Административная деликтность

Портал «Юристъ» — Ваш успех в учебе и работе!

В переводе с латинского языка деликт (delictum) — это правонарушение. Административный деликт представляет собой разновидность таких деяний. Административная деликтность — сумма административных правонарушений, совершенных на определенной территории за какой-то отрезок времени.

Соответственно можно говорить об административной деликтности в городе, области, России за сутки, месяц, год или иной отрезок времени.

Очень важно различать деликты учтенные и неучтенные, а среди последних латентные (не обнаруженные) и неучтенные сознательно.

Учет выявленных правонарушений осуществляют государственные органы, на которые возложена борьба с ними: таможенные, налоговые, внутренних дел и др. В целом по району, городу, области такой учет систематически не ведется. Поэтому, как правило, государственные, муниципальные органы, население получают сведения только об отдельных видах нарушений на определенной территории за какой-то период времени. Например, о количестве автодорожных нарушений в городе — за сутки, месяц, год.

Хотя административная деликтность представляет систему стихийную, не организованную, между элементами которой не всегда есть связи, тем не менее у нее есть определенные причины, динамика роста и сокращения, закономерности развития. Например, можно выявить причины роста в 90-х гг. в России автодорожных, таможенных, экологических деликтов.

Учет соответствующих правонарушений по видам и в целом в административно-территориальной единице, регионе, России за конкретные отрезки времени важен для анализа административной деликтности. Необходимо знать ее состояние, выявлять причины, тенденции развития. А такой анализ — обязательное условие разработки программ предупреждения деликтов, эффективной борьбы с ними.

Административная деликтность — это отрицательное социальное явление. Она исторически изменчива, неуправляема. Сейчас и в ближайшем будущем искоренить ее невозможно, но можно блокировать развитие, нейтрализовать действие этого негативного фактора, не допустить дальнейшего роста и даже в какой-то мере сократить.

Административные деликты связаны с другими видами правонарушений: преступлениями, дисциплинарными и гражданско-правовыми проступками. Особенно тесно взаимодействие ряда административных проступков с преступлениями. Административная деликтность (пьянство, наркомания, нарушения правил дорожного движения и т. д.) — предпосылка преступности, одна из важных ее причин.

Анализом. системы правонарушений, выявлением ее причин и динамики, разработкой мер борьбы с ними призвана заниматься специальная наука — деликтология. Эта составная часть социологии только делает первые шаги, но достаточно развилась ее составная часть, ее ядро — криминология — — наука о состоянии, причинах и мерах борьбы с преступностью. Цивилистическая и дисциплинарная деликтологии практически не развиты.

Составная часть деликтологии — административная деликтология — находится в процессе становления. Ее первые шаги связаны с исследованиями в 70—80-х гг. профессоров Е. В. Додина, В. П. Лозбякова, А. А. Попова. Ее основоположником стал профессор В. И. Ремнев.

Административная деликтология — — наука о состоянии, динамике, причинах административной деликтности и мерах борьбы с нею. Такая борьба предполагает прежде всего предупреждение нарушений законности, а также их пресечение, раскрытие и наказание виновных. Разработка научно обоснованных программ и методик борьбы с административными проступками и их реализация позволит повысить эффективность правоохранительной деятельности в целом.

Административная деликтология — не правовая наука, а часть социологии. Хотя она и связана с административно-правовыми нормами, основное внимание административная деликтология уделяет явлениям реальной жизни: правонарушениям, их субъектам, причинам и условиям совершения проступков, мерам борьбы с ними. Административная деликтология — «младшая сестра» криминологии, которая использует ее методы, ее выводы и вообще все ее достижения.

Можно выделить четыре составные ее части.

1. Учение об административной деликтности: количестве проступков, их структуре, динамике.

Анализируя структуру, можно использовать отраслевой критерий (на транспорте, в сельском хозяйстве и т. д.), территориальный, связь с пьянством и наркоманией, с экономикой (налоговые, таможенные и т. д.), экологией и иные варианты группировки деликтов. При этом нужно иметь в виду, что существует большое число латентных проступков, которые не могут быть учтены.

2. Учение о субъектах административных правонарушений (деликвентах). Если исследуется деликтность граждан, то важны такие признаки: возраст, пол, место и стаж работы, образование, привлекался ли ранее к ответственности, место жительства, с кем проживает.

