосбережении и мероприятиях по повышению энергетической эффективности» (ред. от 13.07.2015) глава №5 статья 19
    • Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ (ред. от 13.07.2015) «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (с изм. и доп., вступ. в силу с 15.09.2015), статья 108
    • Постановление Правительства РФ от 18 августа 2010 г. N 636 «О требованиях к условиям энергосервисного контракта и об особенностях определения начальной (максимальной) цены энергосервисного контракта (цены лота)»
    • Приказ Минфина России от 01.07.2013 N 65н (ред. от 05.10.2015) «Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации», подстатья 223
    • Приказ Минэнерго России от 04.02.2016 № 67 «Об утверждении методики определения расчетно-измерительным способом объема потребления энергетического ресурса в натуральном выражении для реализации мероприятий по энергосбережению»

Далее рассмотрим подготовку и реализацию энергосервиса для государственных и муниципальных заказчиков.

К вам обратился заказчик, у него есть объекты внутреннего и (или) наружного освещения, но нет денег на закупку светильников большого объёма. Предложите решение: модернизация системы освещения на условиях энергосервиса. Вы также можете поучаствовать уже в объявленных торгах по энергосервису (конкурсе, аукционе, запросе котировок).

С чего начать участие в энергосервисном проекте?

Выполните технико-экономический расчёт, для этого соберите данные о светильниках (марка, мощность, количество) и подберите аналоги из своего ассортимента светодиодного освещения.

При расчёте могут возникнуть один из возможных вариантов.

1. Наличие приборов учёта на систему освещения. Отдельные коммерческие приборы учёта установлены для учёта потреблённой электроэнергии системой уличного освещения. В этом случае потребление электроэнергии за базисный год (полный год перед годом реализации энергосервиса) определяется по приборам учёта, а фактическая экономия энергоресурса рассчитывается как разница между потреблением электроэнергии за аналогичный период базисного года и за текущий расчётный период. Расчётный период принимается один календарный месяц.

2. Отсутствие отдельных приборов учёта на систему освещения. Такой вариант возможен для систем внутреннего освещения, когда коммерческие приборы учёта учитывают электроэнергию всей электроустановки. В этом случае применяется методика определения расчётно-измерительным способом объёма потребления энергетического ресурса в натуральном выражении для реализации мероприятий, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности, утверждённая приказом Минэнерго от 04.02.2016г.

После определения объёма экономии электроэнергии в год в натуральном выражении рассчитываем цену контракта:

Цена контракта = экономия электроэнергии х тариф х количество лет.

Несомненно, возникает вопрос, какой должен быть или может быть срок действия контракта?

На момент написания статьи методика обоснования срок контракта отсутствует. В соответствии с п.3 Приложения N 2 к Постановлению Правительства Российской Федерации от 18 августа 2010 г. N 636 «Для энергосервисных контрактов, срок исполнения которых составляет более одного календарного года, начальная (максимальная) цена контракта определяется как произведение фактического объема потребления энергетического ресурса за прошлый год, стоимости единицы энергетического ресурса на дату объявления о проведении отбора и минимального целого количества лет, составляющих срок исполнения контракта».

Аналогично принимаем минимальное количество лет для определения цены контракта. Рекомендуем выполнить расчёты нескольких вариантов окупаемости проекта на 4,5,6 лет. По результатам оценить, при каком варианте контракт окупается с приемлемыми для энергосервисной компании показателями.

Если торги объявлены, то возможен только один вариант с тем сроком, который указан в извещении о закупке.

При заключении энергосервисного контракта с Заказчиком, в том числе государственным или муниципальным, рекомендуем обратить особое внимание на положения, от которых зависит доходность проекта.

Ответственность Исполнителя при недостижении планового размера доли экономии за расчётный календарный период

В соответствии с п.17 Приложения N 1 к Постановлению Правительства Российской Федерации от 18 августа 2010 г. N 636 «Требования к условиям энергосервисного договора (контракта)» в обязанности Заказчика входит указать в качестве меры ответственности за недостижение исполнителем предусмотренного контрактом размера экономии (доли размера экономии) для соответствующего календарного периода неустойки (штрафа, пеней). Размер неустойки определяется, как произведение цены (тарифа) на соответствующий энергетический ресурс и разницы между размером экономии энергетического ресурса в натуральном выражении, предусмотренном контрактом для соответствующего календарного периода, и фактически достигнутым размером экономии в натуральном выражении в этот же календарный период.

В связи с этим рекомендуется подавать предложение с размером экономии энергоресурса в натуральном выражении на 10-15% ниже максимально возможного.

Особенности взаиморасчёта при снижении тарифа на энергоресурс

На случай снижения цены (тарифа) на энергетический ресурс по отношению к уровню цены (тарифа) на момент объявления конкурсной процедуры в контракте должно быть указано положение на основании п.12 Приложения N 1 к Постановлению Правительства Российской Федерации от 18 августа 2010 г. N 636 «Требования к условиям энергосервисного договора (контракта)»:

«Если фактически сложившиеся за период исполнения контракта цены (тарифы) на соответствующие энергетические ресурсы меньше стоимости единицы энергетического ресурса, действующей на дату опубликования и (или) размещения извещения о проведении открытого конкурса или открытого аукциона, запроса котировок, направления приглашения принять участие в закрытом конкурсе или аукционе, то фактически сложившиеся за период исполнения контракта цены (тарифы) на соответствующие энергетические ресурсы принимаются равными стоимости единицы энергетического ресурса, действующей на дату опубликования и (или) размещения извещения о проведении открытого конкурса или открытого аукциона, а также запроса котировок, направления приглашения принять участие в закрытом конкурсе или аукционе.»

Рекомендуется обратить внимание на наличие этого положения в энергосервисном контракте.

Факторы, влияющие на объём экономии электроэнергии при реализации энергосервисного контракта

На объём экономии электроэнергии после модернизации системы освещения оказывают влияние следующие основные факторы:

    • режим работы системы освещения;
    • подключение дополнительных электроприёмников к системе освещения (например, новогодние украшения, подключение новых светофорных постов);
    • замена установленных по условиям контракта осветительных приборов на светильники большей, чем предусмотрено контрактом мощности.

Эти факторы можно учесть только расчётным способом и порядок определения размера экономии должен быть прописан в контракте.

В целом ещё существует много вопросов, с которыми столкнётесь при работе с энергосервисными контрактами. Всё описать в одной или нескольких статьях невозможно. Ежегодно вносятся изменения в законодательство по энергосервисным контрактам. И если у вас остались вопросы, то можете обратиться к нашим специалистам и получить подробную консультацию. Свяжитесь с нами любым удобным способом: по телефону 8(812) 612 — 74 — 24 или по электронной почте direct@rfp.ltd.

Подробнее об услугах по энергосервису можете ознакомиться на сайте www.energyservice.biz.