Энергетический союз ес

Виды компетенции Европейского Союза

  • Принципы субсидиарности и пропорциональности — инструменты регулирования компетенции Европейского Союза

    Если принцип наделения полномочиями можно отнести к принципам построения ЕС, то его функционирование определяется принципами субсидиарности и пропорциональности. Эти принципы регулируют осуществление ЕС своей компетенции. Несоблюдение любого из этих принципов может служить основанием для признания принятого…
    (Право Европейского Союза и практика Суда Европейского Союза)

  • Компетенция Суда Европейского Союза

    Говоря о компетенции Суда ЕС как института, принято выделять две основные категории дел: дела прямой и дела косвенной юрисдикции. К делам прямой юрисдикции относятся иски, в отношении которых Суд ЕС уполномочен выносить решения по существу рассматриваемых споров. Под эту категорию, в частности, подпадают…
    (Право Европейского Союза и практика Суда Европейского Союза)

  • Интеграционные процессы в Европе. Европейский союз (ЕС)

    Идея объединения Европы возникла очень давно — еще в 1517 г. об этом писал Э. Роттердамский. В 1849 г. мысль о создании «Соединенных Штатов Европы» развивал знаменитый французский писатель В. Гюго. Однако практически реализованы эти идеи были лишь во второй половине 50-х гг. XX столетия. В 1957 г., в…
    (Мировая экономика и международные экономические отношения)

  • Современная система институтов Европейского союза

    ЕС в настоящее время располагает целой системой институтов, обеспечивающих реализацию процесса международной экономической интеграции. Главными органами ЕС являются: • Европейский совет фактически действует с 1974 г., однако его статус официально был закреплен в 1986 г. Единым европейским актом….
    (Мировая экономика и международные экономические отношения)

  • Исключительная компетенция общего собрания членов саморегулируемой организации

    К исключительной компетенции общего собрания членов саморегулируемой организации относятся следующие вопросы: 1) утверждение устава некоммерческой организации, внесение в него изменений; 2) избрание тайным голосованием членов постоянно действующего коллегиального органа управления саморегулируемой организации,…
    (Комментарий к Градостроительному кодексу Российской Федерации (постатейный))

  • К исключительной компетенции общего собрания членов саморегулируемой организации относятся следующие вопросы: 1) утверждение устава некоммерческой организации, внесение в него изменений; 2) избрание тайным голосованием членов постоянно действующего коллегиального органа управления саморегулируемой организации,…
    (Комментарий к Градостроительному кодексу Российской Федерации (постатейный))
  • Исключительная и альтернативная компетенция

    Международная интеграция в современном мире — многоскоростной процесс, который развивается в рамках десятков самостоятельных интеграционных объединений на глобальном, региональном, а в последнее время и межрегиональном уровне. Интеграционные объединения могут в большей или меньшей степени пересекаться…
    (Интеграционное правосудие в современном мире: основные модели)

  • Шкала мотивационных нормативов оценки структурных элементов компетенции работников

    Элемент компетенции Удельный вес (значимость) элемента в общей структуре модели компетенции работника, Показатель мотивации работника Индикатор, определяющий степень влияния мотивов на рентабельность организации Примечание Соответствие…
    (Управление персоналом в России: история и современность)

Предметы ведения и полномочия Европейского сообщества

Вообще, предметы ведения Европейского сообщества входят од-ной из составляющей в предмет ведения ЕС.
Предметы ведения Европейского СООБЩЕСТВА- это те сфе-ры общественной жизни, которые в соответствии с учредительным договором Сообщества уполномочены решать его институты и другие органы (они сконцентрированы в сфере экономических, социальных и духовно-культурных отношений) В настоящее время выделяют 4-ре компонента системы предметов ведения.
1. Общий (внутренний рынок) ( разграничить юридиче-ски эти понятия невозможно), поэтому
— это пространство без внутренних границ, в котором согласно положениям Договора о ЕС обеспечивается свободное движение товаров, лиц, услуг и капита-лов. (подробно об этом в других вопросах)
2. Сферы политики (закреплены в ст. 3 Учр.Догов., а их право-вой режим раскрыт части третьей «Политика Сообщества) – это такие сферы общественной жизни , в отношении которых Сообщество уполномочено осуществлять целенаправленный комплекс мер регулятивного и управленческого характера. Эти мероприятия направлены на повышение общественного благосо-стояния ( их более 20-ти). Например, аграрная, транспортная, антимонопольная, налоговая, социальная, экологическая, промышленная, молодежная, политика занятости, здравоохранения и др.
3. Экономический и валютный союз (подробно об этом в других вопросах)
4. Международные отношения Сообщества-(здесь имеются ввиду международные отношения в социально-экономической сфере, т.к. в иных сферах- в рамках «второй опоры» )- это связи ЕС с другими странами и международными организациями, т.е. это внешняя политика Сообщества (предусматривает три направления внешне политики;
4.1. внешнеторговая политика (общая торговая политика), ос-новой которой служит установление и изменение общего таможенного тарифа. Сообщество устанавливает единые принципы в отношении таких вопросов, как изменения тарифных ставок, экспортная политика, антидемпинговое регулирова-ние
4.2. содействие экономическому развитию развивающихся стран – здесь деятельность Сообщества призвана способствовать повышению благосостояния стран «третьего мира», в том числе посредством оказания им финансовой помощи.
4.3. «ассоциация с заморскими странами и территориями с целью увеличения торговли и совместного содействия экономическому и социальному развитию». Речь идет об установлении особых отношений вплоть до создания зоны свободной торговли ЕС и иными территориальными единицами государств-членов, которые расположены за пределами Европы и не вошли вместе со своими метрополиями в состав Сообщества.
Международные отношения Сообщества вообще то не исчерпы-ваются указанными направлениями и включают в себя
14 взаимоотношения европейскими и универсальными международными организациями ООН и ее специализированными учреждениями, а также с ВТО, Советом Европы, другими государствами.
По объему своей международной правосубъектности Европейское Сообщество занимает промежуточное положение между суверенными государствами и международными ( межправительственными) организациями. Она уже чем у первых, но значительно шире чем у вторых, причем общей тенденцией является постепенное расширение правосубъектности ЕС за счет правосубъектности входящих в него государств.