Для анализа правонарушений коллективных субъектов важны показатели формы собственности, содержания деятельности, состояния коллектива (размер, кадровый состав, наличие в нем общественных организаций), данные о руководителях.

3. Учение о причинах и условиях административной деликтности в целом и отдельных групп проступков. Среди них можно выделить те, которые связаны:

• с субъектом правонарушения (недостаточная правовая осведомленность, правовой нигилизм, эгоизм, стяжательство, пьянство, наркомания и др.);

• с недостатками в работе организаций (нарушения правил производства и торговли алкогольными напитками, перевозки продукции, плохая организация регистрационного учета граждан, технического осмотра автотранспорта, продажи билетов, недостаток средств, необходимых для выполнения экологических, технических, противопожарных. санитарных правил и т. д.):

• с недостатками в работе правоохранительных органов. Имеется в виду недостаточное внимание к профилактике, борьбе с некоторыми видами правонарушений, волокита, ошибки в применении мер пресечения (задержания, доставления в медицинские вытрезвители, приостановления работ и др.), наложении взысканий, необоснованные запреты и т. д. Нужно учитывать, что на показатели числа административных деликтов влияет и работа правоохранительных органов, которые могут не знать, не учесть определенных правонарушений, ослабить борьбу с ними, исказить данные, увеличив тем самым число латентных проступков;

• с недостатками существующей системы правовых норм: необоснованное установление ответственности, абсолютно определенных санкций, несвоевременное внесение изменений в составы, санкции, систему взысканий, отсутствие необходимых процессуальных норм, спорное решение вопросов о подведомственности дел и др.

Так, за последние годы неоднократно вносились изменения в нормы, регулирующие ответственность за нарушение правил дорожного движения, и очень спорна отмена талона предупреждений у водителей. Непонятно также, почему ОВД не доверили рассматривать дела о нарушениях паспортных правил, отнесли их к подведомственности административных комиссий. В результате взыскание и уплата небольшого штрафа за утрату паспорта и иные нарушения норм о паспортах стали для многих граждан «хождением по мукам». А санкции соответствующих норм не стимулируют должного поведения.

4. Главная составная часть административной деликтологии — предложения, программы предупреждения деликтности в целом и ее разновидностей, улучшения правоохранительной деятельности, рекомендации по совершенствованию действующего законодательства.

Учет, изучение структуры и динамики деликтности, ее причин и условий нужны для того, чтобы планировать борьбу с деликтностью, повысить эффективность работы правоохранительных органов, качество действующих правовых норм. Очень важно определить основные направления борьбы с деликтностью в определенное время на соответствующей территории. В России сейчас наиболее актуальна борьба с незаконным оборотом спирта, наркотиков, с налоговыми, дорожными проступками.

Если программ борьбы с деликтностью в целом пока еще не существует, то программы борьбы с отдельными проступками (таможенными, нарушениями правил дорожного движения и т. д.) уже давно используются на практике. В рамках страны их разрабатывают и осуществляют ведомства, в рамках регионов, муниципальных образований — компетентные органы исполнительной власти.

Следует учесть, что программы борьбы даже с отдельными категориями административных деликтов (например, с нарушениями налогового законодательства, правил дорожного движения) требуют согласованной работы многих ведомств, они должны быть межведомственными. И утверждать такие программы должны органы общей компетенции или все руководители участвующих в программе ведомств.

А для того чтобы борьбе с деликтами придать организованный, научный характер, необходимо создать общероссийскую систему учета и информации об административной деликтности. Стране нужны научные коллективы, которые бы профессионально занимались общей и специальной административной деликтологией.

В ст. 243 ГК РФ сказано: «В случаях, предусмотренных законом, конфискация может быть произведена в административном порядке». Но Конституционный Суд Российской Федерации считает, что конфискация в административном порядке противоречит ст. 35 Конституции, в которой сказано: «Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда».

