Дисквалификация генерального директора

Что такое дисквалификация

Дисквалификация директора в статье 13 КоАП РФ

Дисквалификация — это отстранение директора от должности. Дисквалифицированный директор не может управлять компанией, участвовать в совете директоров или стать учредителем нового юрлица. Если он придет в налоговую с документами на регистрацию, получит отказ.

Реестр дисквалифицированных лиц на сайте налоговой

По закону дисквалифицировать директора можно на срок от полугода до 3 лет. Это решает суд. Дисквалифицированный директор попадает в список налоговой.

Директора отстраняют от должности за нарушение закона. Дисквалификация — строгая мера, поэтому обычно ее назначают за повторное нарушение закона.

Компанию поймали на работе без касс и назначили штраф. Директор подумал: «Не будут же нас второй раз проверять», — и не стал устанавливать кассу. Если опять придет проверка, штрафом не отделаться. Могут дисквалифицировать директора.

Но иногда нарушение серьезное, второго шанса проверяющие ведомства не дают и сразу дисквалифицируют директора.

Нет закона с полным перечнем, за что могут дисквалифицировать директора. Мы собрали такой список из разных законов.

  • Не выплатить зарплату. Наказывают за повторное нарушение, дисквалификация до 3 лет. Если компания не платила зарплату больше двух месяцев и у директора была в этом корыстная цель, грозит уголовное наказание с дисквалификацией максимально до 5 лет.
  • Допустить сотрудников к работе без трудового договора. Дисквалификация за повторное нарушение до 3 лет.
  • Нарушение промышленной безопасности в статье 9.1 КоАП РФ

  • Нарушить промышленную безопасность на опасном производстве или подделать результаты экспертизы по безопасности. Дисквалификация максимально до 2 лет, зависит от тяжести нарушения. Это касается предприятий, где производят взрывчатые и токсичные вещества.
  • Работать без лицензии на опасном производстве. Дисквалификация до 2 лет.
  • Дисквалификация за фиктивное и преднамеренное банкроство статье 14.12 КоАП РФ

  • Проводить фиктивное или преднамеренное банкротство. Директор объявил компанию банкротом, чтобы не платить по долгам. Или так вел работу и заключал такие сделки, что компания стала банкротом. Максимальная дисквалификация до 3 лет.
  • Нарушение законодательства о государственной регистрации юридических лиц в статье 14.25 КоАП РФ

  • Предоставить неправильные сведения при регистрации компании. Например, компания зарегистрирована по одному адресу, а фактически работает по другому. Если директор не исправит данные по требованию налоговой, его могут дисквалифицировать до 3 лет.
  • Бросить компанию. Налоговая может сама ликвидировать компанию, если год не видит от нее отчетности и операций по счетам. За это она дисквалифицирует директора до 3 лет.
  • Дисквалификация за продажу некачественных товаров и услуг в статье 14.4 КоАП РФ

  • Продавать некачественные товары или услуги. Это касается нарушения законов «О техническом регулировании», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «О защите прав потребителей». За повторное нарушение — дисквалификация до года.
  • Производить и продавать алкоголь без лицензии — до 3 лет.
  • Продажа товаров без кассы в статье 14.5 КоАП РФ

  • Работать без кассы. Дисквалификация до 2 лет грозит за повторное нарушение, если компания продала без кассы больше чем на миллион рублей.
  • Грубые нарушения требований бухгалтерского учета в статье 15.11 КоАП РФ

  • Допустить грубые нарушения бухгалтерского учета. Дисквалификация до 2 лет за повторное нарушение. Сюда относятся занижения налогов на 10% и больше, искажение показателей; отражение в бухгалтерском учете сделок, которых на самом деле не было; отсутствие первичных документов, бухгалтерской и юридической отчетности.
  • Невыполнение требований госорганов в статье 19.5 КоАП РФ

  • Не выполнить в срок требования госорганов. Например, разместил рекламу в неположенном месте, пришел штраф, а он его не оплатил и рекламу не снял. Дисквалификация до 3 лет.
  • Продавать товары по завышенным ценам. Дисквалификация до 3 лет. Это касается товаров, на которые государство контролирует цены: лекарств, детского питания, табака, алкоголя.

Дисквалифицировать директора может только суд. В этом деле налоговая обнаружила в реестре компании недостоверные сведения, а директор их не исправил.

Самарская налоговая обнаружила, что ООО «Успех» указало неправильные сведения о компании: по юридическому адресу компания не работала. Налоговая потребовала от директора компании изменить данные, но он этого не сделал.

Для суда тут было два нарушения:

  • директор не исполнил требование налоговой;
  • в реестре были недостоверные сведения о компании.

Директора дисквалифицировали на год.

Другого директора дисквалифицировали за то, что он не вовремя платил заработную плату:

Директор АО «Левобережный лесхоз» задолжал сотрудникам 2,6 млн рублей по зарплате. Но когда прокуратура попыталась провести проверку и выявить задолженность, директор сказал, что сотрудникам платит вовремя.