Основные мероприятия ЕС на международной арене (не знаю нужно это или нет в этом вопросе)
Односторонние
1. издание нормативных актов ( бывает, что касается не только ЕС, но и сторонних лиц и государств) прежде всего это таможен-ное законодательство, законодательство о визах и визовом режиме и др.
2. меры поощрительного характера (бабки дают другим государством и еще чего-нибудь, но в основном бабки)
3. экономические санкции ( прерывают либо ограничивают экономические отношения с другими странами)
Совместные мероприятия
1. заключение международных договоров ( их нормы имеют пря-мое действие…..см. и вспоминай Международное публичное право)
2. участие в международных конференциях (там же)
3. членство в международных организациях ( …. ну там-же,…. типа форум сотрудничества и т.п.)
4. дипломатические представительства с зарубежными странами
Полномочия Европейского СООБЩЕСТВА ( т.е. права и обязанности институтов ЕС принимать НПА, осуществлять иные мероприятия по руководству конкретными подведомственными Сообществу сферами общественной жизни.)
Эти полномочия образуют систему, включающую в себя пять основных элемен-тов:
1. Законодательные полномочия- это полномочия осуществлять правовое регулирование о/о посредством издания НПА. (реализуются прежде всего в лице Европарламента и Совета для которых правотворчество- основная функция, также возможно Еврокомиссия (при делегировании ей полномочий) и Европейский центральный банк (в сфере экономического и валютного союза). Форма реализации полномочий- Регламент и Директива (в основном).
2. Финансовые полномочия- включают права по установлению доходов и расходов Сообщества. (Реализуются Европарламентом и Советом в форме- Бюджета (он принимается общий для всех Сообществ и называется Общий бюджет ЕС)
3. Исполнительно-распорядительные полномочия- осуществление текущего управления общественной жизнью. (реализуется в основном Комиссией, но и др. институтами тоже, в форме индивидуального акта правоприменения в виде –решения.
4. Юрисдикционные полномочия- по разрешению правовых споров о применении норм права ЕС (реализуются Судами: Судом Европейских Сообществ, Трибуналом первой инстанции и Судебной палатой) в форме судебных решений.
5. Контрольные полномочия- проверять выполнение норм права ЕС и других решений Сообщества. Реализуются в той или иной степени всеми институтами ЕС + спец. Органы контроля- Счетная палата и Омбудсман ЕС- в форме проверок и рассле-дований.
И др. полномочия, но эти основные ( есть еще внешнеполитические, полномочия по принятию рекомендательных и поощрительных мер)
Дополнительная компетенция:
1. Подразумеваемые полномочия- означают право принимать решения, в том числе НПА, по тем вопросам, которые прямо не отнесены к ведению ЕС учредительным договором, но имеют значение для реализации его целей и задач.
2. Механизм продвинутого сотрудничества- совокупность правил и процедур, в рамках которых отдельные государства-члены делегируют Европейскому СОЮЗУ дополнительную компетенцию.(суть механизма- те государства-члены, которые способны и желают двигаться вперед быстрее- могут это делать не дожидаясь остальных ). Предметом продвинутого сотрудничества в рамках Европейского Сообщества может служить » одна из областей, которая предусмотрена» учредительным договором Сообщества, например Сообществу могут быть делегированы полномочия по установлению и/или взиманию прямых налогов ( с желающих государств-членов), коими она в настоящее время не располагает.

4.3 Виды компетенции Европейского союза

В целях более четкого разграничения компетенции и ответственности между европейским (союзным) и национальным (внутригосударственным) уровнями публичной власти Лиссабонский договор 2007 г. по образцу многих федеративных государств включил в учредительные документы ЕС специальный раздел, посвященный определению разных категорий компетенции ЕС – раздел I «Категории и сферы компетенции ЕС» ч.