См.: Федеральный закон «О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» // СЗ РШ. 1995. Л° 22. Ст. 1977

Ведомости РФ. 1992. № 34. Ст. 1970

СЗ РФ. 1998. № 12. Ст. 1458

Действующим правом предусмотрены и иные случаи временного лишения специального права в административном порядке. Например, широко используется лишение права пользования библиотекой. Но все иные случаи лишения прав не признаются административными взысканиями

В условиях режима ЧП виновные могут подвергаться аресту на срок до 30 суток

Пьянство и хулиганство, налоговые и таможенные деликты связаны попарно, но прямых связей между этими парами нет, как нет их между санитарными и пограничными нарушениями

Административная деликтология и административная деликтность

Административная деликтология является составной частью более общей науки деликтологии и призвана изучать 3 группы непреступных правонарушений: во-первых, те нарушения, которые допускают работники аппарата органов исполнительной власти в процессе исполнения своих обязанностей; во-вторых, правонарушения граждан, влекущие применение мер административной ответственности; в-третьих, это правонарушения, которые допускают учреждения, организации, предприятия, влекущие административные взыскания. Вопросы административной деликтологии и административной деликтности достаточно содержательно изучали О. Остапенко, Е. Додин, И. Голосниченко, М. Дорогих, С. Кивалов и другие.

Административная деликтология — это совокупность знаний о административные деликты и деликтность как массовое негативное явление, содержит в себе детерминанты противоправного поведения деликвента, его лица с целью выработки и использования адекватных мер для противодействия административным правонарушением.

Предметом административной деликтологии являются: деликтность как конкретное, так и как отрицательное явление, детерминанты противоправного поведения нарушителей, лицо нарушителя и механизм его противоправного поведения. Другими словами, предметом административной деликтологии являются:

феноменология административной деликтности — это ее характеристика, классификация, внутренние закономерности и тенденции;

этиология — причины и условия, которые способствуют ее существованию;

профилактика административной деликтности как в целом, так и составляющих ее частей.

Методологически все исследования в области административной деликтологии принято подразделять на 4 основные направления:

— анализ характера совершенных правонарушений, их масштабности, динамики развития;

— исследование конкретных причин правонарушений и условий, им способствующих;

— изучение личности правонарушителя;

— разработка мероприятий по предотвращению правонарушений. Функции административной деликтологии:

— прогностическая (установления тенденций деликтности в целом, отдельных ее видов, ее экологии, топографии, географии распространения);

— пояснительная (раскрытие сути административной деликтности, ее внутренних законов, влияния на состояние правопорядка в стране);

— синтезирующая (интегрирующая), которая заключается в упорядочении накопленного эмпирического материала, выявлении в нем закономерностей и связей.

Система административной деликтности — это ее внутренняя структура. В системе административной деликтности принято выделять Общую и Особенную части.

В Общей части административной деликтности относятся знания о природе, структуре, экологию, динамику, географию, топографию административной деликтности, ее причины, средства и методы приобретения знаний, а также о способах профилактики административной деликтности.

К Особенной части относится деліктологічна характеристика совокупности и закономерностей отдельных видов проступков, которые классифицируются по различным критериям: по родовым объектом посягательства, особенностями демографических свойств правонарушителя и т.п., а также изучение причин и условий, способствующих совершению отдельных проступков. С учетом вышеперечисленного, разрабатываются рекомендации по профилактике административных проступков.

Административная деликтология — это наука теоретико-пример-на. ее изучают как теорию, выводы которой используются на практике (ориентированные на практическую деятельность уполномоченных лиц).

Методы административной деликтологии: конкретно-социологические (опрос, экспертных оценок, изучение документов, анкетирование, интервьюирование), статистические, исторические, демографические, психологические, кибернетические, логические (классификации, сравнения, абстрагирования и т.д.).

Административная деликтность — это совокупность административных деликтов (проступков), совершенные в определенном месте, в определенный период времени.

Признаки административной деликтности:

— состояние (уровень) административной деликтности — это количество проступков в абсолютных цифрах или в относительных показателях. Состояние административной деликтности может выражаться в коэффициентах или индексах, то есть показателях привлеченных к административной ответственности лиц относительно определенного числа лиц (жильцов, сотрудников и т.д.);

— структура административной деликтности — это качественная сторона административной деликтности, совокупность проступков, которые отличаются по различным критериям. Среди самых распространенных критериев, которые выбираются для определения структуры административной деликтности, встречаются: родовой объект посягательства, меры ответственности, которые предусматриваются за их совершение, форма вины, субъект проступка и т.п.;

— динамика — изменения количественных и качественных показателей административных деликтов в целом за определенный период времени (год, квартал и т.п.). Для определения динамики административной деликтности используется 2 способа — базисный (когда за основу выбираются данные определенного года, и они последовательно сравниваются с показателями всех других лет) и цепной (когда определяются изменения в показателях текущего года относительно предыдущего);

экология — влияние климата, зоны проживания лица на ее поведение;

— топография — место совершения проступка.