Прокуратура попросила объяснения у бухгалтера компании, а она сказала, что компания должна только трем сотрудникам сорок тысяч рублей. Прокуратура несколько раз выезжала в компанию, но она была закрыта.

Сотрудники компании утверждали, что директор ничего им не должен. Оказалось, что они боялись сказать правду, потому что директор запугал их увольнением.

В конце концов бухгалтер сдалась и рассказала прокуратуре о задолженности по зарплате. Директора дисквалифицировали на полгода.

Чем грозит

Как только вступило в силу решение суда о дисквалификации, директор не может управлять компанией, подписывать документы, участвовать в собраниях и совете директоров. Если он подпишет договор, такой договор будет считаться недействительным.

Если дисквалифицированный директор продолжит работать, компанию ждет штраф до 100 000 рублей.

Дисквалификация, как метод административного наказания для директоров (они же генеральные директора, руководители, президенты, словом, единоличный орган управления ООО) в последние несколько лет стал достаточно активно использоваться ФНС. На сайте налоговой можно даже найти соответствующий реестр дисквалифицированных лиц.

Дисквалификация, согласно ст. 3.11 КоАП РФ может быть наложена сроком от полугода, до трех лет. Дисквалифицированному лицу нельзя занимать должности государственной и муниципальной гражданской службы, должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом и иным образом осуществлять управление юридическим лицом.

Дисквалификация назначается только решением суда. Инициировать же процедуру может представитель государственной власти — налоговый инспектор, прокурор, трудовой инспектор, и др. Данный сотрудник, обнаруживший нарушение, или получивший сведения о нарушениях, проверяет эти сведения. В случае их подтверждения, он составляет протокол об административном правонарушении. Срок давности по таким делам – 1 год с момента совершения или обнаружения нарушения.

Протокол подписывает составившее его должностное лицо и руководитель, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении. В случае его отказа подписывать протокол, в этом документе делается соответствующая запись.

Протокол в течение трех суток с момента его составления направляется в суд (п. 1 ст. 3.11 и п. 1 ст. 28.8 КоАП РФ). В течение 15 суток со дня получения протокола об административном правонарушении и других материалов дела суд должен рассмотреть дело и вынести по нему решение (п. 1 ст. 29.6 КоАП РФ).

И если суд вынесет решение о назначении наказания в виде дисквалификации, то руководитель будет занесен в Реестр дисквалифицированных лиц и будет там числиться до тех пор, пока срок дисквалификации не пройдет.

Если директор при этом занимает аналогичную должность в других юридических лицах, запрет распространяется на все случаи. Кроме того, формулировка «запрещено осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом и иным образом осуществлять управление юридическим лицом» подразумевает под собой и то, что он не сможет принимать участие в собраниях участников (либо принимать решение как единственный участник в ООО).

Есть мнение, что можно такого человека, для сохранения ему управленческих функций, зарегистрировать в качестве ИП, и назначить его управляющим. Это не получится сделать, поскольку в ч. 1 ст. 3.11 КоАП РФ прямо предусмотрен запрет на такие действия:

«дисквалификация заключается в лишении физического лица права осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом».

Либо, согласно другому мнению, предлагается данное лицо назначить заместителем директора компании, с выдачей ему доверенности, предусматривающей те же полномочия, что и у директора. На наш взгляд, это мнение неверно, поскольку та же ч. 1 ст. 3.11 КоАП РФ четко говорит нам о том, что лицу запрещается «осуществлять управление юридическим лицом в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации».

Выходит, что дисквалифицированному лицу лучше забыть о данной профессии на период дисквалификации, и, либо пытаться обжаловать наказание в высших инстанциях, либо заняться другой деятельностью.

Последствия дисквалификации

С момента вступления в силу судебного постановления о дисквалификации руководитель обязан немедленно прекратить управление организациейч. 1 ст. 32.11 КоАП РФ; Постановление 13 ААС от 10.02.2011 № А26-7335/2010. Такое постановление вступает в силу:

  • <если>оно не обжаловалось — по истечении 10 дней со дня, когда директор получит копию постановленияп. 1 ст. 31.1, ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ;
  • <если>обжаловалось — в день вынесения районным судом решения по жалобеп. 3 ст. 31.1 КоАП РФ.

Также на дату вступления в силу постановления о дисквалификации должен быть прекращен трудовой договор с директором, если таковой заключалсяп. 10 ст. 77, п. 8 ст. 83 ТК РФ; ч. 2 ст. 32.11 КоАП РФ, при условии, что директора невозможно перевести на другую имеющуюся в организации работуст. 83 ТК РФ (подробнее об этом — чуть ниже).