1 Договора о функционировании ЕС.

Категории компетенции ЕС различаются между собой объемом полномочий, предоставленным ЕС, и соотношением этих полномочий с теми, которые сохраняются за государствами-членами.

Самые широкие полномочия ЕС и, соответственно, наиболее значительные ограничения суверенных прав государств-членов присущи исключительной компетенции ЕС . В рамках этой категории компетенции национальные власти полностью лишены права принимать решения, если только они специально не уполномочены на это ЕС или не действуют во исполнение принятых им правовых актов (параграф 1 ст. 2 Договора о функционировании ЕС).

Количество сфер исключительной компетенции ЕС относительно невелико – пять (ст. 3 Договора о функционировании ЕС). К ним относятся:

– установление пошлин общего таможенного тарифа и другие вопросы таможенного союза в рамках ЕС;

– установление правил конкуренции, необходимых для функционирования единого внутреннего рынка ЕС (запрет согласованных действий предприятий, нарушающих конкуренцию, злоупотребления доминирующим положением, правила оказания государственной помощи предприятиям в ЕС и др.);

– денежная политика в отношении государств-членов, перешедших на евро;

– определение квот на рыболовство и другие вопросы сохранения морских биологических ресурсов в рамках общей политики по вопросам рыболовства как особого направления общей сельскохозяйственной политики ЕС;

– общая торговая (внешнеторговая) политика, включая установление антидемпинговых пошлин и других защитных мер в отношении продукции из третьих стран.

К исключительной компетенции ЕС также отнесено заключение международных соглашений по вопросам, вытекающим из реализации его внутриполитической компетенции (так называемая доктрина «параллелизма» внутренней и внешней компетенции ЕС, сформулированная еще в 1970-е гг. Судом Европейских сообществ).

Своеобразной противоположностью исключительной компетенции ЕС является категория его компетенции, названная «компетенцией осуществлять деятельность, направленную на поддержку, координацию или дополнение деятельности государств-членов» (параграф 5 ст. 2 Договора о функционировании ЕС), или, более кратко, поддерживающая, координирующая или дополняющая деятельность ЕС.

Сферы этой деятельности (всего их семь) перечислены в ст. 6 Договора о функционировании ЕС:

– здравоохранение;

– повышение конкурентоспособности промышленности;

– культура;

– туризм;

– образование, профессиональное обучение, молодежь и спорт;

– гражданская оборона;

– координация административного сотрудничества государствчленов при реализации права ЕС.

В этих сферах государства-члены сохраняют за собой всю полноту законодательной власти, а ЕС лишен права осуществлять гармонизацию (сближение) правовых норм, принятых на национальном уровне (кроме отдельных исключений в сфере здравоохранения). Роль ЕС сводится к поддержке (в том числе финансовой из союзного бюджета) и различным формам координации или дополнения мероприятий государств-членов (рекомендации, программы, обсуждение общих проблем, координирующие инстанции и др.), что и дало название этой категории его компетенции.

Остальные сферы ведения ЕС отнесены к категории его совместной компетенции с государствами-членами (параграф 2 ст. 2 Договора о функционировании ЕС). Перечень этих сфер зафиксирован в параграфе 2 ст. 4 Договора о функционировании ЕС (внутренний рынок, пространство свободы, безопасности и правосудия, энергия и т. д.), но он является не исчерпывающим (примерным). В соответствии с параграфом 1 той же статьи к совместной компетенции ЕС отнесены любые вопросы его ведения, которые не входят в число сфер исключительной компетенции либо сфер его поддерживающей, координирующей и дополняющей деятельности. В специальном протоколе, подготовленном непосредственно при работе над Лиссабонским договором 2007 г. («Протокол об осуществлении совместной компетенции»), уточняется, что в рамках совместной компетенции государства-члены сохраняют за собой права нормотворчества по всем аспектам (элементам), не урегулированным правовыми актами ЕС.

В сферах совместной компетенции ЕС правом издавать законодательные и другие юридически обязательные акты обладают и ЕС, и отдельные государства-члены. Однако государства могут делать это лишь в том случае, если ЕС не воспользовался своей компетенцией или прекратил ее осуществление. В случае противоречия национального закона и правового акта ЕС по конкретному вопросу преимущественную силу имеет акт ЕС, что вытекает из принципа верховенства (примата) его права в целом (см. выше, п. 2.3).

Отсюда следует, что к совместной компетенции ЕС и государств-членов могут быть отнесены общая внешняя политика и политика безопасности (ОВПБ), а также координация на уровне ЕС экономической, социальной политики и политики занятости государств-членов. Однако поскольку эти направления деятельности предусмотрены в отдельных параграфах ст. 2 Договора о функционировании ЕС (параграфы 3 и 4), а также в ст. 5 этого Договора, существуют определенные основания рассматривать указанные направления деятельности в качестве специфических категорий компетенции ЕС (табл. 5).

Таблица 5