Если директор, несмотря на дисквалификацию, продолжит руководить организацией и об этом станет известно, в частности, органам полиции или прокурору (например, в ходе прокурорской проверки), то суд может оштрафовать директора на 5000 руб., а организацию — на сумму до 100 000 руб.ст. 14.23, ч. 1 ст. 23.1, п. 1 ч. 2 ст. 28.3, п. 1 ч. 1 ст. 25.11, ч. 1 ст. 28.4 КоАП РФ; Решение АС Свердловской области от 11.02.2011 № А60-44858/2010-С6 Если только не будет пропущен 3-ме­сячный срок давности привлечения к ответственности, который исчисляется с момента обнаружения этого нарушенияч. 1, 2 ст. 4.5 КоАП РФ, то есть со дня составления протокола об административном правонарушениип. 1 ч. 4 ст. 28.1 КоАП РФ.

Заметим: если, уже будучи дисквалифицированным, руководитель заключит какой-нибудь договор от имени фирмы, его нельзя будет признать недействительным на основании того, что руководитель как орган юрлица превысил свои полномочия.

В этом случае имеет место заключение сделки лицом без полномочий. То есть договор просто будет считаться заключенным от имени и в интересах дисквалифицированного директора, если только фирма потом не одобрит эту сделкуст. 183 ГК РФ; пп. 1, 2 Информационного письма Президиума ВАС от 23.10.2000 № 57; Постановление 7 ААС от 26.06.2009 № 07АП-2754/2009, например, приняв отгруженные по договору товары.

Порядок действий при дисквалификации

ШАГ 1. В отведенный 10-днев­ный срок нужно обязательно обжаловать судебное постановление о дисквалификации в тот суд, который вынес это постановлениеч. 1 ст. 30.2 КоАП РФ, даже если нет надежды, что жалобу удовлетворят. Ведь пока жалоба рассматривается — а это может занять около 2 месяцевст. 30.2, ч. 1.1 ст. 30.5 КоАП РФ — директор компании не считается дисквалифицированным. То есть он может руководить организацией, в частности подписывать договоры, платежки, отчетность, выписывать доверенности, принимать управленческие решения. Следовательно, директор выиграет время, чтобы утрясти все вопросы, связанные с его возможной дисквалификацией.

ШАГ 2. Пока идет обжалование, целесообразно документально закрепить за кем-то из работников компании исполнение обязанностей директора на время невозможности исполнения им своих обязанностей. Если, конечно, такой вопрос уже не урегулирован учредительными документами. К примеру, надо выдать заместителю доверенность на право выполнять от имени и в интересах компании представительские и распорядительные функции. Это очень пригодится на тот случай, если в удовлетворении жалобы откажут.

ШАГ 3. Допустим, дела развиваются по худшему сценарию и постановление о дисквалификации оставлено без изменения. Тогда дальнейшие действия зависят от того, кем является дисквалифицированный директор:

  • <если>директор — единственный участник, тогда он сам как участник принимает письменное решение о том, кто будет управлять компаниейст. 39 Закона от 08.02.98 № 14-ФЗ (далее — Закон № 14-ФЗ), и заключает с этим человеком соответствующий договор;
  • <если>директор — один из участников ООО и имеет 10% голосов и более, тогда он как можно скорее созывает внеочередное общее собрание участниковподп. 4 п. 2 ст. 33, пп. 1, 2 ст. 35 Закона № 14-ФЗ. Они, в свою очередь, назначают нового директора либо передают его функции управляющей организации или предпринимателю. Председатель общего собрания участников подписывает трудовой договор с новым директором либо гражданско-правовой договор на управление обществомп. 1 ст. 40, п. 1 ст. 42 Закона № 14-ФЗ.

Если же директор не входит в состав участников или имеет менее 10% голосов, тогда ему нужно уведомить участников (лучше письменно) о сложившейся ситуации и о необходимости созвать общее собраниеп. 2 ст. 35 Закона № 14-ФЗ. Но, учитывая, что созыв собрания — процедура небыстрая, целесообразно заранее поставить участников в известность, что им, возможно, придется собираться в экстренном порядке.

Дисквалификация ≠ автоматическое увольнение

Мы уже упомянули, что дисквалифицированного директора нельзя уволить, не предложив ему другую работу (вакантную должность) в организации, включая нижеоплачиваемые или нижестоящие должностист. 83 ТК РФ. А уже его воля — согласиться на это предложение или нет.

Формально получается вот что. Пока не вступит в силу постановление о дисквалификации, директор вполне может создать новую должность «под себя» (например, заместитель по хозяйственной части) и оставить ее вакантной до момента дисквалификации. И новый директор должен будет предложить ему занять эту должность.

Безусловно, это выход в ситуации, когда дисквалификация руководителя явилась следствием рокового стечения обстоятельств и в интересах самой компании, чтобы он остался, что называется, «в упряжке». Кстати, если в результате такой манипуляции «наказанный» директор займет на время дисквалификации один из руководящих постов в компании (например, первого заместителя), штраф за допуск к управлению организацией дисквалифицированного лицач. 2 ст. 14.23 КоАП РФ фирме не грозит. Ведь заместители, даже первые, не являются органом управления юрлицаПостановление ФАС УО от 05.05.2008 № Ф09-3037/08-С1.